Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Кофейное дерево
|
|
Lilu | Дата: Пятница, 12.06.2009, 10:24 | Сообщение # 61 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
Статус: Где-то там
| Cerzhuk, Женя, спасибо за ответ. Тогда и я, пожалуй, положу в салфетку, пусть набухнут.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Lilu | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:27 | Сообщение # 62 |
| Девочки! Взошел у меня у кофе, стоит с зернышком на башке который день. И чего с ним делать? Пусть стоит? Не загнется ли?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 14.07.2009, 15:48 | Сообщение # 63 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Lilu) И чего с ним делать? Пусть стоит? Не загнется ли? ничего с ним делать нельзя...пусть так и стоит, сам разбереться, а то еще хуже сделаешь.
|
|
| |
Cerzhuk | Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:29 | Сообщение # 64 |
Начинающий цветовод
Награды: 3
| Lilu, Оля, давайте делиться опытом ! В какую землю сажали? в салфетке держали или надоело увлажнять? :) у меня тоже взошли, так вот теперь думаю как рассаживать, в нескольких источниках прочитала, что кофе любит слабокислую почву.
|
|
| |
lyly | Дата: Четверг, 16.07.2009, 12:41 | Сообщение # 65 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 5
| У меня растет вот такой кофеюнчик но беспокоит то, что на многих листиках очень хорошо видно прожилки или это нормальное явление? 
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 16.07.2009, 15:03 | Сообщение # 66 |
| Cerzhuk, Женя, сажала в смесь торфа с вермикулитом. Из двух пока взошло одно зернышко. Оно как бы треснутое напополам, но не падает с башки. Ума не приложу, что с ним делать. Все семена замачивала в термосе в горячей воде на сутки со сменой водички через 12 часов. Может что и не так.
|
|
| |
Tantan | Дата: Четверг, 16.07.2009, 17:08 | Сообщение # 67 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 29
| lyly, у меня тоже такое, думала может вредитель какой, но постоянно тщательно осматривала нет никого, и когда всех травила от гадости всякой и кофе тоже захватила... Может им просто нехватает чего? минералов каких-то? надо почитать
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
|
|
| |
lyly | Дата: Четверг, 16.07.2009, 19:23 | Сообщение # 68 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 5
| Quote (Tantan) Может им просто нехватает чего? минералов каких-то? Я тоже так думаю, но вот чего именно..?
|
|
| |
иринка | Дата: Пятница, 17.07.2009, 16:19 | Сообщение # 69 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Quote (lyly) но беспокоит то, что на многих листиках очень хорошо видно прожилки или это нормальное явление? У меня все изменения цвета листочков на растениях обычно связано с освещением-или много, или мало. Про минералы я не знаю, но если листики светлеют, убираю с солнца. Но это вообще про растюхи, а кофе у меня только появилось, поэтому опыта нет.
|
|
| |
tvkovt | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:42 | Сообщение # 70 |
Решил остаться
Награды: 0
| В магазине при покупке кофе девочка сказала мне, что для кофе требуется специальная - "красная" земля. Такую нигде найти не удалось - в остальных цвет.магазинах про такую не слышали. Я прочитала, что почва нужна кислая. По аналогии - решила купить ту, что для азалий. Уже в другом магазине сказали - для кофе она не подойдет и дали мне почву для цитрусовых. На ней указан кофе в списке растений, для которых она подходит. Но она - нейтральная. Помогите, пожалуйста, разобраться, а то уже пора рассаживать - а я в нерешительности. 
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 12.11.2009, 09:41 | Сообщение # 71 |
| tvkovt, про "красную" землю я тоже, увы, ничего не слышала. Мой кофе прекрасно рос в субстрате для азалий. Не знаю, что вам сказать по поводу земли для цитрусовых, но если на ней указан кофе, попробуйте посадить в нее. Хотя не понимаю, как нейтральная и кислая могут взаимозаменяться
|
|
| |
tvkovt | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:56 | Сообщение # 72 |
Решил остаться
| Вот и я не понимаю! Но, значит, все-таки - для азалий. Я здесь больше доверяю, чем продавцам в магазинах. Они о цветах очень часто вообще ничего не знают. А советы дают, мне кажется, просто "с потолка".
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:09 | Сообщение # 73 |
| Quote (tvkovt) А советы дают, мне кажется, просто "с потолка". у меня порой тоже такой впечатление складывается Попробуйте, посадите в почву для азалий, хотя если указано на цитрусовой что подходит для кофе - может рискнуть?
|
|
| |
tvkovt | Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:52 | Сообщение # 74 |
Решил остаться
| А я так сделаю: там 8 или 9 ростков. Я их напополам посажу - в ту и в ту - и посмотрю, что получится!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:21 | Сообщение # 75 |
| Quote (tvkovt) А я так сделаю: там 8 или 9 ростков. Я их напополам посажу - в ту и в ту - и посмотрю, что получится! отлично, и посмотрите какой будет эффект, напишите потом, в какой земле ростки лучше выглядят! Это ж ценный опыт
|
|
| |
tvkovt | Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:25 | Сообщение # 76 |
Решил остаться
| Ок!
|
|
| |
Tantan | Дата: Четверг, 08.07.2010, 16:42 | Сообщение # 77 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 29
| Мой кофетунчик приосанился, САМ дал два боковых побега и дальше вверх пошел расти!!!
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
|
|
| |
Anastezia | Дата: Среда, 04.08.2010, 18:24 | Сообщение # 78 |
Цветовод
Награды: 4
| наколядовала сегодня несколько черенков кофе вот теперь чухаю репу как их укоренить правильно... у кого-то есть опыть в этом деле? или он черенками не размножается?
С уважением,Я
|
|
| |
| |
 | |  |
|