Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Мой Зимний сад!!!
|
|
KorolevaMargo | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:20 | Сообщение # 271 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
Статус: Где-то там
| Quote (M@rin@) лантана просто красотка!!! Мариночка, спасибо большое!!! Ну не могу не показать я, какой он все таки красавец!!!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:43 | Сообщение # 272 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| KorolevaMargo, Чудо!!!
|
|
| |
МамкаZim | Дата: Среда, 06.05.2009, 19:53 | Сообщение # 273 |
Цветовод со стажем
Награды: 4
| KorolevaMargo, прелесть! как-будто мотыльки облепили, такие воздушные. нежные
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:38 | Сообщение # 274 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Quote (KorolevaMargo) какой он все таки красавец!!! абсолютно согласна! Я от него Тебе +. Лантанка тоже понравилась, такая вся из себя. И фикусяка классный
мой каталог геснериевых
Сообщение отредактировал sunvikki - Среда, 06.05.2009, 22:41 |
|
| |
жасмин@ | Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:06 | Сообщение # 275 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 17
| KorolevaMargo, превосходный, бутончики, как бусинки......
|
|
| |
Юляшка | Дата: Четверг, 07.05.2009, 16:24 | Сообщение # 276 |
Начинающий фитодизайнер
| KorolevaMargo просто загляденье!
ЮлияФ
|
|
| |
иринка | Дата: Четверг, 07.05.2009, 17:28 | Сообщение # 277 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| KorolevaMargo, сногшибательно обалденные бабочки
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:03 | Сообщение # 278 |
| Хочу показать свою коллекцию клеродендрумов (на фото 7 видов). Но это только те, которые сейчас уже можно показывать, т.е они выращены мною и уже имеют презентабельный вид. Есть еще 4 вида, которые находятся на реанимации, как только приобретут красоту, и их покажу. (Паникулатум, Томпсона+вариегатный Т, специозум, угандийский, трихотомум, филиппинский). А это мои замечательные бегошки, обожаю их, уже подросли малявки, и цветут (цветоносы срезаю, а то страдают листья).
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Четверг, 07.05.2009, 19:14 |
|
| |
adenium69 | Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:07 | Сообщение # 279 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
| KorolevaMargo, Люда, мммм какие бегоши красивые!!! Будем ждать цветения всех клероденронов, кустики что надо
|
|
| |
МамкаZim | Дата: Четверг, 07.05.2009, 19:12 | Сообщение # 280 |
Цветовод со стажем
| KorolevaMargo, Ой, бегонии - какие красавцы, мои любимые лиственные! Все никак не пополню свою колекцию.
|
|
| |
oxi | Дата: Пятница, 08.05.2009, 09:46 | Сообщение # 281 |
Цветовод со стажем
Награды: 2
| KorolevaMargo, ого-го ,сколько там ещё их в закромах у Вас и всё такая красотищча
|
|
| |
Vesper | Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:05 | Сообщение # 282 |
Цветовод со стажем
Награды: 12
| KorolevaMargo, да Лантана поразила до слез, такая красота удержться не возможно!
|
|
| |
иринка | Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:28 | Сообщение # 283 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| KorolevaMargo, коллекция клеродендрумов А от бегошек я всегда балдею. Как ведет себя Бегония Мэсона (2я во 2м ряду)? У меня всё время вредничает
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Суббота, 09.05.2009, 21:44 | Сообщение # 284 |
| Quote (adenium69) Люда, мммм какие бегоши красивые!!! Будем ждать цветения всех клероденронов, кустики что надо Ой, бегошки свои обожаю, хотя зарекалась бегонии в этом году не покупать и не растить. Не получилось так сказать. Quote (МамкаZim) Ой, бегонии - какие красавцы, мои любимые лиственные! Все никак не пополню свою колекцию. Спасибо вам большое!!! Пополняйте коллекцию обязательно и выкладывайте фото! Quote (oxi) ого-го ,сколько там ещё их в закромах у Вас и всё такая красотищча Ну в закромах еще не так уж и много, еще постараюсь всех удивить. Quote (Vesper) да Лантана поразила до слез, такая красота удержться не возможно! Лантанка уже отцвела, хотя на новых ветках опять появились бутончики. Очень мне понравился аромат Лантаны. Quote (иринка) коллекция клеродендрумов a А от бегошек я всегда балдею. Как ведет себя Бегония Мэсона (2я во 2м ряду)? У меня всё время вредничает al На поведение бегошек не жалуюсь, все просто умницы, единственное, что не нравится, это непрерывное их цветение. Но и с этим мы справимся. У меня вчера был пересадочный день, многие растения выросли и пора их уже было пересаживать. Банан пересадила, Монстеру, Вайтфельдию и еще кучу больших растений. Иришка - твой Паникулатум посадила, хорошенький он такой. Посмотри
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Суббота, 09.05.2009, 21:54 |
|
| |
жасмин@ | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 07:29 | Сообщение # 285 |
Фитодизайнер со стажем
| KorolevaMargo, клеры суперские. Я решилась и чиканула своему верхушку. На основном стволике сразу проснулись боковые листочки, а вот черенок сбросил все листья и по ходу не укоренится.....
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:31 | Сообщение # 286 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
| Quote (KorolevaMargo) Хочу показать свою коллекцию клеродендрумов Серьёзная коллекция! Супер! А бегошки - чудо как хороши! Такие все разные сколько видов у тебя? Я насчитала 8 Больше? А цветут как? Это череночки? Или из семян? Нуууу класнючие!
