Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Мои цветочки
|
|
Kentia | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:18 | Сообщение # 211 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
Статус: Где-то там
| жасмин@, Жанна, шикарные растюшки!!! +
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 26.11.2008, 10:30 | Сообщение # 212 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 17
| Kentia, пасибки!
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 26.11.2008, 12:31 | Сообщение # 213 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (жасмин@) Почему? Может сбросить бутон? Может сбросить. Лучше не рисковать и дать ей вволю отцвестись.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
ТатьянаКравченко | Дата: Среда, 26.11.2008, 12:52 | Сообщение # 214 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| жасмин@, Quote (жасмин@) Бабулька продавала возле метро. На улице холодина, у растюхи вид такой жалкий, вот решила ее приютить. Мимо такой красы никто бы не прошел!!! .... а возле какого метро???....... может в бабульки еще что-то осталось???
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 26.11.2008, 15:09 | Сообщение # 215 |
Фитодизайнер со стажем
| ТатьянаКравченко, может и осталось, только я в том районе была случайно!
|
|
| |
Марусик | Дата: Четверг, 27.11.2008, 22:12 | Сообщение # 216 |
Личный титул "Цветочных дел мастер"
Награды: 11
| Quote (жасмин@) И сразу вопрос: какой длины должны быть корни, чтоб его садить? жасмин@, сажай и даже не задумывайся,только большой горшок не бери,чтобы "лишней" земли много не было,лучше потом перевалить в больший горшок,когда корни нарастут.А чтобы горшок такую махину выдержал или в глиняный тяжелый сажай, или в пластмассовый горшок на дно вместо дренажа положи пару- тройку булыжников и буде все ОК. У меня огромный куст растет, совсем не хлопотно,переносит тень хорошо ,периодически удобрять и вовремя пересаживать вот и все!
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Пятница, 28.11.2008, 09:37 | Сообщение # 217 |
Фитодизайнер со стажем
| Марусик, спасибо! Теперь нужно подобрать для него красивый горшок. Это у меня первый крупномер, поэтому и хочется, чтобы горшок соответствовал его внешнему виду.Да и пока с местом не определилась, пока стоит на полу.Думаю на выходных я его устрою!
|
|
| |
zimka | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 12:13 | Сообщение # 218 |
Элита сайта: титул "Цветолюб"
Награды: 9
| жасмин@, поздрвляю со всеми новыми приобретениями!!! Череночек Дифенбахиии впечатляет своими размерами. Но корешки я бы порекомендовала еще в водичке подрастить или посадить, но растюху в тепличке держать (только де её найти такого размера???) Свою первую дифку я сажала когда корешки длиной с ладонь были и она хорошо растёт, остальных нетерплячка заставила с меньшими корешками высадить и они плохинькие долго были, да и щас заметно отстают в росте. Читала, что дифки после укоренения плохо адоптируються к грунту. Так растение большое - влаги надо много, а всасывающая поверхность корней маленькая. переливать тоже не желательно. Передерживать в воде тоже плохо - листики сильно водянистые и хлюпкие выростают. Вот такая палка двух концов.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 16:36 | Сообщение # 219 |
Фитодизайнер со стажем
| zimka, спасибо за совет. Я ее еще не пересаживала, не нашла подходящий горшок. Ну а теперь подожду пока корни не вырастут, как ты посоветовала. Мне сегодня дали черенок монстеры (вернее 2 черенка), корни где-то по 4-5см, можно ее уже садить или подождать, пусть подрастут. И как садить там возле корешков лезут маленькие детки? Если садить сейчас я же их землей засыплю, могу повредить. Может лучше подождать пока детки подрастут? Я ее поставила укоренять в воду, детки оказались под водой, это их не повредит?
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 02.12.2008, 10:00 | Сообщение # 220 |
Фитодизайнер со стажем
| Это мой детский сад. А это новоселец - пелея.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 02.12.2008, 10:19 | Сообщение # 221 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| жасмин@, Жанночка! Ясли - супер! Интернациональные! Пелейка красавица!
|
|
| |
zimka | Дата: Вторник, 02.12.2008, 12:09 | Сообщение # 222 |
Элита сайта: титул "Цветолюб"
| Поздравляю с новенькими! Quote (жасмин@) можно ее уже садить или подождать, пусть подрастут. жасмин@, Жанна, насчёёт монстеры не подскажу, никогда не сталкивалась
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 02.12.2008, 12:49 | Сообщение # 223 |
Фитодизайнер со стажем
| M@rin@, спасибки! zimka, я ее уже посадила, старалась садить не глубоко, чтобы детки были на поверхности.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:12 | Сообщение # 224 |
Фитодизайнер со стажем
| Это мой малыш - аихризон. Это пеперомия Это одна из плюмерий, которые мне передала Оля Медвежонок.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 02.12.2008, 13:19 | Сообщение # 225 |
Фитодизайнер со стажем
| Это все три плюмерии. В тот день, когда я их получила, сразу сфоткала, чтобы со временем сравнивать. Конечно есть листики пожелтевшие, но они же лягушки-путешественники, были очень долго в пути. Ни че, я их потихоньку привожу в порядок!
