Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Дендробиум
|
|
наина | Дата: Вторник, 25.11.2008, 19:43 | Сообщение # 121 |
Личный титул "Фея фиалок"
Награды: 2
Статус: Где-то там
| Люська, Не открываются фотки и дома тоже!!!!! Такая засада, тут любопытство раздирает, а они не открываются!!!!
|
|
| |
Феникс | Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:21 | Сообщение # 122 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (наина) Такая засада, тут любопытство раздирает, а они не открываются!!!! У меня тоже самое. Аллочка, пожалуйста, перезалей фотки.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:23 | Сообщение # 123 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| наина, Феникс, поддерживаю!!!!
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 25.11.2008, 21:21 | Сообщение # 124 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Я фотки вижу.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Люська | Дата: Четверг, 27.11.2008, 09:55 | Сообщение # 125 |
титул "Покорительница цветочных вершин"
| Quote (наина) Не открываются фотки Попробую другую ссылку Корни До пересадки После пересадки в майонезе
Сообщение отредактировал Люська - Четверг, 27.11.2008, 10:01 |
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 27.11.2008, 10:02 | Сообщение # 126 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Люська, отличный дендр! Выглядит хорошо, а на 3 фото сверху это что бутон раскрывается? Зеленый?
|
|
| |
Люська | Дата: Четверг, 27.11.2008, 10:12 | Сообщение # 127 |
| Quote (Afrodita) а на 3 фото сверху это что бутон раскрывается? Зеленый? Да, это бутончик и еще один есть, но он совсем маленький. Мне Юра посоветовал снять бутончики, дабы растюхе силенок прибавилось, а мне жаль хочу посмотреть на него уже раскрывшийся. А что ты посоветуешь? Да, Ириш, корни вроде в порядке, правда?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 27.11.2008, 10:28 | Сообщение # 128 |
| Quote (Люська) Да, Ириш, корни вроде в порядке, правда? на первой и второй фотке мне кажется сухие, но это абсолютно не страшно, ты пробовала их на ощупь? Живые корни не молочно-белого цвета, а бежевые, в некоторых местах с зеленцой. А на 1 фото во втором ряду корни в отличном состоянии, можешь не переживать. Растюха в отличном состоянии - будет расти и цвести! Quote (Люська) Мне Юра посоветовал снять бутончики, дабы растюхе силенок прибавилось, а мне жаль хочу посмотреть на него уже раскрывшийся. А что ты посоветуешь? я обычно этого не делаю, дендр не долго цветет 2-4 недели, а потом пусть себе растет и сил набирается, я б не отказала себе в удовольствии посмотреть на 2 цветочка, тем более что 2 бутона сильно его не обессилят! Ну а ты уж сама решай Если пытается цвести, значит есть силы, а не хватит сил, сам бутоны сбросит.
|
|
| |
Люська | Дата: Четверг, 27.11.2008, 10:42 | Сообщение # 129 |
| Quote (Afrodita) на первой и второй фотке мне кажется сухие Это до пересадки, сфоткала сразу после приобретения. Quote (Afrodita) А на 1 фото во втором ряду корни в отличном состоянии, можешь не переживать. А это я вытащила растень кагда пересаживала. Quote (Afrodita) Растюха в отличном состоянии - будет расти и цвести! Quote (Afrodita) я б не отказала себе в удовольствии посмотреть на 2 цветочка Оооооооооооочень любопытно Ирусик, спасибо
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 27.11.2008, 12:44 | Сообщение # 130 |
| Люська, Алла, прими мои поздравления! Отличный дендр! Цвет очень прикольный!
|
|
| |
Люська | Дата: Четверг, 27.11.2008, 13:19 | Сообщение # 131 |
| Quote (M@rin@) прими мои поздравления! М@rin@, спасибки Он для Наинки предназначен. Quote (M@rin@) Цвет очень прикольный! Обещали салатовый с розовой губой.
|
|
| |
наина | Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:45 | Сообщение # 132 |
| Люська, Аллочка, спасибки!!!! Какая прелесть!!! Он мне очень нравится!
|
|
| |
Люська | Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:52 | Сообщение # 133 |
| Quote (наина) спасибки!!!! Какая прелесть!!! Он мне очень нравится! Пожалуйста. Я рада, что тебе понравился, скоро заполучишь.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 27.11.2008, 15:13 | Сообщение # 134 |
| Quote (Люська) Он для Наинки предназначен. Значит, очень рада за Алену! Еще хочу поделиться своими сомнениями о своем "зеленом друге", который вроде как начал выпускать цветоносы... Они растут, но я начинаю переживать о том, цветоносы ли это. В прошлый раз он дал по два цветка на каджом цветоносе, и они начали раздваиваться задолго до цветения. Может это детки, он ведь у меня не морозился, только сушился ? А могут ли быть все 8 почек детками? Короче, вот фотки Чо думаете?
|
|
| |
Люська | Дата: Четверг, 27.11.2008, 16:26 | Сообщение # 135 |
| Мариша, ну и штучки же ты нарастила, я не спец, но мне понравилось. Подожди наших специалистов. А мой вот такой, сидит и не жужит.
