Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Петуния
|
| |
ТётяМотя | Дата: Суббота, 13.06.2009, 00:09 | Сообщение # 32 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 6
Статус: Где-то там
| betigm, Вы умничка, аткое количество впечатляющее!!! Моя желтенькая была поздно посеяна, и только сейчас зацвела.
|
|
| |
Ulasha | Дата: Суббота, 15.08.2009, 15:28 | Сообщение # 33 |
Начинающий цветовод
Награды: 2
| я тоже болдею от петуний.....всегда высеваю семена в феврале или начале марта....и любуюсь их красотой)))
|
|
| |
Ulasha | Дата: Суббота, 15.08.2009, 15:51 | Сообщение # 34 |
Начинающий цветовод
| а вот что я подсмотрела на одном из сайтов...комбинация цветов с петуниями
|
|
| |
иринка | Дата: Среда, 13.01.2010, 16:32 | Сообщение # 35 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Сеяла я в прошлом году петунию, хочу немножко фоток выложить. Скоро уже сеять опять пора, может, кому то интерестно будет Проклюнулись Растем На солнышке загораем Цветем. Правда, зацвели мы позднее чем могли, поскольку я поздно прищипнула верхушки Семена той же фирмы, что и предыдущие, всхожесть 100%, но цвет красной оказался розовым Такой была белая Хочу заметить, что немахровая намного обильние цвела. Учтите это при выборе семян.
|
|
| |
ЭЛЛА | Дата: Четверг, 14.01.2010, 12:03 | Сообщение # 36 |
Начинающий цветовод
| Вот немного моих красавиц.
Сообщение отредактировал ЭЛЛА - Четверг, 14.01.2010, 12:06 |
|
| |
ЭЛЛА | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:33 | Сообщение # 37 |
Начинающий цветовод
| Ну, и еще совсем чуть-чуть
Сообщение отредактировал ЭЛЛА - Четверг, 14.01.2010, 15:42 |
|
| |
Tantan | Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:19 | Сообщение # 38 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 29
| это что-то невероятное!!! это все ваши цветы? где-же вы их столько размещаете, красоттааа...
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
|
|
| |
Olyundrik | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:18 | Сообщение # 39 |
Начинающий фитодизайнер
| ЭЛЛА, Ваши петунии сразили на повал По-моему, я подхватила этот вирус... буду искать на выходных семена петунии
|
|
| |
VKononenko | Дата: Пятница, 15.01.2010, 22:49 | Сообщение # 40 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 4
| ЭЛЛА, я всегда знала, что петунии - это красиво, но настолько!Примите мое восхищение.Хотелось бы тоже иметь такую красоту.
Создавать - лучше, чем уничтожать, а дарить - лучше, чем принимать.
|
|
| |
ЭЛЛА | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:05 | Сообщение # 41 |
Начинающий цветовод
| Спасибо, засмущали Tantan, некоторые петуньки украшают мой балкон. Но большинство красавиц высаживаю у знакомых в частном секторе. Там с ними и няньчусь до умопомрачения VKononenko, Вы писали мне в ЛС, но я не смогла полноценно ответить. Ответ получился длинный и сообщение не отправилось. Напишу здесь, может быть что-то из моего скромного опыта пригодится любителям петуний. Название сортов я бы и сама рада узнать Точно знаю, что махровая петуния на 3-м фото из серии "Пируэт" (смесь). Сеянцы были разных оттенков розового и сиреневого цвета с белой каймой. Дело в том, что многие петунии и сурфинии изначально покупала в виде рассады, а продавцы названий не говорят или не знают. Чтобы получить большее количество растений, покупную рассаду успешно черенковала. С особо понравившихся сортов собираю семена. Начинаю высевать в половине января-феврале. Грунт обычно использую универсальный Львовский, Ивано-Франковский или "Терра-Вита". Добавляю изрядное количество перлита (можно и вермикулит, но он очень дорогой сейчас). Когда высаживаю рассаду в большие вазоны, в землесмесь кроме перлита добавляю еще гумигран (удобрение) примерно литр на 8-10литров. Кроме того, что это «долгоиграющая еда», он не позволяет почве очень быстро пересыхать. Подкармливаю петунии (да и все остальные однолетники в вазонах) регулярно раз в неделю. Объем-то почвы ограничен, а кушают они будь здоров. Примерно с половины июня или с июля месяца начинаю опрыскивать хелатом железа (профилактика хлороза). Или раньше, если у растений начинает бледнеть(желтеть) листва. Стараюсь регулярно удалять отцветающиеие цветики (вместе с семенными коробочками). Почти все сорта петуний и сурфиний приходится периодически прищипывать для лучшего кущения. Я обычно «щипаю» верхушки по очереди: сегодня три, через пару недель следующие три и т.д. Провела как-то эксперимент: занесла на зимовку в погреб куст махровой сурфинии (предварительно обрезав очень коротко побеги и оборвав остатки листьем) В результате, получила весной прекрасный материал для черенкования. Может, случайность, но в этом году эксперимент повторила, буду ждать результатов.
