Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Клеродендрум
|
|
Aleksey | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:44 | Сообщение # 31 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Quote (KorolevaMargo) Алексей, а какой возраст у вашего прекрасного Угандийца? Он в прошлом году тю-тю. Просто времени на него катастрофчески не хватало, его тля скушала. А так - это цветение было через 1,5 года. В конце лета укоренил черенок, весной следующего года пошёл здоровый жирующий побег, макушка стала ветвиться и зацвела вот таким прекрасным веником. :-) Будь у меня сейчас ещё место, я бы опять завёл этого туземца, но и времени пока нет. Quote (KorolevaMargo) Как долго прорастал? Мои уже как месяц не хотят выходить.... ak Не могу сказать, мне его уже дали маленьким сеянцем в оранжереях. Если не прорастает, то, наверное, просто староваты семена. Вы конкретно этот вид проращиваете?
Best regards!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:48 | Сообщение # 32 |
Личный титул "Королева тропической экзотики"
Награды: 46
| Quote (Aleksey) Он в прошлом году тю-тю. Просто времени на него катастрофчески не хватало, его тля скушала Ой, как жалко его, такая красотень пропала!!! Quote (Aleksey) Вы конкретно этот вид проращиваете? Нет, угандиец у меня есть, недавно приобрела маленький черенок. А проращиваю сейчас Клеродендрум heterophyllum, Клеродендрум Брызги Шампанского и Клеродендрум трихотомум. Тоже красивое цветение, но пока тишина....Подожду еще немножко, и буду пробовать по-новому.
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:52 | Сообщение # 33 |
| Quote (Ninele) Клеродендрум Томпсона Ninele, скажите, а цвет листьев вашего Клера Томпсона всегда был таким, или листики все таки были зелеными? Просто похоже, что у растения хлороз, а это к сожалению не очень хорошо. Он покупной или выращенный?
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Понедельник, 16.03.2009, 19:53 |
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:34 | Сообщение # 34 |
| Quote (KorolevaMargo) А проращиваю сейчас Клеродендрум heterophyllum, Клеродендрум Брызги Шампанского и Клеродендрум трихотомум. Тоже красивое цветение, но пока тишина....Подожду еще немножко, и буду пробовать по-новому. У меня тоже клеры одни из фаворитных растений дома. Правда сейчас остался только вот этот специозизум, который из сеянца. Очень хороший вид! Рекомендую! Компактный, у меня преимущественно в один побег растёт, хотя короткие боковые тоже есть, соцветия образуются постоянно, даже зимой (хотя из-за недостатка света редко развиваются), а так летом он всегда в цвету, так как соцветие нарастает постоянно, плюс ещё и семена завязывает время от времени. Quote (KorolevaMargo) Нет, угандиец у меня есть, недавно приобрела маленький черенок. Я слышал у него даже белая форма есть, но сам не видел пока. Quote (KorolevaMargo) Просто похоже, что у растения хлороз, а это к сожалению не очень хорошо. Обычно они тёмно-зелёные. А это действительно хлороз, впрочем у Томпсона часто такое. Налегайте на микроэлементы, перевалите в новую почву, верхний слой старой также замените, думаю, тогда это пройдёт с новым ростом.
Best regards!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 22:38 | Сообщение # 35 |
| Quote (Aleksey) А это действительно хлороз, впрочем у Томпсона часто такое. Налегайте на микроэлементы, перевалите в новую почву, верхний слой старой также замените, думаю, тогда это пройдёт с новым ростом. Да, хлорозные листья - беда Клеродендрумов. Это что-то типа вируса, который ведет к гибели растюхи. Причем даже если попробовать черенковать растение, будет тоже самое. Но вот что интересно....У меня много черенков от Томпсона, которые я раздариваю своим знакомым. И у одного из них появился один хлорозный лист. Пробыл в таком состоянии месяц, потом резко позеленел. Испугался наверно, что оторву его. Quote (Aleksey) Налегайте на микроэлементы, перевалите в новую почву, верхний слой старой также замените, думаю, тогда это пройдёт с новым ростом. Не всегда и это помогает. Quote (Aleksey) Я слышал у него даже белая форма есть, но сам не видел пока. Интересно, я такого не слышала. Quote (Aleksey) У меня тоже клеры одни из фаворитных растений дома. Я их просто обожаю, и хочу развести практически все их виды. Это мечта....но она осуществима. Во всяком случае семена уже есть...осталось прорасти то, чего у меня нет.