|
|
| |
Феникс | Дата: Вторник, 02.12.2008, 16:07 | Сообщение # 226 |
| Quote (жасмин@) Это мой детский сад. Как я обожаю такие цветочные детские садики. Видишь как они медленно, но уверенно растут и крепнут. Супер! Quote (жасмин@) А это новоселец - пелея. У меня тоже такая красотулька живет. Не нарадуюсь. жасмин@, плюмерии прекрасно выглядят. Листья желтеют на многих к зиме. Не переживай, весной новые вырастут.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 03.12.2008, 21:08 | Сообщение # 227 |
Фитодизайнер со стажем
| Череночек монстеры. и ее детки У меня никогда не было монстеры и очень интересно, как же у нее на листиках образуются дырочки . Я правильно понимаю, что молодые листочки растут целенькими, а вот уже у старичков образуются листики? У кого есть монстера сделайте фоторепортаж этого явления, очень хочется посмотреть.
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 03.12.2008, 21:52 | Сообщение # 228 |
| Quote (жасмин@) Я правильно понимаю, что молодые листочки растут целенькими, а вот уже у старичков образуются листики? Правильно. У молодой монстеры листья - цельные, у повзрослевшей - разрезные по краям, а у немолодых экземпляров - кроме разрезов по краям добавляются сквозные овальные дырки.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 03.12.2008, 21:58 | Сообщение # 229 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| жасмин@, детский садик впечатляет, сразу видно- наш человек! Пилея просто покорила, удачи в дальнейшем выращивании всех растений
мой каталог геснериевых
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 03.12.2008, 22:02 | Сообщение # 230 |
Фитодизайнер со стажем
| Буду с нетерпением ждать, когда моя монстрочка станет, как твоя Феникс.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 03.12.2008, 22:04 | Сообщение # 231 |
Фитодизайнер со стажем
| sunvikki, спасибо. До тебя (вернее до твоих красавиц-растюх) мне еще далековато, но бум стараться!
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 03.12.2008, 23:22 | Сообщение # 232 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| жасмин@, пелея красавица! Аихризончик прелесть Удачи в выращивании детского сада!
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 04.12.2008, 10:18 | Сообщение # 233 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
| Жанна, детсад - красотульки . Аихризоша такой масенький, но он быстро растет, не успеешь заметить, как будет большущий . Пепероша вообще неприхотлива и тож вырастет быстро, у меня в этом году переселилась в горшок диаметром 30см, хотя весной еще жила в 15см. . Ну монстерка хорошо, молоденькая, красивая, одна из моих хотелок . Растите большими
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 04.12.2008, 10:56 | Сообщение # 234 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Теперь монстере надо обеспечить столько много света насколько это возможно - без него даже взрослая монстера не станет рвать листья. жасмин@, скажи, а фикус каучуконосный уже выпускал листочки новые? Мне интересно быстро ли и каких размеров (такие ли большие, как те, что уже есть)?
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:00 | Сообщение # 235 |
Фитодизайнер со стажем
| Oksana,Quest, спасибо за отзывы. Quote (Иринус) фикус каучуконосный уже выпускал листочки новые? Только только начинает раскрываться листочек. Quote (Иринус) Мне интересно быстро ли и каких размеров (такие ли большие, как те, что уже есть)? Я думаю, что сначала будут среднего размера, а со временем вырастут до большого.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 11:54 | Сообщение # 236 |
Фитодизайнер со стажем
| У меня снова зацвела Валлота.
|
|
| |
Quest | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 11:56 | Сообщение # 237 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
| Quote (жасмин@) снова зацвела Валлота мммм, Жанночка - Валотта красавица!!! Такой цвет Лови +
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 12:00 | Сообщение # 238 |
Фитодизайнер со стажем
| Дашуля, спасибо!
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Суббота, 13.12.2008, 13:17 | Сообщение # 239 |
Фитодизайнер со стажем
| Моя новенькая - калла белая. Красивая, но как правильно ухаживать, чтоб зацвела еще незнаю.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Суббота, 13.12.2008, 13:20 | Сообщение # 240 |
Фитодизайнер со стажем
| Многие мои растения решили меня порадовать своим ростом. У многих растений бешенным темпом стали расти новые листочки, не похоже, что у них период покоя. Мне казалось, что в зимнее время они слабенько растут или они решили меня порадовать, если не цветением, то ростом.
|
|
| |
| |
| | |
|