|
|
| |
VKononenko | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:18 | Сообщение # 42 |
Начинающий фитодизайнер
| Очень большое спасибо
|
|
| |
lisa | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:35 | Сообщение # 43 |
Начинающий цветовод
| Я восхищина и поражена, у меня даже слов нет выразить всю эту красоту. Зато для себя я точно решила купить семена и высадить на болконе! + в репу ловите.
|
|
| |
Tantan | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:39 | Сообщение # 44 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 29
| я в прошлом году собиралась тоже петуньки на балконе растить, но как-то не сложилось.. да еще и жарко очень у меня.. насколько хорошо они переносят сильную жару? и оч низкую влажность воздуха?
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
|
|
| |
ЭЛЛА | Дата: Среда, 20.01.2010, 18:19 | Сообщение # 45 |
Начинающий цветовод
| Спасибо за репы Tantan, жару переносят спокойно, если есть регулярный полив. На балконе в особенно жаркие дни приходится поливать иной раз дважды в день - утром и вечером. Влажность воздуха... не обращала внимания В принципе, садовые ведь цветы, куда им деваться, перенесут Забыла написать еще пару "хитростей" в уходе. Иногда на петуниях селится белокрылка и борьба с ней просто выматывает. Перепробовала кучу химии и пришла к выводу, что достаточно действенным средством оказался препарат "Маршал". В конце лета петунии могут приболеть мучнистой росой, особенно, если густо посажены. Не дожидаясь этого для профилактики обрабатываю фундазолом или топазом. Это, конечно, о болезнях и вредителях, но ведь и о петуниях тоже. Еще такая хитрость, скажем, об экономии посадочного места. Растений комнатных много и все желают попасть на балкон летом. Вот и приходится выбирать - петунии или комнатные любимцы. В прошлом году вышла из положения следующим образом: в балконные ящики насыпала земли на половину глубины ящика, поставила горшки с крупными комнатными цветами, требующими солнечного месторасположения. Промежутки между горшками засыпала грунтом и высадила туда петунии и другие однолетние растюхи. Так и место экономится, и балкон украшен. Только вот сфотать не получается, пятый этаж, высоко падать
|
|
| |
VKononenko | Дата: Четверг, 21.01.2010, 08:52 | Сообщение # 46 |
Начинающий фитодизайнер
| ЭЛЛА, спасибо еще раз за то, что вы делитесь полезной информацией и вообще за ваш позитив и красивые петунии.
|
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 10:57 | Сообщение # 47 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| иринка, молодец! Очень подробненько все описала, да и до цветения довела! ЭЛЛА, Ваши петуньки просто сказка!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Юля | Дата: Четверг, 17.06.2010, 15:19 | Сообщение # 48 |
Начинающий цветовод
Награды: 0
| Какие красивые петуньи!!! Я высадила в этом году первый раз их, на балконе. И до сих пор еще не зацвели, хотя рассаду сеяла в феврале. Почему это может быть? И тоже не свисают, а стоят столбиками... Ампельные все такие стоячие? Не знаете?