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Марусик | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 09:44 | Сообщение # 287 |
Личный титул "Цветочных дел мастер"
Награды: 11
| KorolevaMargo, коллекции впечатляют! Бегошки,конечно,чудо как хороши А первую растень я не знаю,это что они все будут так цвести, как голубенький красотулик? Если так,тогда нокаут Это же красота неземная...
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 13:32 | Сообщение # 288 |
| Quote (жасмин@) Я решилась и чиканула своему верхушку. На основном стволике сразу проснулись боковые листочки, а вот черенок сбросил все листья и по ходу не укоренится..... Жанна, и правильно сделала. Понимаешь, клеры это такие растения, которым необходима обрезка, тем более, если они годами не растут, как по твоей фото. Ведь у тебя растение не маленькое, ему не меньше полутора лет, а в таком виде он никогда бы не стал рости. Нужен толчок, а обрезка это именно оно и есть. Про верхушку не горюй - сбоку появятся новые ростки, как только подрастут - срежь их и поставь на укоренение. Затем, когда укоренятся, рассади в горшок. Именно такой отросток я Ире и посадила. Только главное тут, не срезать раньше времени. Ну как только подрастет, покажешь, я тебе помогу, если хочешь. Quote (Fedora) Серьёзная коллекция! Супер! a А бегошки - чудо как хороши! Такие все разные сколько видов у тебя? Я насчитала 8 ag Больше? А цветут как? Это череночки? Или из семян? Бегоний у меня 14 видов, сажала и черенками и взрослыми. Есть три вида коллекционных, покупала и дрожала над ними, но прижились, уже новые листики появились. Quote (Марусик) А первую растень я не знаю,это что они все будут так цвести, как голубенький красотулик? Если так,тогда нокаут... Марина, все клеродендрумы относятся к красивоцветущим тропическим растениям. Но у каждого свое цветение. Угандиец наверно считается самым красивым по цвету и форме, потому как в природе, на сколько я поняла, такой голубой цвет большая редкость. Но уверяю тебя, остальные виды клеров цветут не менее красиво, потому то их и собираю. Надеюсь, что в скором времени они у меня зацветут, и я порадую форумчан фотками цветения.
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Воскресенье, 10.05.2009, 13:36 |
|
| |
Марусик | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:24 | Сообщение # 289 |
Личный титул "Цветочных дел мастер"
Награды: 11
| Quote (KorolevaMargo) Надеюсь, что в скором времени они у меня зацветут, и я порадую форумчан фотками цветения. Тогда Будем заходить к тебе в гости через аптеку...
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:23 | Сообщение # 290 |
| Quote (Марусик) Тогда swoon swoon swoon Будем заходить к тебе в гости через аптеку... Ну не надо через аптеку, заходи просто так.
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:38 | Сообщение # 291 |
| У меня появились новенькие малыши: Gustavia augusta и Petrea Volubilis. Растения выращены из семян, так что еще крошки, но будем растить. Начинают зацветать Пеларгония, Гибискус и опять Хойки. Продолжают цвести Пассифлоры и Клер
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Четверг, 14.05.2009, 18:20 |
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:50 | Сообщение # 292 |
| Барлерия неугомонная А это у нее после сбрасывания бутона так растет стручок с семенами Пассифлора расцвела, та, которая реанимированная. Оказалась тоже голубой.
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Воскресенье, 17.05.2009, 18:53 |
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:38 | Сообщение # 293 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
| KorolevaMargo, Какие прелестные цветулечки Супер! Quote (KorolevaMargo) растет стручок с семенами А семена вызревают? Пасечка очень симпатичная
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
nika | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:05 | Сообщение # 294 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 5
| да очень красивые цветы просто заглядение!!а как называется с голубенькими цветочками??просто красота!!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:40 | Сообщение # 295 |
| Девочки, хочу поделиться радостью - Гибискус распускается!!! Уже можно наверно показать.... Это Клеродендрум sahelangii, взятый мной на реанимацию. Растению 1,5 года. Была просто палка, на конце 6 вялых листа. Палку подрезала, и вот что получилось. Судить вам.
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Воскресенье, 17.05.2009, 23:47 |
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Среда, 20.05.2009, 11:42 | Сообщение # 296 |
| Сегодня утром встала, и увидела такую красоту. А это мой гибик старается Еще цветет Хойка компакта, бутончиков в этот раз выдала много
|
|
| |
Lelik | Дата: Среда, 20.05.2009, 11:54 | Сообщение # 297 |
Фитодизайнер
Награды: 16
| KorolevaMargo, хойка симпатюлечка Я вчера тоже четыре черенка домой притарабанила, заразилась на сайте и решила тоже хойю завести
|
|
| |
Lelik | Дата: Среда, 20.05.2009, 11:55 | Сообщение # 298 |
Фитодизайнер
Награды: 16
| и за паську плюсик тебе
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 20.05.2009, 12:03 | Сообщение # 299 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| KorolevaMargo, утро удалось на славу!!! Поздравляю! Столько сюрпризов!
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 20.05.2009, 13:33 | Сообщение # 300 |
Фитодизайнер со стажем
| KorolevaMargo, верхушка клера, которую я срезала и поставила укореняться, корни не дает, зато пускает много боковых новых листочков...... Спасибо, за совет! Quote Это Клеродендрум sahelangii, взятый мной на реанимацию.Судить вам. Ух ты, молодец, любят тебя клеры..... Паська красавица. А ты незнаешь, как называется твой гибискус? А то у меня тоже собирается цвести и уж больно похож на твой бутончик, верхние листочки на бутончике с желто-оранжевыми вставочками...... Как расцветет, незабудь фото гибискуса показать, для сравнения.
|
|
| |
| |
| | |
|