Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Монстера
|
|
Феникс | Дата: Пятница, 08.08.2008, 13:40 | Сообщение # 61 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
Статус: Где-то там
| Ириш, спасибо. Я за нее так рада, выпустила уже с десяток листьев. У моей еще 2 воздушных корня до земли доросли. Длинные такие полуметровые "шнурки".
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 08.08.2008, 13:46 | Сообщение # 62 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Феникс) У моей еще 2 воздушных корня до земли доросли. у моей тоже, смешные такие А вообще я ее маленькой покупала, она выросла конечно прилично за год, но еще не монстр Но растет быстро, так что думаю ждать недолго
|
|
| |
Феникс | Дата: Пятница, 08.08.2008, 13:51 | Сообщение # 63 |
| Моя быстро растет только летом и в первый - второй месяц осени. Потом расти прекращает. Зимой редко когда вижу хоть какой-то прирост. Весной растет только, если весна теплая. Про монстеру читала инфу, что при температуре ниже 20 градусов она приостанавливает рост. Для моей это утверждение верно на 100%. Всегда при температуре ниже 20 она не растет!
Долина цветочных грёз
|
|
| |
иринка | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 11:18 | Сообщение # 64 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Вот такую чудо-монстеру мне вчера отдали (собирались выбросить). Что с ней делать? Мне пока приходит на ум только порезать на черенки и посадить. Или есть другие варианты?
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 11:36 | Сообщение # 65 |
| Quote (иринка) Что с ней делать? Мне пока приходит на ум только порезать на черенки и посадить. Или есть другие варианты? Я бы не резала... Посоветую ее пересадить в более просторный горшок, в свежую, питательную землю. Опору ей тоже надо сменить на более толстую и прочную. Есть такие с кокосовыми волокнами. иринка, выглядит монстера хорошо. Тебе остается приложить минимум усилий, чтобы она начала радовать тебя ростом.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
иринка | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 11:49 | Сообщение # 66 |
Фитодизайнер
| Думаешь? Я сфоткала в том виде, что привезла. Просто она такая тоненькая и длинная, неужели листики смогут похорошеть (те что есть) ?
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 11:56 | Сообщение # 67 |
| Quote (иринка) росто она такая тоненькая и длинная, неужели листики смогут похорошеть (те что есть) ? Они не похорошеют. На счет того, что я бы ее не черенковала, то это чисто мое мнение. Если так хочется ее почикать , то срежь верхушку и переукорени.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 11:59 | Сообщение # 68 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| иринка, порезать всегда успеется. Согласна с Инной, растению нужен горшок, хорошая земля и опора. У нее достаточно гибкий стебель, поэтому постепенно можно придать любую форму. Как разрастется, будет классно! Я свою формировала года три, а шалуну-котенку хватило одного дня, чтоб осталось только резать на черенки... Они корни хорошо дают, а после посадки долго расчухиваются. Поэтому береги что есть!
|
|
| |
иринка | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 12:15 | Сообщение # 69 |
Фитодизайнер
| Спасибочки, убедили.
|
|
| |
Иринус | Дата: Среда, 29.10.2008, 08:39 | Сообщение # 70 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Quote (Феникс) Опору ей тоже надо сменить на более толстую и прочную. Есть такие с кокосовыми волокнами Дык она ж не держит почти - клонится и клонится - ума не приложу какую опору придумать (хочется-то красиво). Уже даже думала не насыпать ли внутрь каких камней, а может вообще свинцом залить , но мне кажется она все равно будет накореняться.
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 29.10.2008, 13:07 | Сообщение # 71 |
Личный титул "Магистр кактусов"
Награды: 37
| Сейчас очень много опор; палки овитые коосовым волокном, бамбуковые лесенки, пластиковые круговые опора. А вот свинцом заливать не стоит
|
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 29.10.2008, 13:54 | Сообщение # 72 |
| Quote (Иринус) Дык она ж не держит почти - клонится и клонится - ума не приложу какую опору придумать (хочется-то красиво) У меня монстера уже около 2 м высотой. Опора с кокосовыми волокнами ее хорошо держит. Иринус, может ты опору не на самое дно горшка установила? У меня монстреа еще за счет воздушных корней закрепилась. Я кореняки направляю в горшок. Никуда монстера не заваливается несмотря на ее рост. Ира, фотку монстерки кинь.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Иринус | Дата: Среда, 29.10.2008, 15:32 | Сообщение # 73 |
Начинающий фитодизайнер
| Ой, девочки, уже столько фоток надо кинуть - да все на работе сижу общаюсь - слишком хочется весь сайт облазить по-быстрей. Чесслово - вечером займусь
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
Иринус | Дата: Среда, 29.10.2008, 19:08 | Сообщение # 74 |
Начинающий фитодизайнер
| А вот как она накореняется у меня - еще пару листиков и что? Она у меня в таком горшке недавно (несколько месяцев) - я ее усовершенствовала: крупные листья только оставила Моя свекровь когда так сделала, у нее дырявые листья поперли, а мне не повезло...