|
|
| |
иринка | Дата: Среда, 23.06.2010, 15:56 | Сообщение # 49 |
Фитодизайнер
| Я сеяла в марте, так уже цветут, хотя семена были и обычные и сортовые. Юля, может, Вашим солнышка не хватает? Или сильно горшок большой? Хотя пишут, что петунии любят большые горшки, но я сажу как получается. Или, может, недавно прищипывали верхушки?
|
|
| |
Юля | Дата: Среда, 23.06.2010, 16:38 | Сообщение # 50 |
Начинающий цветовод
| мне кажется, я их поздно прищипывала.. как знать, когда надо? можете показать на своих картинках там выше? я сегодня свои пофоткаю и завтра выложу до обеда посмотрите завтра, что с ними не так, ладно? )) пожалуйста я просто первый раз в жизни что-то на балконе выращиваю, нет опыта совсем
|
|
| |
Юля | Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:32 | Сообщение # 51 |
Начинающий цветовод
| Вот что у меня на балконе. Только 1 цветочек начинает распускаться. Причём растение почему-то стоит столбиком и не свисает с горшка, как я планировала )) А ещё одна растёт в лотке, тоже цветочки только начинают формироваться...
|
|
| |
Светочек | Дата: Пятница, 25.06.2010, 08:03 | Сообщение # 52 |
Начинающий цветовод
| ууу как сочно) ждем фотографий самого цветения!
Улыбайся всем назло, чтоб сегодня повезло))
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 25.06.2010, 13:05 | Сообщение # 53 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Юля) Причём растение почему-то стоит столбиком и не свисает с горшка, как я планировала )) как я уже поняла, наши планы нашим растюхам до... Мы планируем, но они решают совсем по другому, а мы - приспосабливайся А вообще выглядят они замечательно, у моих листья помельчали и стали не очень красивыми, хотя цветы конечно мне очень нравятся. На выходных сделаю фото - выложу.
|
|
| |
иринка | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:03 | Сообщение # 54 |
Фитодизайнер
| Quote (Юля) можете показать на своих картинках там выше? Сообщ. № 35 фото 4 - можно было прищипывать, можно было и на недельку раньше, наверно. Quote (Юля) посмотрите завтра, что с ними не так, ладно? )) Всё с ними отлично. Здоровые, сильные растения, много бутонов. Не могу сказать, что мои выглядят лучше, ну цветут уже месяц и усё. Quote (Юля) Ампельные все такие стоячие? У меня так выглядят сейчас не ампельные, но знаю, что ампельные сначала "стоят столбиком", а со временем опускаются. Ампельных сортов никогда не покупала.
|
|
| |
Юля | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:02 | Сообщение # 55 |
Начинающий цветовод
| иринка, а почему не покупаете ампельные? цветов меньше? или с ними труднее?
|
|
| |
Юля | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:17 | Сообщение # 56 |
Начинающий цветовод
| зацвела :)
|
|
| |
Olyundrik | Дата: Вторник, 13.07.2010, 12:34 | Сообщение # 57 |
Начинающий фитодизайнер
| Юля, красиво!
|
|
| |
Юля | Дата: Среда, 21.07.2010, 15:19 | Сообщение # 58 |
Начинающий цветовод
| ещё вот очень интересно: на одной веточке 2 разных по цвету бутона хотела поделиться :)
|
|
| |
Светочек | Дата: Четверг, 22.07.2010, 07:07 | Сообщение # 59 |
Начинающий цветовод
| Юля, и оба потрясающе красивые)
Улыбайся всем назло, чтоб сегодня повезло))
|
|
| |
Юля | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 11:09 | Сообщение # 60 |
Начинающий цветовод
| у меня петуния на застеклённом балконе до сих пор цветёт причём мне кажется, сейчас ей даже лучше чем летом в жару а у вас?
|
|
| |
| |
| | |
|