Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Азалия
|
|
adenium69 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 09:07 | Сообщение # 31 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
Статус: Где-то там
| Quote (Aleksey) Все рододендроны отлично кустятся без формирующей обрезки Ну незнаю, может у кого то и кустится. А у меня на даче сверовь ничего не обрезала и в итоге растение стало уродом, а потом вообще погибло, но это уже не из-за отсутствие обрезки, конечно.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:07 | Сообщение # 32 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
Награды: 8
| Quote (adenium69) А у меня на даче сверовь ничего не обрезала и в итоге растение стало уродом Ага. Так это значит уже совсем о другом идёт речь, о садовых "азалиях".
Best regards!
|
|
| |
adenium69 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 11:20 | Сообщение # 33 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
| Да нет не садовая была, просто летом в саду росла. Сейчас поискала инфу, везде пишут об обрезке или прищипке, для болеее пышной кроны и обильного цветения.
|
|
| |
Tantan | Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:00 | Сообщение # 34 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 29
| Aleksey, ну можно и не обрезать, они и сами справляются... но я формирую шарик, поэтому обрезаю и она пушистее становится но цветоносы старые всеравно обрезать нада!
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
Сообщение отредактировал Tantan - Четверг, 16.04.2009, 16:56 |
|
| |
Tantan | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:03 | Сообщение # 35 |
Опытный фитодизайнер
| Люди, а был у кого-то опыт черенкования азалии? я посрезала черенки и поставила в тепличку, но они так и стоят яркие, зелененькие листики, не сохнут, не отпадают, но корней нет - и так уже месяца 2 -2,5 может что-то не так? или как помочь ей?
|
|
| |
sunvikki | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:58 | Сообщение # 36 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Tantan, я завтра сделаю скан статьи.
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Alexa27 | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 04:02 | Сообщение # 37 |
Фитодизайнер
Награды: 13
| adenium69, Tantan, Aleksey, спасибо вам за отзывы! Я так ничего с азалией и не сделала , но она продолжает растить новые листочки и веточки, поэтому было принято решение оставить все пока, как есть... А потом будем смотреть по внешнему виду. Подскажите, что делать с ней, когда станет жарче? Куда убирать? Чем поливать?
|
|
| |
Tantan | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 10:57 | Сообщение # 38 |
Опытный фитодизайнер
| sunvikki, пасиба, жду
|
|
| |
Tantan | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 10:59 | Сообщение # 39 |
Опытный фитодизайнер
| Alexa27, вот сама задаюсь этим вопросом, особенно учитывая наш песочно-пустынный климат, так это вообще катастрофа! придется жить ей в ванной и досветку там организовывать у меня цветов только в ванной нехватало
|
|
| |
sunvikki | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 12:49 | Сообщение # 40 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Размножают все сорта азалии черенками, срезая их в два срока: со средины марта до середины апреля и со средины июля до половины августа. Весной черенки нарезают с растений, прищипнутых в июле прошлого года, а летом — с годичных. Для этого берут полуодревесневшие побега длиной 7—9 см после обрезки растении. Три нижних листочка на черенке отрезают, оставляя 0,5 см черешка. Оставшиеся листья срезают наполовину. Нижний косой срез делают под самой почкой, лучше под группой из 3—4 листочков. Черенки заготавливают только со здоровых и хорошо развитых растений. С одного маточного растения можно нарезать черенки только раз в год. Перед посадкой черенки связывают по 10—20 в погружают нижним срезом в раствор гетероауксина (две таблетки иа 1 л воды) на шесть часов. После этого ах высаживают в плошки, ящики или в парнички в питательный субстрат на глубину 3 см по схеме 4 х 4 см. На дно посуды укладывают битые черепки или гравий слоем 2—3 см, затем насыпают 3-сантиметровый слой крупнозернистого песка, а сверху — 8—10 см хвойной земли. В таком субстрате черенки быстро укореняются и образуют сильную корневую систему. Сравнительно быстро они укореняются в верховом, немного кислом торфе. В песке же процесс укоренения проходят медленно и при этом образуется мало корешков. Некоторые цветоводы подогревают субстрат снизу электролампами до 25 °С. При этом черенки укореняются в течение 40 дней, а без подогрева — в течение 60 дней. При температуре 20—22 "С они укореняются через 30—50 дней.в зависимости от сорта и времени черенкования. После посадки черенки обильно поливают, а затем ежедневно опрыскивают водой комнатной температуры до полного укоренения. Посуду накрывают светопроницаемой пленкой. Через неделю после посадки черенки ежедневно по утрам в течение часа проветривают, приподнимая пленку. Когда начинают расти молодые растения, пленку снимают, черенки ежедневно поливают и опрыскивают, чтобы субстрат все время был умеренно влажный. Когда молодые растения отрастут на 2—3 см, их пересаживают в другие горшки или парничок без подогрева, наполненный хвойной землей на 12 см. Площадь питания 10 х 10 см. В декабре, то есть через 2—3 месяца после пересадки в другую посуду, верхушки молодых растений прищипывают для образования молодых побегов в формирования куста. Первые бутоны удаляют. Это способствует лучшему росту побегов. В марте прищипку повторяют и обрезают 4—6 новых побегов. После этого молодые азалии пересаживают в 9—11-сантиметровые горшки." Д.Ф. Юхимчук, Комнатное цветоводство
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Tantan | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 20:53 | Сообщение # 41 |
Опытный фитодизайнер
| sunvikki, спасибо! примерно так и делала... подождемс...
|
|
| |
иринка | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:07 | Сообщение # 42 |
Фитодизайнер
| Tantan, ну как, черенки укоренились? Фото маминой азалии Мы только начинаем цвести
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:41 | Сообщение # 43 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| иринка, шикарная Срочно на конкурс на следующей неделе!!!
|
|
| |
иринка | Дата: Четверг, 02.07.2009, 15:45 | Сообщение # 44 |
Фитодизайнер
| Так мамина ж. Но, если можно, так я уже побежала ?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 02.07.2009, 17:18 | Сообщение # 45 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (иринка) Так мамина ж. ну и ладно! Така краса! Quote (иринка) Но, если можно, так я уже побежала ? неее...теперь на следующей неделе, шли мне фото в личку.
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 02.07.2009, 20:58 | Сообщение # 46 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
| иринка, вот это красавица я ещё таких не видела . с меня +
|
|
| |
иринка | Дата: Пятница, 03.07.2009, 12:24 | Сообщение # 47 |
Фитодизайнер
| Людмила, Afrodita, спасибочки!
|
|
| |
Tantan | Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:28 | Сообщение # 48 |
Опытный фитодизайнер
| иринка, вай, какая шикарная, и цветочки большие! красавица и с белой каемочкой, ммм..!!! Quote (иринка) ну как, черенки укоренились? из 5 два пустили корешки, счас стоят ни живые ни мертвые, думають... а вот моя азалька, третья партия, и почему-то появились розовые штрихи, до этого была чисто-белая 
|
|
| |
Tantan | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 15:02 | Сообщение # 49 |
Опытный фитодизайнер
| вот такие мы подстриженные и почищенные после лета! остатки роскоши... 
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 10:49 | Сообщение # 50 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
| Tantan, ты УМНИЧКА!!! шикарно выглядите и листочки, и бутончики, и цветочки просто замечетельно. Кустик такой ладненький. А я вот с азалиями не дружу или они со мной
|
|
| |
| |
 | |  |
|