Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Вопрос - ответ
|
|
M@rin@ | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:05 | Сообщение # 271 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
Статус: Где-то там
| Да. цвет у него нехороший! Пощупай и бульбу, от которой он растет.
|
|
| |
Николь | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:21 | Сообщение # 272 |
Начинающий цветовод
Награды: 0
| Нет, не до самого, на подмороженный похож, но растюха ж в порядке? Мягкий и коричневый на уровне цветов, а дальше твёрденький и, вроде как, розовенький. Так его нужно будет срезать? Только не говорите, что я опять безнадёгу купила
Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой...
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:42 | Сообщение # 273 |
| Quote (Николь) Только не говорите, что я опять безнадёгу к Не буду! Кстати, удобнее на ты! Срезать его придется, у цимбов отрезают цветоносы. Оля, ты понаблюдай, не мокнет ли он к низу. Если процесс идет, то не жди, пока весь помягчеет. Надо резать, если что, по живой ткани. Что б гниение не перешло на бульбу.
|
|
| |
Николь | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:48 | Сообщение # 274 |
Начинающий цветовод
| Хорошо, мокрого не видно, но цветонос же не голый, он под сухими...листиками. Пока не режу-до бульб далеко, но если начнёт мягчеть книзу-срезаю?! Правильно поняла, надеюсь Спасибо
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Суббота, 21.03.2009, 17:50 | Сообщение # 275 |
| Quote (Николь) Правильно поняла, надеюсь Да.
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 07:22 | Сообщение # 276 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Quote (M@rin@) Цимбы поливают как и все орхи, после полной просушки субстрата. Нет. Цимб любит влажность, меж поливами только слегка подсыхает, не до хруста.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 08:36 | Сообщение # 277 |
| Юрий, не буду спорить... В теоретической части Юра у нас главный консультант! В своих рассуждениях исхожу из личного опыта. У нас влажность высокая, просыхает тяжело... Мой цимб вроде не жалуется на редкий полив, гонит росты как ужаленный, тьфу-..-тьфу! Пора на улицу выселять, но погода не стабильна...
|
|
| |
Николь | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 13:41 | Сообщение # 278 |
Начинающий цветовод
| Главное, я так понимаю, не залить, а о пересушке он сам подскажет сморщиванием бульб, да? У нас тоже влажно, хоть и солнечная сторона. А фалик теряет лист, наверное, уже окончательно, знаете, чего я боюсь?!-что он подмороженный и не выживет. Уже и лишней влаги нет, свежий субстрат, он типа ожил в первый день после пересадки, но очень быстро портится дальше. Корни, что видны через стенки-сморщились, пустые.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:39 | Сообщение # 279 |
| Quote (Николь) Главное, я так понимаю, не залить, а о пересушке он сам подскажет сморщиванием бульб, да Правильно понимаешь! А фалик... Если розетка никакая, то Не расстраивайся! Неудача - это тоже какой-то опыт... Просто не судьба! Растюха попалась нежизнеспособная... Зато при покупке следующего фаленопсиса ты уже знаешь, куда и на что смотреть!
|
|
| |
Николь | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:44 | Сообщение # 280 |
Начинающий цветовод
| Даааааааааааааа. Пожалела растишку, а в итоге: и цветик погибает и я нервная вся. Больше не буду так. А белый фаленопсис хоооочееетсяяяя
|
|
| |
Lilu | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:44 | Сообщение # 281 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Quote (M@rin@) А фалик... Если розетка никакая, то Не расстраивайся! Неудача - это тоже какой-то опыт... Просто не судьба! Растюха попалась нежизнеспособная... Еще рано плакать! Мой помирающий вроде отходит, хотя из пяти листьев два уже отпали, три наполвину высохли. Но растет новый листик, корешки и даже что-то похожее на цветонос. Сидел без корней два месяца. Хотя, конечно, если гниль - дела плохи.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Николь | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:25 | Сообщение # 282 |
Начинающий цветовод
| Поздравляю! Меня настораживает быстое пропадание растюхи, скорее всего промороженная, а сможет ли примороженный цветик выжить? Я не выбрасываю, но уже почти не надеюсь, хотя, надежда умирает последней
|
|
| |
Николь | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:28 | Сообщение # 283 |
Начинающий цветовод
| Хочу поделиться радостью своею: у каттлеи ринулись в рост все культяпки да такие упругие, что она аж встаёт дыбом над субстратом
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:52 | Сообщение # 284 |
| Николь, поздравляю! Представляю твою радость! Это уже маленькая победа!
