Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Цветение пассифлор
|
|
Aleksey | Дата: Вторник, 16.09.2008, 15:01 | Сообщение # 241 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
Награды: 8
Статус: Где-то там
| tillodrom, Ну да, вот в точности такая же и у меня буйствует в теплице.
Best regards!
|
|
| |
tillodrom | Дата: Вторник, 16.09.2008, 15:21 | Сообщение # 242 |
Решил остаться
Награды: 0
| Aleksey, ну бум надеяться что это что-то интересненькое. К счастью я свою никому не давал, ждал цветения.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 16.09.2008, 20:56 | Сообщение # 243 |
| В теплице всего 12С днём, а паськи всё равно некоторые цветут... Чем хороши низкие температуры, так это возможностью наблюдать каждый цветок в роспуске около 3-х дней. Незабвенная Elizabeth Ёжик инкарнатный. Невеста Констанс...
Best regards!
|
|
| |
Lilu | Дата: Среда, 17.09.2008, 08:33 | Сообщение # 244 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Алексей, какие же они все красотки! Дождусь ли я цветения своей?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 17.09.2008, 08:38 | Сообщение # 245 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Aleksey, нового ничего не могу сказать - они великолепны! Особенно понравилась Невеста Констанс. Обидно, что у меня нет возможности попробовать их вырастить
мой каталог геснериевых
Сообщение отредактировал sunvikki - Среда, 17.09.2008, 08:39 |
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 17.09.2008, 10:27 | Сообщение # 246 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Aleksey, у меня как всегда нет слов Паськи сногшибательные...Невеста Констанс У меня моя Викуська так и не зацвела, сейчас на балконе +16 - скоро пересажу ее и занесу в квартиру, буду ждать весну, может она весной зацветет
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Среда, 17.09.2008, 14:22 | Сообщение # 247 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| Aleksey, они просто великолепны Констанс Элиот покоряет меня все сильнее и сильнее...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:53 | Сообщение # 248 |
| Lilu, sunvikki, Afrodita, Медвежонок, Спасиба! Quote (Lilu) Дождусь ли я цветения своей? dt Нууу... А кто сказал, что нет? У меня Костанс цвела нормально, стоя на балконе на южной стороне дома. Quote (sunvikki) Обидно, что у меня нет возможности попробовать их вырастить ak А что такое? Места нет или темно слишком? Quote (Afrodita) У меня моя Викуська так и не зацвела, сейчас на балконе +16 - скоро пересажу ее и занесу в квартиру, буду ждать весну, может она весной зацветет ak ak Ира, щас уже не время для этого, тем более пересадки пасек. Отложи это на конец февраля лучше. :-) Quote (Медвежонок) Констанс Элиот покоряет меня все сильнее и сильнее... dt Констанс, как Констанс.... У меня квадрангулярис в теплице бутонится.... только не известно хватит ли у него сил на покорения меня.
Best regards!
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:55 | Сообщение # 249 |
| Quote (Aleksey) Констанс, как Констанс.... а по мне, так самачкрасивая паська... такая нежная.... тебе-то, избалованному цветами пасек, конечно, может и кажется простеньким, а я влюблена в этот сорт :о)
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 17.09.2008, 16:58 | Сообщение # 250 |
| Quote (Aleksey) Ира, щас уже не время для этого, тем более пересадки пасек. знаю что не время, а горшок то маленький совсем, вот за что я переживаю. Сначала не хотела пересаживать ждала пока ком земляной полностью оплетут корни что б зацвела теперь поздно уже...Главное что б не зачахла она в таком малюсеньком горшке, ботва то у нее ОГО-ГО!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 17.09.2008, 17:16 | Сообщение # 251 |
| Quote (Медвежонок) тебе-то, избалованному цветами пасек, конечно, может и кажется простеньким Ой и не говори! Вот уж правдо что изболован я уже! Quote (Afrodita) лавное что б не зачахла она в таком малюсеньком горшке, ботва то у нее ОГО-ГО!!! Ира, поверь паська в маленьком горшке не зачахнет. Просто она будет несколько сдержана в росте - это даже хорошо для зимовки. Я бы всё равно не стал трогать её сейчас.
Best regards!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 17.09.2008, 17:23 | Сообщение # 252 |
| Quote (Aleksey) Я бы всё равно не стал трогать её сейчас. ну Леша как я могу не послушать твоего совета, оставляю все как есть, мне так даже лучше Хоть на капельку больше места
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 17.09.2008, 17:33 | Сообщение # 253 |
| Quote (Afrodita) ну Леша как я могу не послушать твоего совета, оставляю все как есть, мне так даже лучше ag Хоть на капельку больше места ag ag Если что, то вали всё на меня. Я уверен всё равно, что паська не пострадает никак.
