Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Плющ
|
|
sunvikki | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:17 | Сообщение # 31 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
Статус: Где-то там
| Девоньки, какие же у вас плющики красивые! Я свой плющ садила вместе с хлорофитумом и аспарагусом в большой горшок. Им всем очень понравилось. Но мне нехватало места для них и муж забрал в офис. Вот фотка, сделанная телефоном, так что сори за какчество 
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 13.11.2008, 20:47 | Сообщение # 32 |
Личный титул "Фитоволшебница"
Награды: 7
| sunvikki, классно вместе смотрятся!
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:10 | Сообщение # 33 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (M@rin@) А я в нете вычитала, что орхи забирают энергию, хотела уж расстроиться. Да, про растения много чего написано плохого в плане энергетики. И про хойи, и про плющи, всякие лианы, кактусы и т.д. У меня всего этого добра полно дома растет и я не заметила, чтобы мне и моей семье плохо жилось с этими растениями Наоборот, после общения с моими растюхами чувствую себя очень хорошо! Марусик, спасибо! Я уже взрослый покупала.
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:11 | Сообщение # 34 |
| Quote (sunvikki) Я свой плющ садила вместе с хлорофитумом и аспарагусом в большой горшок. Вика, очень красиво смотрится!
|
|
| |
Kentia | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:24 | Сообщение # 35 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Quote (Oksana) У меня в спальне как раз и живет. Муж до сих пор при мне ag Я такое слышала про хойи. Думаю, что у Иришки Кентии с мужем тоже все в порядке ay ag Оксаночка, плющ у тебя красивый, я так поняла, что несколько сортов вместе растут!!! Да, у меня в спальне ростёт огромный пестролистный плющ, уже метра три в длину, да и хойями вся квартира уставлена и ТТТ муж уже больше двадцати лет вместе, и порой даже смешно слушать байки о цветах "мужегонах", звучит как оправдание нерадивых жён, типа растение виновато!!!
|
|
| |
Марусик | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:25 | Сообщение # 36 |
Личный титул "Цветочных дел мастер"
Награды: 11
| Quote (sunvikki) Я свой плющ садила вместе с хлорофитумом и аспарагусом в большой горшок. Им всем очень понравилось. Заметно,что понравилось
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 13.11.2008, 21:37 | Сообщение # 37 |
| Quote (Kentia) порой даже смешно слушать байки о цветах "мужегонах", звучит как оправдание нерадивых жён, типа растение виновато!! Обычно такое говорят как раз одинокие женщины - всего боятся, наверное. А у замужних - и плющи, и хойи, и мужья "под бочком" и всё хорошо.
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 14.11.2008, 00:01 | Сообщение # 38 |
| Quote (Kentia) Оксаночка, плющ у тебя красивый, я так поняла, что несколько сортов вместе растут!!! Ириш, спасибо. Нет, один сорт растет.
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Пятница, 14.11.2008, 08:25 | Сообщение # 39 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| sunvikki, Вика! Какая красота! А какая дельная мысль о совместной посадке! Особенно когда приходится экономить каждый кв. см.
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 14.11.2008, 09:05 | Сообщение # 40 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (sunvikki) свой плющ садила вместе с хлорофитумом и аспарагусом Викусь, очень хорошенький получился "винегретик" А плющик-то хорош, большущий
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 14.11.2008, 09:10 | Сообщение # 41 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (Oksana) конечно приезжай! Мы с Олей рядышком живем Оксанчик, спасибки . Позвоню тебе в субботу часиков в 14-00, хорошо? Quote (Ольчик) как они вместе классно будут смотреться Вот-вот Оль, я вот заберу твой и Оксанин череночки и все три вместе посажу, красота будет Ольчик, я твое ЛС прочитала, спасибоньки большущее Вот только девочки, не работает у меня личка на написание сообщений, только на чтение 
|
|
| |
иринка | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:00 | Сообщение # 42 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| sunvikki, классно получилось очень, и я так хочу (все что вижу здесь - все хочу, но не все в жизнь воплотить получается). Вы все молодци, все красивое такое, я только начинаю обзаводиться растюхами. А пока хлорофитумы вместе посадила, будут душиться-рассажу.
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 14.11.2008, 10:12 | Сообщение # 43 |
| Quote (Quest) Позвоню тебе в субботу часиков в 14-00, хорошо? Хорошо :) Quote (Quest) я вот заберу твой и Оксанин череночки и все три вместе посажу, красота будет Да, вместе будет очень красиво
|
|
| |
Люська | Дата: Пятница, 14.11.2008, 15:59 | Сообщение # 44 |
титул "Покорительница цветочных вершин"
Награды: 8
| Quote (Oksana) вот такой плющик. Красавец! Ксюнь, у тебя еще и плющи в квартире? А где же тогда вы живете?