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Понедельник, 16.03.2009, 22:46 |
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 09:30 | Сообщение # 36 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
| От хлороза и для профилактики надо ежемесячно хиллатом железа поливать.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:44 | Сообщение # 37 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (adenium69) От хлороза и для профилактики надо ежемесячно хиллатом железа поливать. можно еще опрыскивать МАСТЕР ЦВЕТ "АНТИХЛОРОЗ" - тоже замечательная штука, ним можно и поливать и опрыскивать, только концентрация меняется и все. Я использую его для профилактики на всех своих растюхах. Причем опрыскивать можно и больные и ослабленные растения, а вот поливать - нет.
|
|
| |
adenium69 | Дата: Вторник, 17.03.2009, 12:49 | Сообщение # 38 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
| Quote (Afrodita) МАСТЕР ЦВЕТ "АНТИХЛОРОЗ" Я о таком не слышала, надо поискать в магазинах.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 17.03.2009, 15:18 | Сообщение # 39 |
| Не успел вчера отправить сообщение (в полночь из интернета вынесло) Quote (KorolevaMargo) Да, хлорозные листья - беда Клеродендрумов. Мне приходилось видеть хлороз на Clerodendrum wallichii, помнится тогда его люди на время "вылечели" от хлороза, но потом опять захлорозил. Quote (KorolevaMargo) Это что-то типа вируса, который ведет к гибели растюхи. Нет, это не вирус. Это недостаток железа. Quote (KorolevaMargo) И у одного из них появился один хлорозный лист. Пробыл в таком состоянии месяц, потом резко позеленел. ag Испугался наверно, что оторву его. ag Не могу сказать, хотя такое я тоже видел. Это зависит от владельца, от того подкармливал он нрастение или нет, какой водой поливал, какие элементы там содержались. Возможно вначале железо было в недоступной форме, потом по каким-то причинам оно стало доступным. То есть причин может быть масса. Quote (KorolevaMargo) Интересно, я такого не слышала. %) Это, наверное, альбинос какой-то, просто отсутствует синий пигмент в цветках. Quote (KorolevaMargo) Это мечта....но она осуществима. Во всяком случае семена уже есть...осталось прорасти то, чего у меня нет. ag А в эпине не пробовали замачивать? Quote (KorolevaMargo) Я их просто обожаю, и хочу развести практически все их виды. Мне бы тут с вами не заболеть до конца!
Best regards!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Вторник, 17.03.2009, 16:50 | Сообщение # 40 |
| Quote (Aleksey) А в эпине не пробовали замачивать? Замачивала конечно, вот и жду теперь что будет. Quote (Aleksey) Мне бы тут с вами не заболеть до конца! ag Лично мне будет приятно, что я буду не одна такая Алексей вопрос к вам: есть ли вид Клеров, который называется Спешиалика? Лат. название дать не могу. Мне человек утверждает что есть, но фото при этом выкладывает Томпсона. Что скажете? Не слышали о таком?
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Вторник, 17.03.2009, 16:52 |
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 17.03.2009, 18:52 | Сообщение # 41 |
| Quote (KorolevaMargo) Алексей вопрос к вам: есть ли вид Клеров, который называется Спешиалика? Лат. название дать не могу. Мне человек утверждает что есть, но фото при этом выкладывает Томпсона. Что скажете? Не слышали о таком? al По правде говоря, мои познания видового состава рода Клеродендрум ограничиваются только теми видами, которые представлены на Топтропикалс. Я попытался набрать это название по латыни, но тоже никаких результатов. Так что вопрос в подвешенном состоянии остаётся. Будет хорошо, если этот человек даст ссылку с которой он взял это название клеродендрум. Вполне может быть, что это синоним Томпсона.
