Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Опрос "Коты и цветы"
|
| |
|
Феникс | Дата: Четверг, 26.06.2008, 11:34 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
Статус: Где-то там
| © Феникс 2008 г. Перепечатка и использование опроса допускается только с разрешения автора. Комментарии приветствуются.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Феникс | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 23:29 | Сообщение # 2 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Смотрю никого не заинтересовал опрос. Расскажу тогда про своего котю. Специально ему сажаю "траву для котов". Если недосмотрю, что у него начинает сохнуть травка, то кирдык моим растениям. Особенно драценам. Может очень сильно обожрать их. Лупи его, не лупи, пока новая трава не выростет будет есть мои растения! Вот такой у меня кот - паразит!
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 23:37 | Сообщение # 3 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Я своему специально травку не сажаю - не жрет Растюхи вкуснее, причем есть несколько особенно любимых видов, а есть такие которые не трогает совсем, но их пару штук всего Например часто обжираемые растения это - хамедорея, диффенбахия потому что так случилось что в тот момент они как рахз на полу стояли - когда я повернулась кота уже небыло, а растюхи были обгрызаны Теперь на стойках и на полу располагаются "невкусные" растения А повыше вкусняшки
|
|
| |
Марусик | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 07:08 | Сообщение # 4 |
Личный титул "Цветочных дел мастер"
Награды: 11
| А моему Кузьме вообще наплювать на всю эту растительность.Когда был маленький,пару раз фиалки валял,но не потому,что съесть пытался,просто они на пути оказались,когда он хотел в окно поглазеть.Сейчас у НАС есть свой наблюдательный пункт на балконе и цветы валяют гости,которые ходят к детям.Свято место пусто не бывает А траву мы тоже сажали,но больше ради прикола,младшенькая увидела в магазине семена и ей захотелось посадить,потом она эту траву по десять раз на дню в морду ему совала,с доставкой и уговаривала поесть,ел-другого выхода не было Еще с улицы иногда ему приносим травки,но он в дикий восторг от этого не приходит.
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
Karl | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 11:12 | Сообщение # 5 |
Фитодизайнер
Награды: 4
| Мой цветы не трогат,знает что прибью если увижу.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 15:53 | Сообщение # 6 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Моя первая кошка уничтожала цветы, если замечала, что я уделяю им внимание - сбрасывала вазон с подоконника и разрывала само растение, зачастую даже черенка уже с этого растения нельзя было взять. В результате осталось только три растения из 20, так как они были в подвесных кашпо. Вскоре кошка уехала на ПМЖ в деревню. Тимку мы взяли более 13 лет назад, хозяином он признал мужа; цветов к тому времени было у меня много, но он их не трогал, мог только мордой потереться. А вот желание мужа восстановить коллекцию кактусов пресек на корню: выкорчевывал все кактусы, несмотря на то, что иголки впивались в подушечки лап и нам приходилось их извлекать. К посеянной травке он практически равнодушен - раньше еще садила ему, а потом перестала, иногда приношу с улицы. Кстати, кактусы посаженные мной, он не трогал
мой каталог геснериевых
Сообщение отредактировал sunvikki - Понедельник, 30.06.2008, 15:55 |
|
| |
Quest | Дата: Суббота, 12.07.2008, 10:16 | Сообщение # 7 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Мои два "кабанчика" с цветами живут почти отлично. Мурчик иногда любит хлорофитум подгрызть чуть-чуть, и я когда его "застукала" за этим делом, он морду сделал типа "А я что? Я ничего...". А Фунтику вообще до цветов дела нет, а вот на окне посидеть и горшочки подвинуть попой - это ДА! Добавлю только, что им вообще хорошо - у нас частный дом, так вся травка их . А зимой как-то не замечала "следов преступлений".
|
|
| |
Марина | Дата: Суббота, 12.07.2008, 12:08 | Сообщение # 8 |
Элита сайта: титул "Увлеченный садовод"
Награды: 1
| Мои коты цветы не едят, только пару раз роняли и то, только потому что им хотелось в окошко посмотреть, а там занято
|
|
| |
Львица | Дата: Вторник, 18.11.2008, 12:51 | Сообщение # 9 |
Цветовод со стажем
Награды: 2
| У меня кот с цветами живет очень дружно. Были, правда, попытки куснуть алоэ, но, видать, сок оказался не очень вкусным.Остальные цветы его могут интересовать только в том плане, что места на подоконнике нет и лохматую попу некуда пристроить - посидит на батарее, посмотрит-посмотрит и идет спать в кресло или на кровать. Когда-то был кактус (мальчики его в школу забрали для озеленения класса - потому что такого нет еще - был аргумент) с длинными колючками, он использовался котом сугубо для чистки зубов. Подойдет, колючки попробует куснуть и уходит. После передачи кактуса в школу зубы стал чистить веником. В буквальном смысле слова. Подходит и начинает прутья между зубами протягивать. Выглядит достаточно комично.
