Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Мой сад 2007
|
|
Глаша | Дата: Вторник, 06.05.2008, 21:22 | Сообщение # 151 |
Элита сайта: титул "Великолепный садовод"
Награды: 0
Статус: Где-то там
| Лёш, я прошлым летом из букета в теплице наукореняла хризантем... Вот недавно в грунт высадила. Сажаю, сама думаю-мартышкин труд . Ты меня прямо воодушевил Может и впрямь будут зимовать. А то у меня ещё букетик дома стоит, подарили значит... Пора его на черенки рэзать
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 06.05.2008, 21:45 | Сообщение # 152 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
Награды: 8
| Quote (Глаша) Лёш, я прошлым летом из букета в теплице наукореняла хризантем... Вот недавно в грунт высадила. Сажаю, сама думаю-мартышкин труд . Ты меня прямо воодушевил У меня кроме этой крупноцветковой ещё давно была (тоже из букета) хризантема попроще, простыми соцветиями-корзинками цвела. Так её я вообще не укрывал, она зимовала без проблем... но не успевала зацвести, так и затерялась где-то в огородной траве...
Best regards!
|
|
| |
Глаша | Дата: Вторник, 06.05.2008, 21:57 | Сообщение # 153 |
Элита сайта: титул "Великолепный садовод"
| И у меня такая была.... Пыталась её на зиму домой в ведре забирать, чтоб поцвела, потом бросила эту затею. Дома и без хризантем тесно
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Среда, 07.05.2008, 00:10 | Сообщение # 154 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| Алексей, цветочки ваши, просто сплошное великолепие!!! Тюльпан "Ночной карнавал" беленький с розовым - поражает воображение! Расцветка ботанических просто необыкновенна!!! Адонис такой хрупкий, такой трогательный... Ну а Нефролепис впечатляет настолько, что даже не хватает слов! Преклоняюсь перед таким талантом и мастерством! Браво! Теперь мне даже страшно идти смотреть ваши пассифлорки, подозреваю, что здесь они тоже выложены? Моя страсть... Могу потерять рассудок :о) Но... пошла искать, где они тут у вас :о)
Сообщение отредактировал Медвежонок - Среда, 07.05.2008, 00:12 |
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:57 | Сообщение # 155 |
| Медвежонок, спасибо большое, что заглянули в мой хваст! Ночной карнавал, кстати, у него ещё белая кайма идёт по листьям! Адонис, тут просто цветки я вечером щёлкал, они уже закрылись на ночь. а так они сами по себе до, действительно достаточно крупные, думаю, что около 6см будут. Пассифлоры я не все выставлял на сайте. У меня их более, чем достаточно, но чтобы всё это цвело это требует места и времени. По факту цветения новых растений пассифлор, буду фотки выкладывать.
Best regards!
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Четверг, 08.05.2008, 22:59 | Сообщение # 156 |
| Я вот чего узнать хотела... Мне на 8 марта подарили тюльпан в горшочке манюсеньком. Тюльпан отцвел и благополучно засох. Он хоть и простенький был, самый обыкновенный, но мне бы хотелось чтобы и дальше жил... Можно ли его в комнате выращивать? Сейчас луковичка совсем сухая лежит, поступила с ней по типу гиппеаструма, отвинтила сухие листики и спать положила. Угробила, или еще можно реанимировать?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:03 | Сообщение # 157 |
| Quote (Медвежонок) Я вот чего узнать хотела... Мне на 8 марта подарили тюльпан в горшочке манюсеньком. Тюльпан отцвел и благополучно засох. Он хоть и простенький был, самый обыкновенный, но мне бы хотелось чтобы и дальше жил... Можно ли его в комнате выращивать? Сейчас луковичка совсем сухая лежит, поступила с ней по типу гиппеаструма, отвинтила сухие листики и спать положила. Угробила, или еще можно реанимировать? Медвежонок, в комнате тюльпаны можно растить только на выгонку и один раз причём. Далее луковицы лучше высаживать непосредственно в грунт. Такие луковицы на следующий год как правило не цветут, а зацветают несколько позже, через год минимум. Луковица ваша должна быть жива, просто она покрыта сухой чешуёй, скрывающей мягкие ткани. Так что не переживайте, а просто подыщите ей местечко на улице.
Best regards!