|
|
| |
наина | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:59 | Сообщение # 285 |
Личный титул "Фея фиалок"
Награды: 2
| Quote (M@rin@) каттлеи ринулись в рост все культяпки Молодец!
|
|
| |
Николь | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 23:12 | Сообщение # 286 |
Начинающий цветовод
| Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 09:54 | Сообщение # 287 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Николь) скорее всего промороженная, а сможет ли примороженный цветик выжить? al шансы невелики, скажу честно. Мой примороженный не смог выжить, несмотря на все мои многочисленные старания. Quote (Lilu) и даже что-то похожее на цветонос. неужели я была права когда предположила что это все же цветонос? Очень надеюсь что это так и мы увидим как он цветет
|
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:11 | Сообщение # 288 |
| Quote (Afrodita) неужели я была права когда предположила что это все же цветонос? Очень надеюсь что это так и мы увидим как он цветет Неа... То был точно корешок. А лезет что-то из пазухи. Но сегодня я разглядывала. По-моему это лезет какой-то сумасшедший корешок. Лезет из пазухи вверх, но пока похож на корешок. Посмотрю еще попозже. Хотя общий вид у нас еще тот.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 10:43 | Сообщение # 289 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Lilu) По-моему это лезет какой-то сумасшедший корешок. может быть, корешки бывает и верх растут Quote (Lilu) Хотя общий вид у нас еще тот. такой страшнючий что ли?
|
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:27 | Сообщение # 290 |
| Quote (Afrodita) такой страшнючий что ли? Висят три наполовину усохших лопуха. Лист, который рос, когда фалик приехал страшненький весь, а новенький чуть-чуть вылез...
|
|
| |
IrisJ | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:24 | Сообщение # 291 |
Решил остаться
| Quote (M@rin@) Я сегодня приобрела цимбидиум(зашла горшки посмотреть ). Разрешите поинтересоваться за сколько? Quote (M@rin@) Вот моя красавица Красивый... спору нет... не считая проблем с листьями... А вт насчёт цветоноса соглашусь с M@rin@. Они после цветения засыхают, а пока цветут , то очень даже крепенькие (такой вес удержать)... а остатки цветов как? Тоже мягкие?
|
|
| |
Николь | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 14:25 | Сообщение # 292 |
Начинающий цветовод
| Quote (IrisJ) Разрешите поинтересоваться за сколько? За 50грн. Нет цветочки упругие и череночки их тоже, а вот сам цветонос на уровне цветов коричневый, сморщеный и мягковатый, но не распространяется. Листву протираю, орошаю, живности не вижу, но инсикстицид купила, пока не спешу-держу на поготове Вот только не знаю, что с пересадкой: горшок не большой, да и не любят они тревогу, но если это клещик, думаю, субстрат лучше сменить, да и растёт он как-то кособоко в половине горшка, субстрат вытесняет, а пол горшка пустые , вот в размышлениях я. Подскажите, как думаете, надо или точно нет?