Best regards!
|
|
| |
Ninele | Дата: Вторник, 17.03.2009, 19:38 | Сообщение # 42 |
Цветовод со стажем
Награды: 1
| Quote (KorolevaMargo) Ninele, скажите, а цвет листьев вашего Клера Томпсона всегда был таким, или листики все таки были зелеными? Просто похоже, что у растения хлороз, а это к сожалению не очень хорошо. Он покупной или выращенный? Я недавно привезла этот цветок от мамы. Он всегда стоял на солнечной стороне и листья побледнели. А так, я думаю, он вполне здоров. Неделю назад пересадила его в новый горшок. Будем ждать....
Любовь к себе - это роман на всю жизнь....
Сообщение отредактировал Ninele - Вторник, 17.03.2009, 19:38 |
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:59 | Сообщение # 43 |
| Алексей, сегодня увидела своими глазами клер Томпсона пестролистный.....была в обмороке.....договорилась о покупке черенков.
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:34 | Сообщение # 44 |
| Мне сегодня достался взрослый Угандийский клеродендрум. Вот сижу и думаю: радоваться или нет... Он с клещами, да еще к тому же ни разу не цвел у прежних хозяев. Ладно, все равно, мечта сбылась, буду его лечить, а потом вытаскивать из спячки. Не фиг, у меня должен зацвести!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:15 | Сообщение # 45 |
| Quote (KorolevaMargo) Алексей, сегодня увидела своими глазами клер Томпсона пестролистный.... Никогда такого не видел! Когда достанете, выставьте хоть фотку черенка что ли. Очень интересно посмотреть на такого Томпсона. Поздравляю с новым питомцем! Quote (KorolevaMargo) Он с клещами, да еще к тому же ни разу не цвел у прежних хозяев. Клещ - он вездесущ. От него то избавиться можно, хотя и не на долго. но благо, это не самый страшный вредитель в комнатном растениеводстве. Зацветает угандийский клер легко на солнечном месте (по фото можно сказать, что он стоял на окне северного направления). Я бы сейчас провёл обрезку сейчас. Этот вид сильно израстается и очень часто при культивировании образует неряшливые кусты.
Best regards!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:39 | Сообщение # 46 |
| Quote (Aleksey) Никогда такого не видел! Когда достанете, выставьте хоть фотку черенка что ли. ay Очень интересно посмотреть на такого Томпсона. Алексей, вот такой лист у клера. Это вариегатное растение. Quote (Aleksey) Я бы сейчас провёл обрезку сейчас. А насколько его обрезать? Он конечно ужасен, когда я его размотала.
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Пятница, 20.03.2009, 17:50 |
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:36 | Сообщение # 47 |
| Quote (KorolevaMargo) Алексей, вот такой лист у клера. Это вариегатное растение. Офигеть! А это точно клеродендрум? на 100%? Просто как-то блестит не по клеровски. Quote (KorolevaMargo) А насколько его обрезать? Он на фотке прямо на какую-то длинную лиану похож. Я бы смело обрезал оставив скелетную ветку для будущего куста с четырьмя листьями. Но это уже вы сами смотрите как вам удобнее. Мало ли какие предубеждения. :-)
Best regards!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:43 | Сообщение # 48 |
| Quote (Aleksey) Офигеть! А это точно клеродендрум? на 100%? Просто как-то блестит не по клеровски. Это клер Томпсона, я сама была в шоке .
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Пятница, 20.03.2009, 18:48 |
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:57 | Сообщение # 49 |
| Quote (KorolevaMargo) Это клер Томпсона, я сама была в шоке . ag Сражён наповал! Я такого ещё ни разу не видел. Хотя конечно можно предполагать, что пестролистная форма есть, такое возможно у любого высшего растения, я думаю. У меня к примеру у одной пассифлоры однажды был пёстролистный побег.
Best regards!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:09 | Сообщение # 50 |
| Quote (Aleksey) Сражён наповал! Я такого ещё ни разу не видел. Сама никак не могу отойти.... Во вторник поеду забирать два укорененных черенка.