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:07 | Сообщение # 158 |
| Алексей, мы же договорились на "ты" :о) Спасибо за совет, посажу возле дома, там таких много растет, добрые соседи высаживают :о)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 22:16 | Сообщение # 159 |
| Quote (Медвежонок) Алексей, мы же договорились на "ты" :о) Это моё слабое место... Исправлюсь.
Best regards!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:36 | Сообщение # 160 |
| Примула. Обычная, купленная в один из весенних праздников в магазине, типичная голландка, но зимует без проблем. И вот такими куртинами разрастается из одной розетки за год. Просто, но со вкусом. Рябчик шахматный. Анютка... Ну... без этого нарцисса весна уже не весна в моём саду. Немножко лилиецветных тюльпанов. Алладин. Мейтайм. Неизвестный сорт. очень крупное растение по сравнению с другими сортами, подобных размеров лилиецветный сорт мне известен только пока Арлекин. Яблонька цветёт. За что я люблю яблони на карликовых подвоях. так вот именно за то, что можно увидеть на этой фотке. Цветки располагаются на расстоянии уже 10см от земли. Ну и в заключении цветение первого клематиса в саду. Название его не знаю. Но буду рад, если кто-нибудь его распознает.
Best regards!
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 13.05.2008, 21:39 |
|
| |
Медвежонок | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:40 | Сообщение # 161 |
| Примула великолепна!!! Такая сочная и компактная и толственькая что ли... Ну очень впечатлила :о))) И ракурс неизвестного понравился, где ты сверзу фотографировал :о)
|
|
| |
Lilu | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:42 | Сообщение # 162 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Aleksey, это прелесть. Нарцисс особенно достоин восхищения! Анютка - это Анютины глазки? Мне все больше встречались двухцветные, а этот прямо удивительный: беленький и такие чуднЫе полосочки на лепесточках от центра!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Лейла | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:13 | Сообщение # 163 |
Личный титул "Повелительница гибискусов"
Награды: 19
| Aleksey, ты молодец! Отличные цветы! И когда ты только всё успеваешь???
|
|
| |
Феникс | Дата: Вторник, 13.05.2008, 22:29 | Сообщение # 164 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Алеша, не перест аешь меня удивлять. Меня очень впечатлили Мейтайм и неизвестный сорт тюльпана. До чего же природа поизощрялась (в хорошем смысле).
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 14.05.2008, 20:51 | Сообщение # 165 |
| Медвежонок, Lilu, Лейла, Феникс, спасибо! Quote (Медвежонок) Такая сочная и компактная и толственькая что ли... Сегодня посмотрел, на одной скоро и листьев видно не будет. одна жёлтая шапка. Quote (Lilu) Анютка - это Анютины глазки? Мне все больше встречались двухцветные, а этот прямо удивительный: беленький и такие чуднЫе полосочки на лепесточках от центра! Ну да, я Анютками Виолу зову. Вообще изначально лет 8 назад я посеял сорт белых Анюток, но голубыми верхними лепестками, пару лет продержался этот сорт, а теперь вот всё белые вырастают... Quote (Лейла) И когда ты только всё успеваешь??? А я бы сказал, что я ничего не успеваю. Ткну в землю на бегу что-нибудь и дальше бегу. Quote (Феникс) До чего же природа поизощрялась А это уже заслуга селекционера, а природе спасибо за генетический материал.
Best regards!
|
|
| |
Karl | Дата: Среда, 14.05.2008, 21:01 | Сообщение # 166 |
Фитодизайнер
Награды: 4
| Quote (Aleksey) цветение первого клематиса в саду. Название его не знаю. Лёш,это клематис (княжик) макропетала.
Сообщение отредактировал Karl - Среда, 14.05.2008, 21:02 |
|
| |
Kentia | Дата: Среда, 14.05.2008, 21:18 | Сообщение # 167 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Aleksey, как всегда всё на высоте!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 14.05.2008, 21:22 | Сообщение # 168 |
| Quote (Karl) Лёш,это клематис (княжик) макропетала. Спасибо, Карл! Теперь знать буду! Quote (Kentia) Aleksey, как всегда всё на высоте!!! Спасибо! (смущённо и хлопая глазами)
Best regards!
|
|
| |
Karl | Дата: Среда, 14.05.2008, 21:33 | Сообщение # 169 |
Фитодизайнер
| Леш,ты его на зиму с опоры снимашь?
