Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Мой любимый зелёный уголок
|
|
Fedora | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:00 | Сообщение # 151 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
Статус: Где-то там
| Спасибо Мариша! Quote (M@rin@) Тапок классный! Многоцветковый! причём одно оветвление с цветком было обломано, но этом, который виден ещё два бутона Quote (M@rin@) Если нормально держится в субстрате Ну так чтобы сильно нормально, то нет Шатается, может потому что субстат какой-то рыхлый, да и мокрый, корешки, которые сверху видны , в норме, как мне кажется, а внутри.... та же ситуация что и с дендром болото Срезы цветоносов и чешуек не нужно дезинфицировать? И листья у неё какие-то подвявшие Хоть бы выжила
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Юляшка | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:08 | Сообщение # 152 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 4
| Fedora- ну прямо клумба-детсад прелестненько, а обновочки-супер растите, цветите и радуйте всех!!!
ЮлияФ
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:20 | Сообщение # 153 |
Фитодизайнер со стажем
| Юляшка, Спасибки! Ещё-бы дождаться цветения этой клумбы Я Пеларгонию специально для мамы посеяла, она ещё не в курсе "Сюрпрайс" она её очень любит, говорит, что эта растюха чистит воздух, ауру и поглощает негативную энергетику! Пару растюх оставлю себе, остальные ей подарю (если всё будет благо)
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:52 | Сообщение # 154 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
| Quote (Fedora) Закончила ещё одну "шедевру" Очень мне понравилась шедевра!!! Молодец!!! Quote (Fedora) наконец-то дождалась всходов Всходики чудные, пусть растут большими и крепкими! Quote (Fedora) Земляной орех "Чуфа" Интересно, что из этого вырастет, покажи потом фотки.
|
|
| |
Alexa27 | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:40 | Сообщение # 155 |
Фитодизайнер
Награды: 13
| Fedora, поздравляю с обновочками, пусть скорее крепнут и радуют. А детский сад конечно хорошенький, желаю благополучно отпраздновать выпускной..
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 15.04.2009, 07:39 | Сообщение # 156 |
Фитодизайнер со стажем
| Alexa27, KorolevaMargo,Спасибо за пожелания! Quote (KorolevaMargo) Интересно, что из этого вырастет Конечно Если дорастём до конечного результата Самой интересно
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 15.04.2009, 08:54 | Сообщение # 157 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Fedora, какой у тебя детский сад! Молодец! И когда все успеваешь? А камбрюша... Если внушает опасения, попробуй вынуть это все из горшка одним комом. Посмотри корешки. Если есть хорошие, сади обратно и осушивай болото. Но мой опыт говорит, что камбрюхи очень любят откидывать корни, то сгнили, то засохли... Тады все промываешь, замачиваешь в эпине мин на 30, зачищаешь, обрабатываешь, просушиваешь и в сухую кору.
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 15.04.2009, 09:47 | Сообщение # 158 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Fedora, и обновочки, и детский сад просто замечательные! Очень интересно будет посмотреть на Земляной орех "Чуфа". Кроме арахиса ни о каком земляном орехе не слышала.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 15.04.2009, 10:04 | Сообщение # 159 |
Фитодизайнер со стажем
| Lilu, Если не выбросила упаковку, вечером засвечу фотку Я и сама не встречала раньше, поэтому и купила M@rin@, спасибо за совет! Немного подожду когда просохнет, потом попробую так как ты говоришь, выну комом, сфоткаю покажу А субстат - только кора? (крупная, мелкая, средняя фракция?)
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 15.04.2009, 10:42 | Сообщение # 160 |
| Лучше средней фракции. Можно немного сфагнума добавить и угля.
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:05 | Сообщение # 161 |
Фитодизайнер со стажем
| M@rin@, Ок! Спасибки! Что бы я делала без Ваших советов девчёнки
|
|
| |
Vesper | Дата: Среда, 15.04.2009, 11:53 | Сообщение # 162 |
Цветовод со стажем
Награды: 12
| Fedora, Лена, подобных сукулентных композиций, я еще не видела! Это произведения исскуства! А завалы на подоконниках выглядят как малый зал бонатического сада! И дет сад тоже хорошо! Просто невероятно! Сталю +++
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:12 | Сообщение # 163 |
Фитодизайнер со стажем
| Vesper, Quote (Vesper) подобных сукулентных композиций, я еще не видела! А где я нахваталась? как Вы думаете? Здесь на форуме! Не смотря на профессию (художник) много идей почерпнула с форума А позитив? Только здесь! Quote (Vesper) малый зал бонатического сада! Как я мечтаю о том, чтобы каждая растюха имела своё место, а так конвеер - одни ждут очереди на дачу, другие на солнце, третьи купаться Жах!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 15.04.2009, 15:39 | Сообщение # 164 |
| Quote (Fedora) а так конвеер - одни ждут очереди на дачу, другие на солнце, третьи купаться Жах! Лена, зато всем весело...
|
|
| |
Kentia | Дата: Среда, 15.04.2009, 16:35 | Сообщение # 165 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Fedora, Лена, какие потрясающие композиции, большой плюс!!!