|
|
| |
иринка | Дата: Вторник, 18.11.2008, 14:06 | Сообщение # 10 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Своего нет, про чужих расскажу. У знакомых каланхое сьели подчистую, алое понадкусывали. А так только в большой гибискус...ну...,если некому дверь на улицу открыть (частный дом).
|
|
| |
Люська | Дата: Вторник, 18.11.2008, 14:59 | Сообщение # 11 |
титул "Покорительница цветочных вершин"
Награды: 8
| Моя красавица абсолютно равнодушна к растюхам, бывали случаи что переворачивала вазоны, но это когда обидится на меня. А летом очень любит ложится под подставку для цветов, типа в тенечек спряталась.
|
|
| |
Львица | Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:59 | Сообщение # 12 |
Цветовод со стажем
| Таки сглазила своего МУРзавца! Прихожу с работы, а он перевернул мою пилею и укореняющуюся гераньку за что был отправлен под кровать (там у него место для осознания содеянного) Извиняет его только то, что, вероятнее всего, он увидел в окне птиц, а для этого неравнодушного к охоте типа не среагировать на движущуюся цель все равно, что для меня пройти мимо цветов....
|
|
| |
DiFi | Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:49 | Сообщение # 13 |
Личный титул "Цветочная принцесса"
| Наша Мурка сейчас к цветочкам ни ногой . Было время я с ней воевала, съела она пару цветиков, и горшки с подоконников сбрасывала. Но я с ней справилась , приучила. Но с появлением попугая появились новые проблемы... На днях сломал мой катарантус.
|
|
| |
Ирэн | Дата: Среда, 10.12.2008, 10:46 | Сообщение # 14 |
Цветовод со стажем
Награды: 0
| У меня вот полная идилия цветов и котов-засранцев! Ругала-ругала - по барабану! Хочу и буду называется! Я уже и пробовала эти горшки взбрызгивать водой (землю), коты же должны бояться влаги, и даже палочки втыкала в землю, чтобы им там лежать было неудобно... Безполезно! Притаптывают палочки и плюхаются в горшок! :ag:
Сообщение отредактировал Ирэн - Среда, 10.12.2008, 10:48 |
|
| |
БаНдИтКа | Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:10 | Сообщение # 15 |
Начинающий цветовод
| У меня однажды решил устроить себе вегетарианский обед закусить новой подаренной мне драценой) Я услышала хруст и объяснила котику, что это ням-ням нельзя, опасно для здоровья После этого на мои цветы не было ни одного покушения. Да и раньше никогда на него не жаловалась Зимой, когда холодно , то он на батарею пытается залезть и то...так аккуратненько , знает, что моё вездесущее око не дремлет)
Не жалей о прошлом, оно ведь тебя не пожалело!
|
|
| |
lyly | Дата: Понедельник, 27.04.2009, 14:57 | Сообщение # 16 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 5
| Наш совершает периодически набеги на нолину и кислицы.Периодически покупаем ему траву,но цветы для него вкуснее.
|
|
| |
UliaAfonia | Дата: Вторник, 28.04.2009, 14:02 | Сообщение # 17 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 13
| У меня кошка ,которой 10 лет ,за всю свою жизнь ни разу не тронула цветы .Где стоят цветы она не ходит и ей в голову не придет залесть на подоконник и подвинуть вазон . Котята ,да балуются и могут пожевать драцену -остальные цветы не позволяю трогать .
|
|
| |
Тала | Дата: Вторник, 28.04.2009, 18:53 | Сообщение # 18 |
Решил остаться
| Моя кошка- это стихийное бедствие. Сначала она решила, что горшок с гибискусом- самый лучший туалет. Потом обьела три нолины.Когда я это обнаружила- просто небыло слов, одни выражения . Мы теперь их подвешиваем на окно. Недавно мыла окно , слышушу громкое чваканье, обернулась- так и есть- Маня обедают.А на днях захожу в комнату, а Маня спочывають в ящике с детками сенполий, красотаааа, ящик длинный, деток в нём штук 30- и в лапы не жмёт, и бокам мягко! Главное, ругать бесполезно, она на полу на бок шмякнется, морда наглая - не убегает совсем - и выражение на ней "Чё шумим, чё случилось?"
|
|
| |
VKononenko | Дата: Вторник, 12.05.2009, 21:33 | Сообщение # 19 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 4
| А мой Тимон "познакомился" с кактусом и как-то обходит все цветы стороной Вообще-то ему раздолье во дворе, а зимой он все больше спит
Создавать - лучше, чем уничтожать, а дарить - лучше, чем принимать.
|
|
| |
nika | Дата: Среда, 13.05.2009, 00:26 | Сообщение # 20 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 5
| была у нас Машка все цветы которые на полу стояли во все ходила в туалет а подоконике в кухне все помяла и поела вообщем пристроила моя подруга ее в хорошие руки не дружу я с котами :
|
|
| |
| |
| | |
|