Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Растение-герой
|
|
Феникс | Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:16 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
Статус: Где-то там
| Еще в начале моего увлечения цветами захотелось мне пальму. Тогда почему-то в магазинах я их не могла найти. Сотрудница мне подарила отросток хамедореи. Я была счастлива. Но недолго....Котяра, пока я была на работе, запрыгнул на подоконник, свалил хамедорею и объел. Она так и не смогла отойти, умерла. Я была в шоке, искала такую же и через продолжительное время все-таки нашла! И снова мое счастье было недолгим. История повторилась, но на этот раз хамедорея выжила. Она немного подросла, окрепла и опять кот ее объел! И она снова выжила. Теперь это большое растение. Кот ему уже ничего не сможет сделать. Вот так растение-герой! Какая воля к жизни, можно только позавидовать!
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:18 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| А фоточку? В паре с котом.
Життя без мрії - сірі будні.
Сообщение отредактировал Юрий - Вторник, 04.03.2008, 13:18 |
|
| |
Феникс | Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:25 | Сообщение # 3 |
| Quote (Юрий) А фоточку? В паре с котом. Можно по отдельности? Вот хамедорея и мой вредный котяра
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 04.03.2008, 13:44 | Сообщение # 4 |
| Ах, ну да. Симпатичный котей у тебя, на такого сердиться невозможно...
|
|
| |
Глаша | Дата: Среда, 12.03.2008, 18:27 | Сообщение # 5 |
Элита сайта: титул "Великолепный садовод"
Награды: 0
| В позапршлую зиму, мы с одной женщиной договорились об обмене растениями. Менялась я тогда по почте , ну и договорились, кто кому и что перешлёт. Может быть, слово" весна" в моём письме и не прозвучало, я посчитала, наверное, что само собой разумеется, все отправления на весну. И вот в самые морозы, в середине января, приходит мне бандероль Я за голову схватилась. Сходила на почту, получила. Всё естественно перемёрзло:кисель-киселём.... И вот в одном из пакетиков вижу веточку зелёную. Достаю, есть стебелёчек зелёный в середине. Понять-что это, уже невозможно))) Стригла, стригла я его с обеих сторон, достригла до пенёчка, размером в два сантиметра. Вертела, вертела в руках, где верх, где низ. Плюнула, и посадила, как пришлось. Ну и в пакет всё это дело. Месяц торчит, два торчит никаких сдвигов. Выбросить? Так ведь не вянет же. Задвинула подальше и забыла. Примерно в середине лета, смотрю-сбоку росточек вылез. Тут уж я над ним начала танцевать. Оказалось-это монстерка мини. Славная такая выросла. Только листики какие-то странные: где одна дырка, где две. Некоторые цельные.
|
|
| |
Юрий | Дата: Среда, 12.03.2008, 18:46 | Сообщение # 6 |
| Дааа, это точно геройское растение!
|
|
| |
Глаша | Дата: Среда, 12.03.2008, 19:15 | Сообщение # 7 |
Элита сайта: титул "Великолепный садовод"
Награды: 0
| Юрий, . Герой-это я!!!! При моём дефиците свободного места, и не выбросила ведь
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 12.03.2008, 19:42 | Сообщение # 8 |
| Глаша, история - супер! И у меня бы рука не поднялась выкинуть. Умница, что выходила такую прекрасную растюху.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Shlomo | Дата: Четверг, 13.03.2008, 08:29 | Сообщение # 9 |
Элита сайта: титул "Знаток природы"
Награды: 1
| Глаша, Обе вы героини! А монстерка действительно красавица!
|
|
| |
Гербера | Дата: Суббота, 24.05.2008, 20:57 | Сообщение # 10 |
Элита сайта: титул "Цветик-семицветик"
Награды: 1
| Глаша, а дырки у монстерки появятся чуть позже.Чем старше монстерки, тем больше дырок. Хочу отметить: очень оригинальное размещение растения. Молодец!!! Здорово))
Нежность красных лепестков Герберы придает немножко веры...
|
|
| |
Иринус | Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:33 | Сообщение # 11 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Девочки, а у меня растения почувствовали, что я поменяла к ним отношение и ответили мне взаимностью (от умиления) Не все знают, что спатифилум умирал и я, спасая его, не надеялась, что он выживет. А он или очень любит жизнь, или просто оказался неприхотлив, или просто очень любит меня Фикус каучуконосный С ним отдельная история. Я как всегда купила растение не глядя - а не углядела я то, что новый листик (почка) был ооооооооочень маленький и даже когда он (через довольно продолжительное время) все-таки открылся, процесс уже был цепным - все листья лезли маленькие. Я давно слышала, что отрезая верхушку, мы провоцируем рост в стороны. Мне было нечего терять и я обрезала верхушку (отнесла ее на работу: мне почему-то кажется, что со временем листы все-таки станут большие) и стала радоваться новым побегам - но они оказались еще хуже (мельче) верхушки. И вообще один - второй лез очень близко от существующего листа и не смог победить - затих. Я думала засох, а он оказывается воевал во всю с листом! И победил... Лист отпал (в итоге у меня осталось 2 больших листа ), а росток пошел в рост. Отак ото безумно интересно, что из этого выйдет. А конкретнее: выйдут ли из "этого" большие листья?
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
Сообщение отредактировал Иринус - Среда, 26.11.2008, 07:20 |
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:01 | Сообщение # 12 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
| У меня аихризон получил "медаль - героя" за овагу и тягу к цветению У меня два аихризона, когда они собрались цвести причём оба, я в инете вычитала инфу, что он после цветения погибает. Так вот я решила пусть один цветёт, а второму я постоянно маникюрными нажницами обрезала бутоны , а он настойчиво их продолжал выпускать , один ахризон цветёт с мая и по сей день, а второй я обстригла под "Котоаского" и оставила зимовать на балконе и вот поглядите на этого бидовагу
|
|
| |
Ольчик | Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:25 | Сообщение # 13 |
Личный титул "Фитоволшебница"
Награды: 7
| Да, Людмила, он у тебя камикадзе
|
|
| |
VKononenko | Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:39 | Сообщение # 14 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 4
| Да,Людмила
Создавать - лучше, чем уничтожать, а дарить - лучше, чем принимать.
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:40 | Сообщение # 15 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
| Quote (Ольчик) он у тебя камикадзе Наверное цветок думает: " Ты хоть реж, зареж меня, а я хоть одним пусть чахленьким, но всё одно зацвету"
|
|
| |
Лерця | Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:20 | Сообщение # 16 |
Фитодизайнер
Награды: 7
| Называется - Хочу и буду (топ ножкой) Дай ему уже себя реализовать
Жизнь в цветах или цветная жизнь
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 09:50 | Сообщение # 17 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Да, действительно герой!!! Не смотря на все зверские хозяйские издевательства... Людмила, я смотрю, у тебя растюхи склонны к мазохизму. Замик, аихризон... Кто еще?
|
|
| |
VKononenko | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:31 | Сообщение # 18 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 4
| Да героями не рождаются,ими становятся
Создавать - лучше, чем уничтожать, а дарить - лучше, чем принимать.
|
|
| |
| |
| | |
|