Цветочная страсть FLOpassion
Среда, 27.11.2024, 08:24
Меню сайта

Поиск

Наш опрос
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
1. Форум
2. Дизайн
3. Статьи
4. Конкурсы
Всего ответов: 205

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Lilu, Tantan  
    Израильская кухня
    ShlomoДата: Воскресенье, 09.03.2008, 09:47 | Сообщение # 1
    Элита сайта: титул "Знаток природы"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 343
    Награды: 1
    Статус: Где-то там
    В Израиль съехались евреи со всех сторон света, и естественно, привезли самые разнообразные " кухни". С вашего позволения выложу некоторые проверенные рецепты:
    Шакшукат даг (из кухни марокканских евреев )
    Филе нежирной рыбы (можно использовать треску, щуку, судака) замочить на ночь (можно и больше) в маринаде с нарезанным колечками луком.
    Состав маринада: уксус, вода (1\1), черный перец, соль, немного сахара.
    Красный болгарский перец нарезать соломкой, листья мангольда (или свеклы, но мангольд лучше),- квадратиками, добавить немного мелко резанного шпината.
    Черешки сельдерея припустить в воде или небольшом количестве куриного бульона до размягчения.
    Смешать рыбу с овощами на глубоком противне, залить яичной заливкой.
    Яичная заливка,- яйца, оливковое масло (можно, наверное, любое растительное) немного сладкой паприки, мука до консистенции сметаны.
    Посыпать все черным перцем, можно добавить мелко резанный горький стручковый перец, чеснок и запекать при несильном нагреве (120-150 град) или в микроволновке.
    Перед подачей на стол режут на ломтики и поливают соусом из горького перца, чесночно-медовым или просто майонезом.

    Даг меу-ав (перевод: "влюбленная рыба", блюда йеменских евреев)
    Необходима мелкая рыбья икра (треска, палтус, сардина, можно использовать даже икру из селедки)
    Икру посолить (селедочную, естественно, не надо, ее можно немного вымочить), присыпать белым перцем и отставиь на 1-2 часа)
    Листья салата-латука или винограда, промать, удалить черешки и замочить в уксусе на 1-2 часа.
    Мелко нарезать морковь (или натереть), припустить в небольшом количестве воды, воду слить.
    Смешать морковь с икрой, добавить немного мелко порезанного или толченного чеснока.
    Разлохить на доске листья, в центр листа положить немного икры, каждый лист с икрой свернуть рулетиком, обмакнуть в подсоленное сырое яйцо и выложить в мелкую кастрюлю или на глубокий противень в один слой.
    Все залить разбавленным уксусом, присыпать черным перцем, добавить немноготрастительного масла и запекать в не очень горячей духовке (можно и в микроволновке).
    Подают в хододном виде с нарезанными ркужочками помидорами (На каждый кусочек помидора "по правилам" нужно капнуть немного майонеза или другого, подобного соуса.

     
    ЮрийДата: Воскресенье, 09.03.2008, 09:52 | Сообщение # 2
    Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 3363
    Награды: 8
    Статус: Где-то там
    Чем мне рецепты нравятся - так это своей доступностью.... ay

    Життя без мрії - сірі будні.
     
    KentiaДата: Воскресенье, 09.03.2008, 11:10 | Сообщение # 3
    Элита сайта: титул "Богиня флоры"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 2142
    Награды: 13
    Статус: Где-то там
    Shlomo, "влюблённая рыба" прикольный рецепт, обязательно приготовлю и попробую на вкус!!! ay

     
    PreciousДата: Воскресенье, 09.03.2008, 12:55 | Сообщение # 4
    Начинающий фитодизайнер
    Группа: Проверенный пользователь
    Сообщений: 326
    Награды: 1
    Статус: Где-то там
    Shlomo, очень интересные у Вас рецепты - обязательно приготовлю ad !

     
    OksanaДата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:23 | Сообщение # 5
    Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
    Группа: Модератор
    Сообщений: 2749
    Награды: 6
    Статус: Где-то там
    Я тоже люблю блюда из рыбы ag


    Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
     
    AfroditaДата: Воскресенье, 09.03.2008, 22:28 | Сообщение # 6
    Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
    Группа: Администратор
    Сообщений: 4944
    Награды: 17
    Статус: Где-то там
    Shlomo, рецепты ваши такие аппетитные dt Я рыбу очень люблю, обязательно приготовлю по вашим рецептам! ay

     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: