Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Гранат
|
|
жасмин@ | Дата: Четверг, 18.12.2008, 20:20 | Сообщение # 1 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Не нашла темку о гранате, поэтому решила спросить в новой темке. Подскажите, мне Оля передала гранат. Он был сухой, корни в порядке, нужна была срочная реанимация. Вообщем я его реанимировала и теперь он, как сумашедший растет вверх. Может его прищепнут, Вот его фото. Вроде зима, он должен замедлить свой рост, читала, что ему нужна прохладная зимовка, у меня 16 градусов. У него веточки вымахали где-то по 15-20см. Как быть?
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:51 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| Мне кажется ему света солечного не хватает, сильно междоузия большие... Хотя может просто ракурс такой...
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Пятница, 19.12.2008, 12:52 | Сообщение # 3 |
| А вобще он прям на глазах похорошел!!!! Любуюсь
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Пятница, 19.12.2008, 20:36 | Сообщение # 4 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (Медвежонок) на глазах похорошел!!!! Любуюсь Спасибо, меня он тоже сильно радует! Quote ему света солечного не хватает Оленька, он стоит у меня под лампой. Я наоборот, думала, что может его убрать от лампы подальше, а то он к ней тянется и действительно междоузия большие. 
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 15:29 | Сообщение # 5 |
| жасмин@, Уберешь лампу, он будет тянуться к другому источнику света и расти вкривь... Не страшно, что счас так, потом ближ к весне подстрижешь его, и новыми веточками быстро обрастет. Он вобще быстрый товарищ :о)
|
|
| |
Precious | Дата: Пятница, 31.07.2009, 15:35 | Сообщение # 6 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 1
| Наш гранат "уличный", растёт в открытом грунте, сейчас цветёт - красота необыкновенная
|
|
| |
ellita | Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 21:46 | Сообщение # 7 |
Личный титул: "Мастер солнечных бликов"
Награды: 25
| девушки, нужна ваша помощь)))) я сегодня везу домой гранат, деревцу три года, оно ни разу не цвело, что ему может не хватать, зимой ему делали прохладную зимовку, весной подстригали, а летом подкармливали? фото выложу завтра))
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
ellita | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:56 | Сообщение # 8 |
| вот его фото 
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
Tantan | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:02 | Сообщение # 9 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 29
| ellita, на вид здоровое и довольное жизнью растение.. может ему тепла и ласки не хватало? или танцев с бубнами, или просто моральная атмосфера не подходила я думаю вы подружитесь 
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
Сообщение отредактировал Tantan - Понедельник, 24.08.2009, 17:03 |
|
| |
ellita | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:09 | Сообщение # 10 |
| Танюш, деревце росло в доме с отличной атмосферой а вот солнышка ему не давали, вот я и подумала, а может стоит, ведь в природе он произрастает в жарких странах?
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
Tantan | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:18 | Сообщение # 11 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 29
| ellita, эээ, дык конечно солнышко нада, только не палящее.. и на свежий бы воздух его на лето! а еще возможно не цвел из-за большого горшка?
Чудом из чудес является то, что чудеса происходят!
|
|
| |
ellita | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 17:48 | Сообщение # 12 |
| не, горшок нормальный))) небольшой, а солнышко я ему уже даю))) так что будем ждать))
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 20:15 | Сообщение # 13 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
| ellita, Я вижу на фото, у него некоторые ветки подстрижены Может и не цветёт поэтому, ведь цветы появляются на новых ветках, на молоденьких. От полуденного солнца нужно притенять, но солнышко он очень уважает Обрезку нужно производить ранней весной, до того как он начнёт просыпаться (на зиму он может сбросить листья), или же осенью, перед периодом покоя. Зацветёт - куда он денется, взросленький уже, хотя сеянцы цветут и в первый год А вот завяжутся ли плоды? Это уже как ему захочется Мой в этом году цвёл всю весну и лето, а плодов не дал В прошлом году, выставляла его на улицу, на даче, плодов было много! Вот и пойми, что ему лучше
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
Oksana | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 22:24 | Сообщение # 14 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| ellita, гранатик нужно каждую весну в свежую землю пересаживать и летом, уже писали, нужно на солнышко выставлять. Если летом на открытом балконе будет жить, то плодики обязательно завяжутся.
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Вторник, 25.08.2009, 12:53 | Сообщение # 15 |
Фитодизайнер со стажем
| Мой живет на балконе, стоит на солнышке (притеняю), а вот цвести не хочет.....
|
|
| |
ellita | Дата: Вторник, 25.08.2009, 20:07 | Сообщение # 16 |
| Quote (Fedora) Я вижу на фото, у него некоторые ветки подстрижены ah Может и не цветёт поэтому, ведь цветы появляются на новых ветках, на молоденьких. я вот уже думалал и над этим, попробую на следующую весну попробую ему обрезку делать до того как он проснется))) а еще я его выставила на солнышко)) я тоже думаю, что ему нравится это дело Fedora, Oksana, жасмин@, спасибо за советы))) бум пробовать)))
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:59 | Сообщение # 17 |
Фитодизайнер со стажем
| ellita, растите большие и цветите красиво! А главное - плодоносите! (еле выговорила)
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
ellita | Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:23 | Сообщение # 18 |
| хочу еще кое-что спросить))) я начала брызгать гранат, а на нем появились липкие разводы, а стоит ли его брызгать дальше???
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 27.08.2009, 20:33 | Сообщение # 19 |
Фитодизайнер со стажем
| Quote (ellita) а на нем появились липкие разводы, Липкие от воды? Или ты препаратом каким брызгала? Я на своих такого не замечала, брызгаю всё лето, листья от солнца красные, а вот липкости никакой нет
|
|
| |
ellita | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:01 | Сообщение # 20 |
| Нет, Лен, обычная вода, а на самом гранатике капельки как у пассифлоры и бальзамина, но на листьях разводы липкие
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:18 | Сообщение # 21 |
Фитодизайнер со стажем
| Даже не знаю что сказать..... может быть ты переувлажняешь грунт? Паська плачет, насколько я знаю, от избытка влаги может и у Граната происходит тоже самое Я у своих такого не замечала, а может не приглядывалась А вредителей никаких нет?
|
|
| |
ellita | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:27 | Сообщение # 22 |
| нашла засохшие щитовки, свежих пока не нашла, насчет переизбытка, то я его выставила на солнышко, поэтому приходится поливать каждый день)) попробую на выходных ему душ устроить))
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 27.08.2009, 21:33 | Сообщение # 23 |
Фитодизайнер со стажем
| Вот щитовка и оставляет липкий след, а при намокании, листики и становятся липкими! Могу посоветовать тебе - покупать его хорошенько в тёпленькой водичке, просушить, и полить - побрызгать актарой! Если липкость не уйдёт - тады ОЙ не знаю...
|
|
| |
| |
 | |  |
|