Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Пассифлора
|
|
Afrodita | Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:42 | Сообщение # 31 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Quote (Феникс) Зато цветки необыкновенные. я имела в виду то, что не супер-сортовая как тут у Алексея и у Оксаны...А так ничего не имею против нее и ее цветков, надеюсь когда нибудь похвастаюсь фотками
|
|
| |
Феникс | Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:54 | Сообщение # 32 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (Afrodita) я имела в виду то, что не супер-сортовая как тут у Алексея и у Оксаны Это да, но зато растет быстро и легко как бурьян.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 19.02.2008, 16:56 | Сообщение # 33 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
Награды: 8
| Феникс, спасибо огромное. Quote (Феникс) Это да, но зато растет быстро и легко как бурьян. Это ценное свойство пассифлор. По крайней мере не приходится ждать долго цветения.
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 19.02.2008, 23:02 | Сообщение # 34 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (Aleksey) Вот поэтому я больше предпочитаю летом держать паськи на улице, всё же меньше клещ грызёт их. Я тоже заметила, когда у меня пассифлоры росли на открытой лоджии, то клещика на них замечено не было. А этим летом на застекленной лоджии половину пассифлор пожрал Но ест не все, хотя растут рядышком. Одни виды видать вкуснее других
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 19.02.2008, 23:06 | Сообщение # 35 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Oksana) пассифлоры росли на открытой лоджии, то клещика на них замечено не было. я это тоже замечала, балкон у меня застеклен, но летом я створки рамы не закрываю естесственно, так вот клещика не было, зато на растениях стоящих в комнате он таки напал, пришлось заниматься массовой травлей Это надо было витдеть меня в маске, шапочке для душа и перчатках Люди в доме напротив смотрели на меня с интересом, наверное не могли понять чем это я там занимаюсь, бегая по балкону в чудном наряде и с пульверизатором в руках
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 21.02.2008, 00:13 | Сообщение # 36 |
| Quote (Afrodita) Это надо было витдеть меня в маске, шапочке для душа и перчатках Люди в доме напротив смотрели на меня с интересом, наверное не могли понять чем это я там занимаюсь, бегая по балкону в чудном наряде и с пульверизатором в руках
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 03.04.2008, 19:13 | Сообщение # 37 |
| Моей подруге подарили вот такую пассифлору. Может кто подскажет, что это за пассифлора?
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 03.04.2008, 21:06 | Сообщение # 38 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
| Гм... Похожа на молоденький эдулис, но Алексей точнее скажет.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 03.04.2008, 21:30 | Сообщение # 39 |
| Да Юра, ты прав , это молодой эдулис. Что-то вроде из тех, что вырастают из семян НК.
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 03.04.2008, 22:44 | Сообщение # 40 |
| Вот и мне показалось, что на Эдулис очень похожа. Хотелось узнать, что другие думают. У меня такой Эдулис из семян так и не зацвел Кстати семена НК были не Эдулиса, а Алаты
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 03.04.2008, 22:52 | Сообщение # 41 |
| Quote (Oksana) Кстати семена НК были не Эдулиса, а Алаты Ну это у меня уже привычка такая. Я просто привык, что в упаковке, под названием "Бразильская маракуйя" лежат семушки эдулиса, да и на картинке там изображена не алата, а пассифлора фиолетовая (Passiflora phoenicea).
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 03.04.2008, 23:15 | Сообщение # 42 |
| Quote (Aleksey) Я просто привык, что в упаковке, под названием "Бразильская маракуйя" лежат семушки эдулиса, да и на картинке там изображена не алата, а пассифлора фиолетовая (Passiflora phoenicea). Зачем же так дурить людей?! Или они там что-то с чем-то опыляют, а что вырастает сами не догадываются
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 04.04.2008, 14:21 | Сообщение # 43 |
| Quote (Oksana) Зачем же так дурить людей?! Честно говоря, я сам не понимаю зачем. Может изначально производитель что-то напутал. а может это действительно Нк-шная дурилка. В любом случае, люди должны знать, что из этих семян у них вырастит. Такая же вещь мне попадалась, когда я сеял семена из упаковки с пассифлорой язычковой ("СЛАДКАЯ ГРАНАДИЛЛА"), там тоже вырастали эдулисы в некоторых партиях.
