Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Разные интереcные растения
|
|
Нати | Дата: Вторник, 16.11.2010, 22:16 | Сообщение # 61 |
Решил остаться
Награды: 0
Статус: Где-то там
| Здравствуйте, скажите, нет ли у вас каллистемона?
|
|
| |
sifaka75 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 16:55 | Сообщение # 62 |
Начинающий цветовод
Награды: 3
| Quote (Нати) Здравствуйте, скажите, нет ли у вас каллистемона? Добрый вечер! Каллистемонов нет
|
|
| |
sifaka75 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:08 | Сообщение # 63 |
Начинающий цветовод
| Продам: Марниера - 35 грн; Какао - 110 грн; Такка - 85 грн; Лимон Лисбон - 80 грн; Мелалеука - 30 грн; Инжир синеплодный - 55 грн; Клеродендрум уолича - 65 грн; Жасмин самбак - 65 грн; жасмин махровый - 65 грн; Жасмин лечебный - 35 грн; Чинотто (горький апельсин или бергамот) - 80 грн; Питтоспорум Тибора или пахучий - 60 грн. Питтоспорум тобира, или смолосемянник обыкновенный, не часто встретишь в квартирах. А между тем он заслуживает внимания цветоводов-любителей. У него привлекательные кожистые, блестящие, темно-зеленые листья и прочные, одревесневшие стебли. Кроне этого вечнозеленого дерева путем обрезки можно придать нужную форму, а весной на нем появляются щитковидные соцветия крупных, до 1 см в диаметре, белых цветков, аромат которых напоминает запах лимона или апельсина. Мирт лимонный - 60 грн; Гранат нана - 25 грн; Gynostemma pentaphylla Чай Длинная жизнь или Южно Женьшень - 35 грн. Очень редкое лекарственное растение на просторах СНГ. Местные жители прославляют растение как xiancao («траву бессмертия») по причине его оздоровительных качеств и омолаживающего эффекта. Сушеные листья восхождение "чудо травы" растущей в тропических Сишуанбаньна провинции Юньнань, Юго-Западный Китай. Эта трава хорошо известно ингредиента китайской традиционной медицине используется для различных причин, что держать людей в хорошем состоянии здоровья, особенно когда становятся старше. Его обычаи включают предотвращение роста раковых и высоким содержанием жиров крови и атеросклероза, лечения бронхиальной астмы и гепатита, укрепления тела и профилактики старости. Его вкус сладкий и ароматный, и оно может быть принято либо в виде чая или в спирте. Это редкое исключение из травы, которая сочетает в себе множество применений, которые держат вас физиологически молодые. Пересылка по территории Украины.
|
|
| |
Глориоза | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:13 | Сообщение # 64 |
Новичок
| А ви можете зимой такку доставить?
|
|
| |
sifaka75 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:56 | Сообщение # 65 |
Начинающий цветовод
| Остались такие растения: Табермантана - 75 грн; Марниера - 35 грн; Какао - 110 грн; Лимон Лисбон - 80 грн; Мелалеука - 30 грн; Инжир синеплодный - 55 грн; Клеродендрум уолича - 65 грн; Жасмин самбак - 65 грн; Жасмин лекарственный - 35 грн; Чинотто (горький апельсин) - 80 грн; Питтоспорум Тибора или пахучий - 60 грн. Питтоспорум тобира, или смолосемянник обыкновенный, не часто встретишь в квартирах. А между тем он заслуживает внимания цветоводов-любителей. У него привлекательные кожистые, блестящие, темно-зеленые листья и прочные, одревесневшие стебли. Кроне этого вечнозеленого дерева путем обрезки можно придать нужную форму, а весной на нем появляются щитковидные соцветия крупных, до 1 см в диаметре, белых цветков, аромат которых напоминает запах лимона или апельсина. Мирт лимонный - 60 грн; Гранат нана - 25 грн; Пересылка по территории Украины $IMAGE1$ $IMAGE2$ $IMAGE3$ $IMAGE4$ $IMAGE5$
Сообщение отредактировал sifaka75 - Воскресенье, 12.12.2010, 15:57 |
|
| |
ИринаГ | Дата: Среда, 12.01.2011, 10:42 | Сообщение # 66 |
Решил остаться
| sifaka75, Здравствуйте! Если будете в ближайшее время что-либо продавать, пишите по адресу anitug@gmail.com Заранее благодарю.
ИринаГ
|
|
| |
Stasya22888 | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:06 | Сообщение # 67 |
Решил остаться
| очень-очень хочу такку! забронируйте ее, пожалуйста
|
|
| |
sifaka75 | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:08 | Сообщение # 68 |
Начинающий цветовод
| Quote (ИринаГ) sifaka75, Здравствуйте! Если будете в ближайшее время что-либо продавать, пишите по адресу anitug@gmail.com Заранее благодарю. Остались такие растения: Табермантана - 75 грн; Марниера - 35 грн; Какао - 110 грн; Мелалеука - 30 грн; Инжир синеплодный - 55 грн; Жасмин лекарственный - 35 грн; Питтоспорум Тибора или пахучий - 60 грн. Питтоспорум тобира, или смолосемянник обыкновенный, не часто встретишь в квартирах. А между тем он заслуживает внимания цветоводов-любителей. У него привлекательные кожистые, блестящие, темно-зеленые листья и прочные, одревесневшие стебли. Кроне этого вечнозеленого дерева путем обрезки можно придать нужную форму, а весной на нем появляются щитковидные соцветия крупных, до 1 см в диаметре, белых цветков, аромат которых напоминает запах лимона или апельсина. Гранат нана - 25 грн;
Сообщение отредактировал sifaka75 - Четверг, 13.01.2011, 15:28 |
|
| |
sifaka75 | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:10 | Сообщение # 69 |
Начинающий цветовод
| Quote (Stasya22888) очень-очень хочу такку! 035 забронируйте ее, пожалуйста JC_cupidgirl Добрый вечер! Сейчас такки пока нет Будет примерно в феврале-марте.