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Среда, 14.05.2008, 22:02 | Сообщение # 170 |
| Quote (Aleksey) Сегодня посмотрел, на одной скоро и листьев видно не будет. одна жёлтая шапка. Просто великолепно! Сфотографирй ее в таком виде пожалуйста, я себе на рабочий стол поставлю
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 15.05.2008, 14:51 | Сообщение # 171 |
| Quote (Karl) Леш,ты его на зиму с опоры снимашь? Знаешь, в этом году не снимал вообще. Болтался он у меня на рабице всё зиму, на ветерке.. и ничего, жив, как видишь Но ещё и зима ведь тёплая была, так что это не показатель. Quote (Медвежонок) Просто великолепно! Сфотографирй ее в таком виде пожалуйста, я себе на рабочий стол поставлю Сфоткать то я её сфоткаю, через некоторое время, но вот у нас дожди щас идут, так что цветки будут грязноваты и потрёпаны немного... Конечно, как смогу, очищу...
Best regards!
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Четверг, 15.05.2008, 15:25 | Сообщение # 172 |
| Алексей, я была бы очень признательна! Ну правда впечатлила меня эта фотография почему-то очень :о)
|
|
| |
pauchka | Дата: Четверг, 15.05.2008, 16:44 | Сообщение # 173 |
Друг сайта
| Aleksey, У вас растения как всегда на высшем уровне.Спасибо за доставленное удовольствие от просмотра цветочков.А у нас только черемуха кое где цвестиначинает
|
|
| |
Лейла | Дата: Пятница, 16.05.2008, 10:15 | Сообщение # 174 |
Личный титул "Повелительница гибискусов"
Награды: 19
| Quote (Aleksey) А я бы сказал, что я ничего не успеваю. Ткну в землю на бегу что-нибудь и дальше бегу. Впечетляет У тебя, наверное, и трухлявый пень может зацвести????? Здорово!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 17.05.2008, 16:19 | Сообщение # 175 |
| pauchka, спасибо! Quote (Лейла) Впечетляет У тебя, наверное, и трухлявый пень может зацвести????? Здорово! Когда у меня в саду ещё были трухлявые пни, то они "цвели", только не цветками, а поганками.
Best regards!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Суббота, 17.05.2008, 22:30 | Сообщение # 176 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Quote (Aleksey) только не цветками, а поганками. но ведь цвели!!!! А остальное неважно не помню в каком парке все пни приспособили под цветники: заполнили землей, посадили хлорофитумы, петунии, аспарагусы. Смотрелось суперски.
мой каталог геснериевых
Сообщение отредактировал sunvikki - Суббота, 17.05.2008, 22:49 |
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 20:51 | Сообщение # 177 |
| Quote (sunvikki) не помню в каком парке все пни приспособили под цветники: заполнили землей, посадили хлорофитумы, петунии, аспарагусы. Смотрелось суперски. У меня одно время лето в яблоневом дупле тилландсия росла... Зрелище было жуткое!!! :ag: Ну вот, как я и обещал, фотка моего японского рододендрона. Купил я два маленьких укоренённых черенка прошлой весной на ВДНХ в Москве, всего по 160руб каждый. Сейчас они у меня посаджены в горшочки с кислой почвой, и вкопаны вместе с емкостью в грунт. Зимовали они у меня без укрытия, да оно им и не понадобилось, кустики на данный момент не превышают 20см в высоту. В общем вот фотка их первого цветения у меня в саду. Цветки со специфическим запахом, точно описать не могу его. Диаметр у цветков примерно 6-7см. Ну и тюльпанчик в качестве довеска. Сразу хочу обратить внимание на то, что фотографии сделаны не на фотоаппарат, а на камеру мобильного телефона в режиме макро.
Best regards!
Сообщение отредактировал Aleksey - Понедельник, 19.05.2008, 20:51 |
|
| |
Karl | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 20:56 | Сообщение # 178 |
Фитодизайнер
| Родик класный.Поздравляю.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 20:58 | Сообщение # 179 |
| Quote (Karl) Родик класный.Поздравляю. Спасибо, Карл. Я уже чувствую, как потихоньку начинаю ими заболевать... теперь главное кошелёк крепко держать при себе.
Best regards!
|
|
| |
Karl | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 21:00 | Сообщение # 180 |
Фитодизайнер
| Я ими давно болею.Вэтом году посадил у себя к имеющимся 20 ещё 7 штук.Буду теперь ждать цветения от них.
|
|
| |
| |
| | |
|