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 15:03 | Сообщение # 293 |
| Quote (IrisJ) не считая проблем с листьями... Очень бы хотелось узнать Ваше видение данной проблемы! Quote (Николь) если это клещик, Оля, это не клещик! Повреждение дальше по листу не распространяется. У меня из восьми новых ростов только на одном есть что-то подобное, и то только на 2-х листах. Если у IrisJ есть какие-то версии, хотелось бы узнать!
|
|
| |
Николь | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:19 | Сообщение # 294 |
Начинающий цветовод
| У меня просто на нём, в районе бульб, были две паутинки, тоже на клещевые не похожи, но... Да, хотелось бы мнение знающих
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:44 | Сообщение # 295 |
| Николь, посмотри тему "Цимбидиум". В свое время я жаловалась на те же симптомы...
|
|
| |
Николь | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:49 | Сообщение # 296 |
Начинающий цветовод
| . http://flower.ucoz.ua/forum/14 , но похожего не нашла.
|
|
| |
IrisJ | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:16 | Сообщение # 297 |
Решил остаться
| Николь, ещё раз пересмотрела Ваши фотки... посмотрела на цветонос и всё же какой-то он странный... То что цветочки плотненькие- хорошо... Но вот порядок не тот... Обычно отцветают цветы... цветонос нормального цвета и плотный... вянут и подсыхают цветы... подсыхает цветонос... А у вас есть цветы, а цветонос уже коричневый и мягкий. ??? Если бы предположеное обморожение, то цветы бы тоже подмёрзли... Хорошо если это всё не связано... Потому что если сплюсовать цветонос и листья, то получаем бактериальное заболевание... Хотелось бы ещё фотку листика... и побольше описаний пятен... сухие эти дырочки или водянистые, вогнутые или поверхностные, не поменялись ли за последние дни? Хороший и действенный метод- побыть немного лаборантом. Отрезать кусок листа с пятнами и поместить во влажную среду. Если всё быстро начнёт гнить (и нехорошо пахнуть)-это бактериальное, если вырастет "пушок" (белый, чёрный, серый)- это грибковое заболевание. Если лист относительно нормально будет себя чувствовать, то имеем прокусы насекомых (причём без болячек). Есть ещё вирусы, но они так не выглядят обычно. Метод конечно не 100 %, но полезный. Почему это так важно определить? Потому что грибковые и бактериальные заболевания иногда похожи, и точно определить нельзя, если вы не микробиолог и рядом нет лаборатории. + Большинство растений из магазинов и самое обидное непосредственно теплиц уже имеют какую-нибудь болячку или вредителя "в рукаве". Если есть вредители- верятность переноса какой-нибудь гадости возрастает+ растение слабеет и риск активизации болячки возрастает. Наверное повторюсь(думаю это уже не раз обсуждалось :-) ), но Золотое правило- принесённое в дом новое растение надо осмотреть, обработать для начала лёгким инсектицидом, а через некоторое время и лёгким раствором системного фунгицида с еффектом удобрения... Благо их счас хватает... И защита, и польза... Жду детального описания. )
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 25.03.2009, 14:27 | Сообщение # 298 |
Начинающий цветовод
| IrisJ. Вряд ли это заболевание грибкового или бактериального происхождения, т.к. я не вижу разростающихся коллоний, нет ни запаха, ни мокрого, середина пятнышка тёмная и сухая, вокруг тёмного пятнышка кольцо почти прозрачное, но так же не мокнущее. нет ни наростов, ни утоньшений. Больше похоже на механические повреждения. И, к стати, у меня есть опыт работы микробиологом. Но от дельного совета не откажусь
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 25.03.2009, 16:39 | Сообщение # 299 |
Начинающий цветовод
| Кажется, я нашла причину -это две симпатичные сороконожки, я им сделала харакири и ,думаю, проблема вышла, то же самое, кстати, они сделали и с корневой-хорошо, что решила пересадить. Очередное доказательство-пересаживать с магазинного горшка нужно как можно быстрее!
|
|
| |
Николь | Дата: Среда, 25.03.2009, 16:43 | Сообщение # 300 |
Начинающий цветовод
| А цветонос у основания твёрдый, как....дуб и абсолютно беленький. Субстрат пах погребом, так что, возможны и грибы, скорее пиницилиум, вот думаю, может обработать флюконазолом, кто-нибудь делал такое, как разводили?
|
|
| |
| |
| | |
|