Сообщение отредактировал Люська - Четверг, 27.11.2008, 16:32 |
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 27.11.2008, 16:46 | Сообщение # 136 |
| M@rin@, похоже на цветоносы. Правда у моего дендрофала то, что похоже на цветоносы теперь стало похоже на детки.... Прям не знаю, чего ожидать...
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 27.11.2008, 16:49 | Сообщение # 137 |
| M@rin@, мне почему то кажется что это цветоносы, я вообще то и не знала, что дендр иногда дает деток на псевдобульбе Знаю что новые росты растут от корней. А тут такое чудо, все ж таки думаю что цветоносы, но что б 8 штук? :swoon: Хотя и такое возможно, так что скорее всего жди цветов.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 27.11.2008, 16:59 | Сообщение # 138 |
| Ребятушки! Спасибо! Очень хочется надеяться на цветочки! Но есть инфа, что если не холодить, то цветочные почки могут переродиться в деток. Вот чего и опасаюсь.
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 27.11.2008, 17:00 | Сообщение # 139 |
| Afrodita, я вот сам на свои смотрю. Ну разве листики на цветоносах у дендрофала так четко выражены? Насчет деток: дендробиумы в зависимости от вида - охотно или не очень дают деток. Правда у дендробиум фаленопсис я никогда не видел таким образом деток...
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 27.11.2008, 17:08 | Сообщение # 140 |
| Quote (Юрий) Правда у дендробиум фаленопсис я никогда не видел таким образом деток... вот и я об этом говорю, что очень удивлена, что дендрофал дает таким образом деток, вот это то и странно :swoon: Quote (Юрий) Ну разве листики на цветоносах у дендрофала так четко выражены? неа, у моего дендрофала цветонос вообще на твой не похож, но у меня 100 % цветонос, уже огромадные бутоны, а вот у тебя - что то я очень в этом сомневаюсь, на цветонос действительно не похоже Это точно детка ! Quote (M@rin@) Но есть инфа, что если не холодить, то цветочные почки могут переродиться в деток. Вот чего и опасаюсь. я не холодила, и у моего все равно вылезло 3 цветоноса, так что не впадай в панику, может тебе еще повезет, но честно говоря, что то у вас с Юрой странное происходит Подожди чуточку, дальше будет видно, может и у твоих цветоно-деток листики будет видно, тогда все станет понятно
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 27.11.2008, 17:13 | Сообщение # 141 |
| Ириш, да у меня дендрик вообще аномальный! Ростов вырастить не смог, точки роста ему наверное спецом повредили, а теперь наверное деток так пытается вырастить, чтобы дальше жить.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 27.11.2008, 17:21 | Сообщение # 142 |
| Quote (Юрий) а теперь наверное деток так пытается вырастить, чтобы дальше жить. чудак он у тебя, ну что ж, будешь с дитями нянчиться вместо цветов
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 27.11.2008, 18:47 | Сообщение # 143 |
| Quote (M@rin@) инфа, что если не холодить, то цветочные почки могут переродиться в деток Это именно про дендр Нобиле, а не дендрофал. И я видела такую фигню - отцветшие цветочки и одна детка на бульбе. Но ОДНА, а не восемь. Юр, но твои еще меньше на цветоносы похожи... Ох, придется д\сад открывать Кстати, мой вместе с этими непонятными почками дал и нормальный молоденький рост.
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:53 | Сообщение # 144 |
| M@rin@, у тебя скорее всего - таки цветоносы, хотя трудно судить. Ну а насчет дендра нобиле - он может быть облепленный этим детями...
|
|
| |
наина | Дата: Пятница, 28.11.2008, 12:52 | Сообщение # 145 |
| Юрий, Это точно детки, у моего с таких же штучек все и начиналось, а потом ты еще мне совет давал когда его делить или не делить, Вернись назад на ст 3 - фотка моего там. Только у меня и ростик еще есть.
Сообщение отредактировал наина - Пятница, 28.11.2008, 12:53 |
|
| |
M@rin@ | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:16 | Сообщение # 146 |
| наина, У тебя из всех почек детки получились? И сколько их?
|
|
| |
наина | Дата: Пятница, 28.11.2008, 19:30 | Сообщение # 147 |
| M@rin@, Нет, не из всех, две детки (одна больше, всторая очень маленькая пока) из одной почки!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Суббота, 29.11.2008, 12:36 | Сообщение # 148 |
| Конечно, боюсь сглазить.... но не могу молчать Вроде самые крупные почки начинают разделяться на бутоны, а не листву кучерявить. Чи мне это кажется, т.к. очень цветочков хочется.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Суббота, 29.11.2008, 19:47 | Сообщение # 149 |
| Quote (M@rin@) Чи мне это кажется, т.к. очень цветочков хочется. ой ржу нимагу , вот что значит хотеть цветов Думаю что из всех неизвестных ростков , хоть парочка, но цветоносов получится
|
|
| |
dora | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:57 | Сообщение # 150 |
Решил остаться
Награды: 0
| дендробиум -фалаенопсис http://media.snimka.bg/1462/009180287-big.jpg
|
|
| |
| |