Best regards!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 17.09.2008, 17:38 | Сообщение # 254 |
| Quote (Aleksey) Я уверен всё равно, что паська не пострадает никак. в том то и дело, что я никапельки не сомневаюсь в твоем совете и раз ты так сказал, значит все это правильно и я просто не имею права поступить по другому В пассифлорных делах тебе равных нет :ag: Буду вместе с паськой ждать весенней пересадки и цветения (если захочет цвести)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 17.09.2008, 18:54 | Сообщение # 255 |
| Quote (Afrodita) в том то и дело, что я никапельки не сомневаюсь в твоем совете и раз ты так сказал, значит все это правильно и я просто не имею права поступить по другому ag ag ag В пассифлорных делах тебе равных нет ag
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 18.09.2008, 20:29 | Сообщение # 256 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (Aleksey) У меня квадрангулярис в теплице бутонится.... только не известно хватит ли у него сил на покорения меня. Ой, Леша, здорово! Ты бы хоть бутоны показал, интересно посмотреть. Я вот думаю, дождусь ли от своего квадра цветения в балконных условиях...
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 18.09.2008, 20:39 | Сообщение # 257 |
| Оксана, шокируйся! И это самый большой пока всего лишь. Перенёс сейчас гиганта домой, завтра повезу на квартиру в тепло и южное окно. Надеюсь, что он будет не против.
Best regards!
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 18.09.2008, 20:42 | Сообщение # 258 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Класс! Поздравляю!!!! Хоть увидеть, как у квадрана бутоны выглядят может когда-нибудь у своего такое увижу. Будем ждать вместе с тобой цветения твоего красавца!
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 18.09.2008, 21:41 | Сообщение # 259 |
| Оксана, спасибо! Но пока радоваться нечему особо. Бутоны то мелковаты, легко могут отвалиться при смене условий.
Best regards!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 18.09.2008, 22:31 | Сообщение # 260 |
| Quote (Aleksey) А что такое? Места нет или темно слишком? Места для нее не найдется, уже еле втискиваю имеющиеся, беру череночки - место есть, а как разрастаются - девать некуда да и все необходимо досвечивать: окна северо-западные
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 18.09.2008, 23:32 | Сообщение # 261 |
| Quote (sunvikki) окна северо-западные Сочувствую всем сердцем. Хотя у меня дома тоже относительно всё со светом, окна восток-север-запад, но выручает бабушка со своим жарким югом. На северозападе можно было бы попытаться пассифлору лимонную (P. citrina) и её близких родственников попробовать вырастить, хотя это рискованно.
Best regards!
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Пятница, 19.09.2008, 10:19 | Сообщение # 262 |
| Quote (Aleksey) И это самый большой пока всего лишь. Перенёс сейчас гиганта домой, завтра повезу на квартиру в тепло и южное окно. Надеюсь, что он будет не против. Будем держать кулачки, чотбы всем вместе увидеть твое цветение :о)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 19.09.2008, 11:31 | Сообщение # 263 |
| Quote (Медвежонок) Будем держать кулачки, чотбы всем вместе увидеть твое цветение a :о))) Если только где-то волки сдохнут...
Best regards!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 19.09.2008, 18:07 | Сообщение # 264 |
| Quote (Aleksey) Сочувствую всем сердцем. спасибо, ко всему уже вышеперечисленному недавно еще и высотку в 30 или 33 этажа соорудили, которая даже вечернее солнце загораживает
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Ольчик | Дата: Пятница, 19.09.2008, 18:45 | Сообщение # 265 |
Личный титул "Фитоволшебница"
Награды: 7
| Вот я балда необразованная! Как-то соседка выставила в парадную здоровенную пассифлору, хотела от неё избавиться! Если б я знала что это за растение, как красиво цветёт... Aleksey, шикарные у вас растения, особенно Elizabeth
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 20.09.2008, 00:05 | Сообщение # 266 |
| Ольчик, спасибо большое! И отдельное спасибо за Элизабет - это пожалуй одна из моих фаворитных пасек в коллекции. Quote (Ольчик) от я балда необразованная! Как-то соседка выставила в парадную здоровенную пассифлору, хотела от неё избавиться! Если б я знала что это за растение, как красиво цветёт... ak Ну жизнь то не кончается. В магазинах постоянно бывают пассифлоры на худой конец, ну или у коллекционеров можно черенок прикупить. Благо, в Украине такие имеются.
Best regards!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 14:31 | Сообщение # 267 |
| Passiflora 'Byron Beauty' (P. edulis f.flavicarpa x P. edulis f. edulis) x P. incarnata Этот новый сорт в моей коллекции, который я получил от Игоря, за что ему огромное спасибо! Молодое растение зацвело уже спустя чуть больше двух месяцев. Это его первый цветок, диаметр которого 9,5 см. В общем у меня сегодня праздник!
Best regards!
|
|
| |
Lilu | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 14:41 | Сообщение # 268 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Aleksey, поздравляю с первым цветением!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Ольчик | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 14:45 | Сообщение # 269 |
Личный титул "Фитоволшебница"
Награды: 7
| Aleksey, какая красота! Поздравляю! Такие фотографии можно даже на рабочий стол ставить!
|
|
| |
Юрий | Дата: Воскресенье, 21.09.2008, 14:53 | Сообщение # 270 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
| Поздравляю, Леша. :)
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |