Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Укоренение цветоноса у фаленопсиса
|
|
Феникс | Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:18 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
Статус: Где-то там
| Кому-нибудь удавалось укоренить цветонос у фаленопсиса? Месяца эдак с 3 назад я при подвязывании цветоноса у своего любимого сиреневого фала его сломала. Выбросить цветонос было жалко и я его поставила в воду. Он делал потуги открыть один из бутонов, но у него так это и не получилось. Сейчас он без движения стоит в баночке. Ни корни не пускает, ни гибнет.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 30.10.2008, 14:51 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Насколько я знаю, можно положить на сфагнум во влажной атмосфере, цветок естессно - нафик. И кормить его как по листу, пока не начнут расти детеныши. Но я не гарантирую 100% результата.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Феникс | Дата: Четверг, 30.10.2008, 15:01 | Сообщение # 3 |
| Мха у меня все равно нет. Пока подержу в стакане с водой. За столько времени не погиб значит есть надежда.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 30.10.2008, 16:14 | Сообщение # 4 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Вот нашла на одном каком-то форуме. "А у меня прикол: в марте срезала цветоносы, порезала их на маленькие кусочки, т.е. 1-2 почки. Воткнула во влажный перлит и накрыла одноразовым стаканчиком. Из всех воткнутых цветоносов остался один. Осталные сгнили. А этот ни тпру, ни ну! Ну, он мне не мешает, я его задвинула на окно поглубже и забыла. А на прошлой неделе посмотрела, а почка стала расти "
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 30.10.2008, 16:20 | Сообщение # 5 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Lilu, Оля, вот доказательство, что фаленопсисы неубиваемые растюшки, конечно, если не очень стараться Так что ты зря переживала
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 30.10.2008, 21:06 | Сообщение # 6 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Феникс, так хоть на влажный перлит тогда положи, или вермикулит, в тепличке. Стакн с водой ему до лампочки.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Иринус | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 08:32 | Сообщение # 7 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Феникс, расскажи о судьбе цветоноса - интересно же. Краем уха слышала разговор сотрудников, что на другом предприятии проросли просто воткнутые в землю (что воткнутое и в какую землю не спросила, чтоб не отвлекаться от срочного дела), но стало же безумно интересно, как размножить такое растение... А как у тебя дела с ним обстоят???
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
lyly | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:49 | Сообщение # 8 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 5
| Феникс, и мне интересно!Рассказывай!
|
|
| |
Феникс | Дата: Вторник, 28.04.2009, 19:27 | Сообщение # 9 |
| Иринус, lyly, погиб цветонос. Долго стоял в стакане с водой, не пропадал, а потом в один прекрасный момент начал гнить. Я обрезала гниль, но через какое-то время она опять появилась и хана цветоносу. Эксперимент накрылся медным тазом.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Иринус | Дата: Среда, 29.04.2009, 12:42 | Сообщение # 10 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Quote (Феникс) Иринус, lyly, погиб цветонос. Долго стоял в стакане с водой Тогда я следующая и попробую другой предложенный вариант: Quote (Lilu) Воткнула во влажный перлит и накрыла одноразовым стаканчиком Осталось купить перлит и по результатам незамедлительно отсчитаюсь (знать бы сколько ждать, а то с моим подпольным титулом "Горе-цветовод" смело этот срок на двое множить можно ). Вобщем ждем. Кстати, Феникс, если есть лишний цветонос , может и ты воткнешь в перлит? А то мои результаты не показатель. Если у других прорастал - у тебя точно прорастет, а у меня - далеко не факт. Но даже если у сменя пропадет, интерес меньше не станет: возможно ли это?
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
Сообщение отредактировал Иринус - Среда, 29.04.2009, 12:45 |
|
| |
| |
| | |
|