Best regards!
|
|
| |
pauchka | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 17:25 | Сообщение # 44 |
Друг сайта
Награды: 0
| Красивые цветы! Загадочные такие, неземные, инопланетные!!!
|
|
| |
Марина | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 21:18 | Сообщение # 45 |
Элита сайта: титул "Увлеченный садовод"
Награды: 1
| А когда паська разрастается, ее нужно на проволку обмотать или лучше пускай вьется по окну?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 11.04.2008, 14:59 | Сообщение # 46 |
| Quote (Марина) А когда паська разрастается, ее нужно на проволку обмотать или лучше пускай вьется по окну? Это уже на ваше усмотрение. Можете намотать. Растение быстро приспособится, повернёт листья. И в это случае есть большая вероятность того, что главный побег притормозит в росте, появится несколько боковых побегов. Пускать по окну тоже вариант. Но я бы так делал в случае, если б окна были достаточно высокие, метра 2. В ином случае, как только начнётся бутонизация и растение упрётся в потолок, придется пригибать, наматывать, обрезать и т.п., а это не желательно.
Best regards!
|
|
| |
Марина | Дата: Пятница, 11.04.2008, 17:15 | Сообщение # 47 |
Элита сайта: титул "Увлеченный садовод"
Награды: 1
| Aleksey, спасибо за совет! Quote (Aleksey) появится несколько боковых побегов. А боковых побегов у нее уже полно.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 21:11 | Сообщение # 48 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
| У меня есть обычная пассифлора, голубая. Вот хотела спросить у неё на листиках образуются какие-то малюсенькие липкие капельки, если получится завтра с фотою, ну уж очень они малы до 2мм в диаметре. Что это такое? и нормально ли это?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 21:34 | Сообщение # 49 |
| Quote (Людмила) У меня есть обычная пассифлора, голубая. Вот хотела спросить у неё на листиках образуются какие-то малюсенькие липкие капельки, если получится завтра с фотою, ну уж очень они малы до 2мм в диаметре. Что это такое? и нормально ли это? Это абсолютно нормально. То, что у Вас, это называется экстрофлоральные ламинарные нектарники. У большинства пассифлор они имеются, причём у некоторых даже на генеративных органах. В природе они служат для привлечения муравьёв, которые в замен охраняют растение от прожорливых вредителей. Иногда нектарники окрашены. В этом случае мы наблюдаем мимикрию. Растение подражает яйцам бабочек геликонид для того, чтобы потенциальный вредитель считал, что на растении уже отложены яйца и еды для остальных в будущем не хватит. Так что, Людмила, у Вас всё в норме.
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Вторник, 06.05.2008, 12:42 | Сообщение # 50 |
| Леша, как все интересно! Буду знать теперь про нектарники
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 06.05.2008, 14:06 | Сообщение # 51 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
| Aleksey, cпасибо за содержательный ответ.
|
|
| |
Kentia | Дата: Вторник, 06.05.2008, 18:23 | Сообщение # 52 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Aleksey, спасибо, тоже хотела задать этот вопрос. Алексей, у тебя суперэнциклопедические знания, молодец, всё чётко и понятно, ещё раз спасибо!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 06.05.2008, 20:19 | Сообщение # 53 |
| Вот, нашёл в компе фотку экстрофлоральных нектарников на черешке Пассифлоры гигантской (P. quadrangularis). Причём могу гордо и хвастливо заявить, что это настоящая гигантская, нежели те, что вырастают из семян НК, в силу наличия трёх пар нектарников. А вообще экстрофлоральные нектарники - это отдельная тема, если заниматься только ими. Существует масса научных работ на эту тему, в большей степени экологического характера. Quote (Kentia) Алексей, у тебя суперэнциклопедические знания Ну как бы... просто я занимаюсь в основном пассифлорами, поэтому я это знаю. Но спасибо за похвалу!
Best regards!