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Пятница, 20.03.2009, 20:10 |
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:09 | Сообщение # 51 |
| Черенки у меня, я счастлива!!!! пусть оклемаются, посажу их и повешу фото....
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Вторник, 24.03.2009, 17:10 |
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Четверг, 26.03.2009, 00:08 | Сообщение # 52 |
| Вот собственно самый маленький вариегатный черенок клеродендрума Томпсона Этот побольше, но листики не настолько светлые, хозяйка сказала, что отойдет и посветлеет
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:45 | Сообщение # 53 |
| А мы растем....хорошенький такой,, просто чудо тттчнс Второй тоже растет и безусловно так же красив...но они разные....совсем разные
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:29 | Сообщение # 54 |
| Quote (KorolevaMargo) ..но они разные....совсем разные al Так химеры потому что.))) Вот мой клеродендрум прекраснейший (C. speciosissimum). Окно северное.
Best regards!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 16:00 | Сообщение # 55 |
| Quote (Aleksey) Вот мой клеродендрум прекраснейший (C. speciosissimum). Окно северное. Ой, Леша (ничего что я так?! ), какой красавец!!! А листья то какие крупные!!! Я этот вид никак не могу купить, уже искала - у нас нет к сожалению(придется наверно из семечка растить). У меня вроде как угандиец хочет зацвести, жду, каждый день на него смотрю. Еще у меня проросло семечко Clerodendrum trichotomum, сижу теперь, медитирую. А ты что делаешь, чтобы они зацветали? Стимулируешь как-то? Еще вопрос: а у тебя случайно семян от твоего speciosissimum нет? Я бы купила....
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Воскресенье, 05.04.2009, 18:42 |
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 19:10 | Сообщение # 56 |
| Quote (KorolevaMargo) Ой, Леша (ничего что я так?! dt ) Да нет. Всё ок. :-) Quote (KorolevaMargo) (придется наверно из семечка растить) У меня в том году несколько семян завязывалось, я их было посеял, а они что-то не взошли... Ну мож ещё будут, нужно лишь пчёлкой работать. Quote (KorolevaMargo) Еще у меня проросло семечко Clerodendrum trichotomum, сижу теперь, медитирую. Посмотрел на него в нете. Думаю, тебе очень повезло!))) очень красивый клер! Quote (KorolevaMargo) А ты что делаешь, чтобы они зацветали? Стимулируешь как-то? Да ничего не делаю вообще. Даже внимания ему не уделяю почти. Я его пересадил, он у меня в рост сразу пошёл, листья 16 х 19см нарастил (без длины черешка), и вот два соцветия (второе маленькое, не видно на фотке). Я так понимаю, этот хлер в природе растёт на границе лесов, поэтому может довольствоваться небольшим количеством света. Quote (KorolevaMargo) Еще вопрос: а у тебя случайно семян от твоего speciosissimum нет? Я бы купила.... ay Будем опылять.
Best regards!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:56 | Сообщение # 57 |
| Quote (Aleksey) Думаю, тебе очень повезло!))) очень красивый клер! и не говори...тттчнс У меня еще какой то вид пророс, а вот какой, не знаю (три варианта еще в запасе)....сажала в торфяной горшочек несколько семян разных клеров, один росток опознала по семечку (пришлось выкопать и посмотреть), второй не опознан.
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Воскресенье, 05.04.2009, 23:51 |
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:56 | Сообщение # 58 |
| А вот мой клер Томпсона, но пока еще мы не цветем, зацветает обычно к осени. К нему же подсадила вариегатного малыша, пусть вместе растут, так красивее будет.
Сообщение отредактировал KorolevaMargo - Воскресенье, 05.04.2009, 23:50 |
|
| |
Kentia | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 08:27 | Сообщение # 59 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| KorolevaMargo, клеродендрум роскошный!!! Большой плюсик!!!
|
|
| |
KorolevaMargo | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 11:01 | Сообщение # 60 |
| Quote (Kentia) клеродендрум роскошный!!! swoon a Большой плюсик!!! ar Спасибо!!!
|
|
| |
| |
| | |
|