Приближается праздник влюбленных - День святого Валентина.Может кого-то заинтересуют некоторые рецепты.
Телячья (свиная) вырезка с черносливом, фаршированным орехами.
Ингредиенты:
500 г вырезки
1 – 2 луковицы
50 г сливочного масла
50 г сливок
100 мл белого вина
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
0,5 ч. л. кари
2 ч. л. тертого корня имбиря
1 ч. л. меда
зелень петрушки
черный перец
соль
Приготовление:
Вырезку отбить, нарезать небольшими кусочками, поперчить и потушить с мелко нарезанным луком в разогретом сливочном масле.
Чернослив нафаршировать кусочками грецкого ореха. Сливки соединить с кари, натертым корнем имбиря, солью и чайной ложечкой меда.
Мясо полить вином, положить чернослив, добавить сливки и тушить до готовности.
Готовое блюдо посыпать петрушкой. На гарнир можно подать рис или отварной картофель, полив его мясным соусом.
Форель, фаршированная креветками.
Ингредиенты:
1 крупная форель
1/3 стакана домашних панировочных сухарей
0,5 стакана мелких очищенных креветок (сырых)
50 мл сливок
50 г тертого сыра
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
1 ст. л. зеленого лука
1 ст. л. петрушки
0,5 ч. ложки черного молотого перца
0,5 ч. ложка соли
Приготовление:
Выпотрошенную форель вымыть и вытереть насухо. Перемешать очищенные креветки, сливки, сыр, лук, сухари, петрушку, перец и соль. Получившейся смесью нафаршировать рыбу.
Выложить форель на сковороду и смазать маслом. Выпекать в разогретой до 190° С духовке 20 мин.
Закуска с креветками и авокадо «Аппетитные чашечки».
Ингредиенты на 2 порции:
1 авокадо
100 г мелких креветок
1 ст. л. лимонного сока
1ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
морская соль
черный перец
Приготовление:
Разогреть масло, положить в него раздавленный зубчик чеснока и очищенные креветки. Добавить соевый соус и быстро обжарить. Готовые креветки приобретут розовый цвет. Авокадо помыть, разрезать осторожно ножом по его длине - до косточки, косточку выбросить. Чайной ложечкой осторожно вынуть мякоть так, чтобы остались 2 чашечки. Мякоть авокадо порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, поперчить и немного посолить. Соединить с креветками, добавить зелень петрушки. Готовым салатом наполнить половинки авокадо, сверху - чайная ложечка майонеза (лучше домашнего).
В каждую половинку укладываются очищенные креветки, потом они сбрызгиваются лимонным соком, оливковым маслом (оно более полезное, чем растительное) и посыпаются колечками репчатого лука. Далее сверху ложка йогурта, сметаны или майонеза и зелень петрушки. По желанию можно добавить в тарелочки листья салата и колечки огурца.
Десерт с экзотическими фруктами «Розовые грезы».
Рецепт этого десерта рассчитан на две порции
Ингредиенты
100 г ананаса (кусочки)
100 г мякоти папайи,
сок двух розовых грейпфрутов или красных апельсинов,
сахар по вкусу,
кусочки льда,
листики мяты для украшения.
Для приготовления десерта смешайте все ингредиенты в красивых фужерах. Подавайте со льдом, украсив листиками мяты.
если вас заинтересовали рецепты можете заглянуть,
источник:http://sexifood.ru/zakuska-s-krevetkami-i-avokado-appetitnye-chashechki/