Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Магнолия
|
|
Aleksey | Дата: Среда, 20.05.2009, 16:13 | Сообщение # 1 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Возможно для многих людей, живущих в Украине слово "магнолия" звучит уже достаточно обыденно и воспринимается как традиционный весенний атрибут, но увы это не так для северных регионов России. В центральном регионе, а вернее в Московской области различные виды и сорта раньше выращивались лишь в крупных ботанических садах, но хотя сейчас рынок постепенно начинает заполняться ассортиментом магнолий, увидеть сейчас эти цветущие весной растения в частных дворах пока ещё очень большая редкость. В августе прошлого года мне удалось приобрести несколько разных саженцев магнолий в одном из частных торговых центрах Львова. Растения имели польское происхождение. Один из сортов был Магнолия Элизабет - с жёлтыми цветками. Этот сорт считается одним из предпочитаемых для северных регионов России в следствии того, что имеет повышенную морозостойкость и цветение его происходит после распускания листьев, то есть шансов, что растение зацветёт во время заморозка сводится к минимуму. Сорт имеет пирамидальную форму, достигает высоты 6 метров, цветки достаточно массивные на вид. В моём первом цветке я наблюдал 10 лепестков. Запах пока расцениваю как слабый, нечто свежее с морским бризом.
Best regards!
|
|
| |
Lelik | Дата: Среда, 20.05.2009, 16:17 | Сообщение # 2 |
Фитодизайнер
Награды: 16
| Aleksey, шикарные цветы у магнолии Как жаль, что у меня не частный дом, а квартира, причем маленькая, я бы столько всего насадила....
|
|
| |
Юляшка | Дата: Среда, 20.05.2009, 20:12 | Сообщение # 3 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 4
| Aleksey, очень красиво, а мы живем в Липецке и такую красоту видим не часто, очень приятно посмотреть, спасибо.
ЮлияФ
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 20.05.2009, 20:59 | Сообщение # 4 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Aleksey, это что-то фантастическое. Для меня магнолия ассоциируется с теплыми краями, морем. А у тебя дома растет. ЗдОрово!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 20.05.2009, 21:04 | Сообщение # 5 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Aleksey, здорово! Поздравляю с такой шикарной магнолией! У нас каждый год стараюсь сходить в ботсад во время цветения магнолий - такая красота! А иметь такое растение на собственном дворе да еще и собственноручно выращенное Мечта!!!!!!
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 20.05.2009, 22:07 | Сообщение # 6 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
Награды: 8
| Lelik, Юляшка, Lilu, sunvikki, спасибо большое!))))))))))) Quote (Lelik) Как жаль, что у меня не частный дом, а квартира, причем маленькая, я бы столько всего насадила.... ag А вы знаете, существуют ведь и тропические магнолии, некоторые из них выращивают дома.))) Quote (Юляшка) а мы живем в Липецке У вас там потеплее, я дума, можно смело начинать охоту на саженцы магнолий.))) Quote (Lilu) Для меня магнолия ассоциируется с теплыми краями, морем. А у тебя дома растет. Ну я её укрывал на зиму, чехол ей толстый сшил из агроволокна.))) Quote (sunvikki) У нас каждый год стараюсь сходить в ботсад во время цветения магнолий - такая красота! Я очень надеюсь, что в будущем попаду в ваш ботсад на какую-либо конференцию и дай Бог, чтобы это пришлось на время цветения магнолий.))
Best regards!
|
|
| |
| |
| | |
|