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 14.11.2008, 16:36 | Сообщение # 45 |
| Аллочка, спасибо Quote (Люська) А где же тогда вы живете? На самом деле, в комнатах у меня мало растений. В спальне одна подставка для цветов и в гостинной. А все остальное богатство на четырех лоджиях живет
|
|
| |
Иринус | Дата: Суббота, 20.12.2008, 13:43 | Сообщение # 46 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Девочки, недавно преобретенные плющики засохли (два в одном горшке),а они мне так нравились - один с такими кучерявыми листочками Я достала их из земли, корешки вроде подсохли, а общее состояние понять не могу (весь ли засох или только тонкие корешки). Я сейчас их поставила в воду - если они погибли хуже уже не сделаю - и сразу к вам за советом: реально ли их спасти и как? При покупке предупредили, что поливать надо ооооооочень редко, но я же не совсем их не поливала. Им-то недели три всего ("недополивом" угробить не успела бы), почему засохли Корешки не большие - тесно не было. Земля рыхлая, черненькая - не та, в которой обычно продают (видно, что пересаживали). Помогите, пожалуйста, кто чем может - они такие красивые
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Суббота, 20.12.2008, 14:26 | Сообщение # 47 |
| Иринус, Ириша, не видя пострадавших, трудно что-то определенное посоветовать... То , что в воду поставила, правильно. Если пациент жив еще, то вполне может напущать корешков. Ну а если нет, то ты верно заметила, хуже не будет. Quote (Иринус) При покупке предупредили, что поливать надо ооооооочень редко Очень странное предупреждение. Никогда не замечала, что плющ воды боится. Бывало и заливала, и пересушивала, особенно когда где-нибудь на шкафу стоит. То плесканешь от души, не глядя, то вообще забудешь...И ничего, ТТТ! Quote (Иринус) Корешки не большие - тесно не было. Земля рыхлая, черненькая - не та, в которой обычно продают (видно, что пересаживали На мой взгляд, это просто недоукорененные черенки из личной коллекции работников магазина. Кризис, однако!
|
|
| |
Иринус | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 10:04 | Сообщение # 48 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (M@rin@) На мой взгляд, это просто недоукорененные черенки из личной коллекции работников магазина. Кризис, однако! Я не выложила фото, т.к. под рукой только мобил (а там качество разглядеть не позволит), сразу не сфоткала, а теперь корни от воды мокрые листья засохли все и однозначно, стволики трогаю- вроде не сухие, но и чтоб жизнь излучали тоже не скажу, потому как не пойму: то ли мягенькие и сочные, то ли мягенькие и пустотелые Мне в голову только одна идея приходит: врядли на месте высохших листиков выростут свежие? В таком случае может стоит отрезать засохший участок и посадить оставшиеся корни, чтоб он заново пошел расти - глядишь к пенсии увижу новые листики (большинство плющей растут медленно насколько я знаю). Я одного могу не выдержать - отсутствия реакции с его стороны. Если я через месяц не увижу роста, изведусь вся - жив он или нет... А выкинуть рука не поднимется - они же медленно растут, а тут еще и после клинической смерти... Явно долго не даст о себе знать.
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
Сообщение отредактировал Иринус - Воскресенье, 21.12.2008, 10:10 |
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 13:56 | Сообщение # 49 |
| Quote (Oksana) На самом деле, в комнатах у меня мало растений. Ну ничего себе - мало! Целые заросли Это для тебя наверное мало - по сравнению с лоджиями
Сообщение отредактировал Ольчик - Воскресенье, 21.12.2008, 13:57 |
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:00 | Сообщение # 50 |
| Иринус, после увиденных фото, думаю, что череночки уже не жильцы, к сожалению Quote (Ольчик) Ну ничего себе - мало! Целые заросли Где ты там заросли видела? По одной подставки для цветов в гостинной и спальне
|
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:03 | Сообщение # 51 |
| Ольчик, как у тебя моя веточка, уже дала корешки? Я уже твои почти все посадила. Только два кусочка еще без корней.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 14:24 | Сообщение # 52 |
| Quote (Oksana) Где ты там заросли видела? По одной подставки для цветов в гостинной и спальне Да, и вдоль стенки - крупномеры! И в коридоре - целая подставка с подсветкой. КРАСОТА!!!!! Quote (Oksana) Ольчик, как у тебя моя веточка, уже дала корешки? Я уже твои почти все посадила. Только два кусочка еще без корней. Я уже тоже посадила. Корешки маленькие были
|
|
| |
Oksana | Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 20:14 | Сообщение # 53 |
| Quote (Ольчик) Да, и вдоль стенки - крупномеры! Ольчик, только небольшая монстера и юкка Quote (Ольчик) И в коридоре - целая подставка с подсветкой. Так это стеллажик для глоксиний и фиалок Quote (Ольчик) Я уже тоже посадила. Корешки маленькие были Я твои плющики укореняла в сфагнуме. Корешки довольно быстро дали
|
|
| |
Иринус | Дата: Понедельник, 22.12.2008, 07:12 | Сообщение # 54 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (Oksana) Иринус, после увиденных фото, думаю, что череночки уже не жильцы, к сожалению Спасибо 
|
|
| |
rozochka | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 06:09 | Сообщение # 55 |
Цветовод со стажем
Награды: 1
|
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:39 | Сообщение # 56 |
| rozochka, сколько у вас всего интересного! Плющи великолепные! +
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:51 | Сообщение # 57 |
| rozochka, плющи - красавцы! Особенно понравился предпоследний! Необычный!
|
|
| |
rozochka | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:16 | Сообщение # 58 |
Цветовод со стажем
Награды: 1
| Спасибо!!! У меня около 300 цветов,около 60 наименований так, что еще будет чему удивится.Извините за нескромность.
|
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:25 | Сообщение # 59 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| rozochka, все растения у Вас прекрасны! Я уже забегалась по форуму! Откройте хвастик, пожалуйста, чтобы всем сразу любоваться можно было! 
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Kentia | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:29 | Сообщение # 60 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| rozochka, плющи без коментариевяя. я в , бегу опять плюс рисовать!!! Quote (Lilu) Откройте хвастик, пожалуйста, чтобы всем сразу любоваться можно было! Оля права, откройте свой хвастик!!!
|
|
| |
| |
 | |  |
|