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 29.10.2008, 19:14 | Сообщение # 75 |
| Иринус, очень красивая монстрочка! Ладненькая такая! Я бы к опоре ствол крепила, она б увереннее держалась.
|
|
| |
Иринус | Дата: Среда, 29.10.2008, 19:24 | Сообщение # 76 |
Начинающий фитодизайнер
| А Вы знаете, я честно пыталась - боюсь поломать, он такой плотный и не поддатливый. Какой бы цветок я не крепила, мне всегда его жалко, т.к.мне кажется что ему некомфортноот этого - ведь в листы/стволы упирается крепеж и мне кажется что цветам больно Спасибо за похвалу - сама налюбоваться не могу - монстера вообще моя любовь с первого взгляда. И когда я первый раз услышала, что она копит плохую энергию, то сразу была предупреждена, что это наоборот хорошо -она ее впитывает. Главное не забывать наутро открывать окно, т.к. по утру она выплескивает все, что накопилось. Вот и не переживаю, слушая слухи о ее вреде, а наоборот благодарна за истребление плохой энергии в доме
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 29.10.2008, 19:43 | Сообщение # 77 |
| Quote (Иринус) мне кажется что ему некомфортноот этого Не думаю, что ей комфортнее постоянно ствол на излом гнуть... А если опору передвинуть поближе к стволу, и не стягивая, привязать? Палка у тебя высокая, растюхе будет, где развернуться. Ко мне на ТЫ, пожалуйста, здесь все свои... Quote (Иринус) услышала, что она копит плохую энергию, то сразу была предупреждена, что это наоборот хорошо -она ее впитывает. Главное не забывать наутро открывать окно, т.к. по утру она выплескивает все, что накопилось. Вот и не переживаю Очень правильная позиция! Да и мало ли кто, что наплетет!
|
|
| |
Иринус | Дата: Среда, 29.10.2008, 19:56 | Сообщение # 78 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (M@rin@) А если опору передвинуть поближе к стволу, и не стягивая, привязать? В этом вот такая проблема: сейчас моя опора стоит именно около основания ствола, а ствол такой от того, что каждый новый лист деформирует его. Вот когда я доберусь до информации о периодичности пересадок монстеры (даже если она есть в этой теме - у меня уже винегрет в голове от количества информации), тогда проще будет решать эту проблему: каждый раз пересаживая монстеру, примеривать место для опоры.
|
|
| |
Иринус | Дата: Среда, 29.10.2008, 19:59 | Сообщение # 79 |
Начинающий фитодизайнер
| Что-то она смотрится не совсем рядом Ладненько - я еще раз попробую прикрепить за ствол. Но просто я пыталась сказать, что куда не ставь опору - рост листов искривит ствол и опять может увести его от опоры (так в моем случае и вышло).
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Среда, 29.10.2008, 20:13 | Сообщение # 80 |
| Ага, вот теперь более полная картина. Да, палку дергать нет смысла. Но ствол , я считаю, надо потихоньку подтягивать к опоре. Сделай штуки три петельки, свободно обхвати ствол, и закрепи их на опоре. И раз в три-четыре дня по возможности и по мере надобности подтягивай их. Монстерка не пострадает, а будет только благодарна.
|
|
| |
иринка | Дата: Пятница, 05.12.2008, 16:37 | Сообщение # 81 |
Фитодизайнер
| Решила поделиться своей маленькой радостью Вот так приображается моя монстерка, вылазит два новых листика Срезанный черенок тоже листик пускает
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 05.12.2008, 17:22 | Сообщение # 82 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| иринка, поздравляю, листики молоденькие зелёненькие здоровенькие
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:34 | Сообщение # 83 |
| Моя вариегатушка
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:51 | Сообщение # 84 |
| Людмила, монстра твоя настоящая красотка! Ты ее в светлом месте держишь?
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:17 | Сообщение # 85 |
| Quote (M@rin@) Ты ее в светлом месте держишь? Да, летом на балконе, а зимой в метре от большого ЮЗ окна.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:45 | Сообщение # 86 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 17
| Людмила, впервые вижу такую монстеру. Красота. Как давно она у тебя? И как быстро растет?
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:49 | Сообщение # 87 |
| Quote (жасмин@) Как давно она у тебя? И как быстро растет? Весной будет 3 года, привезли мне один укоренённый листочек. На 1 и 2 странице есть её фото ещё.
Сообщение отредактировал Людмила - Суббота, 07.02.2009, 21:49 |
|
| |
Oksana | Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:38 | Сообщение # 88 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Людмила, монстера настоящая красавица! +!
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
rozochka | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 04:33 | Сообщение # 89 |
Цветовод со стажем
Награды: 1
| Моя малышка
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:24 | Сообщение # 90 |
| rozochka, красотка! А у меня такая постоянно желтит нижние листья. Не знаю почему!!!
|
|
| |
| |
| | |
|