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Среда, 15.04.2009, 19:52 | Сообщение # 166 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 6
| Лена, сказать, что я восхищена - это ничего не сказать! Страшно подумать, сколько же труда вложено!
Сообщение отредактировал ТётяМотя - Среда, 15.04.2009, 19:54 |
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 15.04.2009, 21:22 | Сообщение # 167 |
Фитодизайнер со стажем
| M@rin@, Kentia, ТётяМотя, спасибо! Так приятно общаться с родственными душами
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 16.04.2009, 14:28 | Сообщение # 168 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (M@rin@) А камбрюша... Если внушает опасения, попробуй вынуть это все из горшка одним комом. Посмотри корешки. Вот вынула, он кстати, очень легко вынулся из горшка, не один корешок не повредился Выставляю фото M@rin@, посмотри, пожалуйста, всё ли с ними в порядке, как на мой взгляд - вполне приличные корни, но требуют пересадки. А твоё мнение? и с другой стороны В субстат чего только не намешано, кора, куски дерева, торф, кусочки губки "Оазис" 
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 16.04.2009, 15:55 | Сообщение # 169 |
| Оченно приличные. Тебе повезло! Если есть горшок чуть пошире, можно в него перевалить. А по бокам добавить коры. Если нет, и в родном еще поживет. Дело в том, что основная масса корней располагается вдоль стенок горшка, а в центре пусто... Просушивай болото и начинай подкормки. Молодым ростам надо кушать. Они должны стать бульбами!
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:18 | Сообщение # 170 |
Фитодизайнер со стажем
| M@rin@, спасибо за утешительный прогноз! А кормить удобрением для орхов? Такое подойдёт? Как часто? С каждым поливом?
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:00 | Сообщение # 171 |
Фитодизайнер со стажем
| Веду фоторепортаж с дачи Какая красота! Ура! Весна! Примула Тюльпаны-мини Продолжение будет! (если интересно)
|
|
| |
adenium69 | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:09 | Сообщение # 172 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
| Quote (Fedora) фоторепортаж с дачи Красота-то какая!!!!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 19:45 | Сообщение # 173 |
| Quote (Fedora) А кормить удобрением для орхов? Такое подойдёт? Конечно! Говорят, оно самое лучшее. Я у нас не могу его найти. Почитай, чего там написано. Обычно кормят по инструкции, либо с каждым поливом уменьшенной дозой. А на даче тоже весна!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 07:08 | Сообщение # 174 |
Фитодизайнер со стажем
| adenium69, спасибо! Я и сама не нарадуюсь никак! M@rin@, спасибо за советы! У нас это удобрение продают повсеместно пользоваться им очень удобно, бутылочка с мерной крышечкой. Если есть желание приобрести, пиши в личку Выложу ещё немного дачных хвастушек тоже мини Рябчик Буйство фиалок Мускари Кусочек горки (очиток) Примула Незабудка Ромахи желтые Ландух душистый Лук декоративный Цветущий сад 
|
|
| |
Юрий | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 09:50 | Сообщение # 175 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Fedora, чуфа - очень прикольное растение, его бульбочки можно есть. А вообще - все супер, плюс.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:06 | Сообщение # 176 |
| Fedora, красота!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 13:15 | Сообщение # 177 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Fedora, так понравились композиции из суккулентов! Даже Флокс не остается равнодушным. Сколько ж у вас талантов! Фоторепортаж с дачи тоже отпадный, очень уважаю весенние цветы. А рябчик даже не знала, что цветет так рано. Рисую +
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:26 | Сообщение # 178 |
Фитодизайнер со стажем
| Юрий, M@rin@, sunvikki, огромное спасибо! Жаль, но нужно возвращаться в город на даче здорово, особенно в праздник ничего особо не делаешь Привезла кучу фоток, выложу в темке "сделано своими руками", если интересно, посмотрите! Quote (sunvikki) А рябчик даже не знала, что цветет так рано Да, он зацветает один из первых, я его очень люблю, и мечтаю посадить несколько разновидностей, сейчас в поисках Совсем забыла - я очень признательна Вам жители форума за те оценки и плюсики, которыми Вы так щедро меня одариваете! Низкий поклон и огромная благодарность Я просто таю от радости и гордости! Ох, не похудеть-бы
Сообщение отредактировал Fedora - Понедельник, 20.04.2009, 14:32 |
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:30 | Сообщение # 179 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
| Как же я хочу дачу..... но не в нашем климате....у нас такой красоты не будет, ну если только в теплице. Умница, очень красиво!!!+
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 21.04.2009, 09:22 | Сообщение # 180 |
Фитодизайнер со стажем
| KorolevaMargo, спасибо! Quote (KorolevaMargo) но не в нашем климате. всё возможно при желании, скажу по секрету , я ведь тоже Питерская, это сейчас на Украине живу. А вот у бабушки в Левашово цветы просто буяли, немного позже чем здесь, но всё-таки! Растения, как и люди, приспосабливаются к окружающей среде, к условиям содержания, правда выживает сильнейший (закон Джунглей) :ag:но уж который выжил, тот растёт, цветёт и пахнет Привет моему родному, самому красивому в мире городу
|
|
| |
| |
 | |  |
|