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Среда, 07.05.2008, 01:08 | Сообщение # 54 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| Алексей, как и предполагала, паськи свели с ума! :о))) Единственно... я всегда думала, что пассифлоре наоборот нужна тесная емкость, чтобы она цвела, а не пускала ботву, а вы говорите, что наоборот... Или это я что-то не верно поняла?
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 07.05.2008, 13:07 | Сообщение # 55 |
| Люди, у меня алата опять бутоны набрала! А я то думала, что опять только зимой цвести будет. Леш, что ты скажешь по этому поводу?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 07.05.2008, 17:13 | Сообщение # 56 |
| Quote (Медвежонок) Единственно... я всегда думала, что пассифлоре наоборот нужна тесная емкость, чтобы она цвела, а не пускала ботву, а вы говорите, что наоборот... Или это я что-то не верно поняла? Нет, на самом деле тесная ёмкость подразумевает под собой соразмерный объём горшка к самому растению. Конечно, если сразу посадить молодой саженец допустим пассифлоры голубой в 3л объём, то в первый год мы попросту рискуем получить обильную зелёную массу и слабое цветение в лучшем случае. Но некоторые пассифлору нуждаются в большом объёме земли, есть даже те, которые совершенно не подходят для кадочной культуры, а цветения их можно добиться лишь высадив в грунт в оранжереи. Для кадочной культуры подойдут такие крупномерны, как Пассифлора крылатая, гигантская, фиолетовая и их гибриды и сорта, некоторые пассифлоры из подрода лаурифолия тоже перенесут кадочную культуру, это широколопастная, трехлопастная, мелкопильчатая, яблоковидная пассифлоры. Хотя последние дадут ещё лучший результат будучи непосредственно высаженными в грунт. Традиционный размер горшка, который рекомендуют для пассифлоры крылатой - это не менее 25см в диаметре. для гигантской он чуть больше, 30см. Другие пассифлоры отлично цветут и сохраняют компактный размер при объёме горшка даже 0,5л. Сюда относятся пассифлора капсульная, лимонная, красная и т.п. Относительно пассифлоры инкарнатной могу сказать, что традиционно её считают видом, для открытого грунта, но не как горшочную культуру. На самом деле в прошлом году и этот вид отлично процвёл в горшке всего 0,5-0,7л. Хотя, несомненно, наилучшие результаты (цветение) можно добиться, только высадив этот вид непосредственно в грунт. Quote (Oksana) Люди, у меня алата опять бутоны набрала! А я то думала, что опять только зимой цвести будет. Леш, что ты скажешь по этому поводу? Поздравляю!!! Признаться, этот факт меня несколько удивляет... Растение. наверное, зимой мало листопадило и поэтому нашлись силы для формирования бутонов... Оксана, а можно фотку самого растения, если тебя не затруднит... Просто на самом деле очень хочется увидеть что она из себя представляет достигнув размера, достаточного для цветения.
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 07.05.2008, 17:33 | Сообщение # 57 |
| Леша, спасибо! Я сама сегодня была очень удивлена, обнаружив бутоны Зимой не листопадила. Весной, с началом роста боковых побегов, я ее немного обрезала(много желающих было на черенки ). Боковые побеги немного подросли и уже бутоны... Фотку постараюсь выложить в ближайшие дни.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 07.05.2008, 17:48 | Сообщение # 58 |
| Quote (Oksana) Фотку постараюсь выложить в ближайшие дни. Спасибо, будет интересно посмотреть!!! Видимо теперь она будет цвести у тебя всё лето до осени.
Best regards!
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Среда, 07.05.2008, 17:57 | Сообщение # 59 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| Алексей, появятся всходы моих пассифлор, буду обращаться за консультациями! Лучше специалиста и не найти :о)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 08.05.2008, 00:03 | Сообщение # 60 |
| Quote (Медвежонок) Алексей, появятся всходы моих пассифлор, буду обращаться за консультациями! с удовольствием отвечу на вопросы связанные с пассифлорами. Кстати, интересно будет потом увидеть Ваши всходы.
Best regards!
|
|
| |
| |
| | |
|