|
|
| |
sifaka75 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:31 | Сообщение # 70 |
Начинающий цветовод
| Фотки лавра и мелалеуки. $IMAGE1$ $IMAGE2$ $IMAGE3$ $IMAGE4$ $IMAGE5$
Сообщение отредактировал sifaka75 - Пятница, 14.01.2011, 10:35 |
|
| |
verba2 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:45 | Сообщение # 71 |
Новичок
| я очень хочю малалеуку и марниеру,вы по почте сейчаз не пересылаете,может в какой то утепленной посылке?
цветы для меня это-счастье
|
|
| |
Gunesh | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:16 | Сообщение # 72 |
Решил остаться
| sifaka75, а будут ли по весне у Вас укорененные черенки клера угандийского,камелии и цитрусовых?
|
|
| |
sifaka75 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:01 | Сообщение # 73 |
Начинающий цветовод
| Quote (verba2) я очень хочю малалеуку и марниеру,вы по почте сейчаз не пересылаете,может в какой то утепленной посылке? Добрый день! По почте сейчас даже с утеплителями не доедет, слишком долго и холодно. Зимой экспресками отправляю, при температуре не ниже -5.
|
|
| |
sifaka75 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:04 | Сообщение # 74 |
Начинающий цветовод
| Quote (Gunesh) sifaka75, а будут ли по весне у Вас укорененные черенки клера угандийского,камелии и цитрусовых? ah Добрый день! На весну - лето на угандийский рассчитываю. Лимоны будут, только позже. Сейчас остался только укорененный черенок Кантонского лимона за 50 грн.
|
|
| |
verba2 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:21 | Сообщение # 75 |
Новичок
| а можно я стану в очередь на марниеру,малалеуку и клер угандийский,можете мне весной зобронировать клер угандийский ,а с ним и все остальное,или весной иалалеуки и марниеры уже не будет?
|
|
| |
sifaka75 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:25 | Сообщение # 76 |
Начинающий цветовод
| Quote (verba2) а можно я стану в очередь на марниеру,малалеуку и клер угандийский,можете мне весной зобронировать клер угандийский ,а с ним и все остальное,или весной иалалеуки и марниеры уже не будет? Мелалеуку бронирую, их всего 2 осталось, марниера еще будет, клер тоже оставлю. В апреле толкните меня, пожалуйста :)
|
|
| |
verba2 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:51 | Сообщение # 77 |
Новичок
| ура хорошо !!!у меня даже ваш телефон есть,я вам когдато звонила и вы мне такку пересылали,я тогда в апреле обязательно вам перезвоню,а в апреле вы сможете мне переслать растюхи почтой?
Сообщение отредактировал verba2 - Пятница, 18.02.2011, 12:59 |
|
| |
sifaka75 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:59 | Сообщение # 78 |
Начинающий цветовод
| Quote (verba2) а в апреле вы сможете мне переслать растюхи почтой?javascript:// Если плюс будет, то без проблем.
|
|
| |
verba2 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:01 | Сообщение # 79 |
Новичок
| конешно же вам +
|
|
| |
sifaka75 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 13:04 | Сообщение # 80 |
Начинающий цветовод
| Quote (verba2) конешно же вам + lol2
|
|
| |
verba2 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:53 | Сообщение # 81 |
Новичок
| Я ЕЩЕ БЫ МЕДЕНИЛЛУ ХОТЕЛА БЫ,ОНА У ВАС БУДЕТ?
|
|
| |
sifaka75 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:58 | Сообщение # 82 |
Начинающий цветовод
| Quote (verba2) Я ЕЩЕ БЫ МЕДЕНИЛЛУ ХОТЕЛА БЫ,ОНА У ВАС БУДЕТ? Подруга меденилу будет ставить на укоренение в апреле мае, к середине лета должны быть.
|
|
| |
Gunesh | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:31 | Сообщение # 83 |
Решил остаться
| Тогда до апреля. А как с камелией?
|
|
| |
sifaka75 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:38 | Сообщение # 84 |
Начинающий цветовод
| Quote (Gunesh) А как с камелией? Камелии не будет, моя загнулась прошлой весной.
|
|
| |
sifaka75 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:41 | Сообщение # 85 |
Начинающий цветовод
| Сейчас остались такие растения: Каламондин - 75 грн; Мурайя метельчатая - 55 грн; Гранат Назик-Кабух - 150 грн. Крупноплодный гранат; Лимон кантонский - 55 грн укорененный черенок; Мальпигия багряная - 55 грн. Укорененный черенок; Питтоспорум Тибора или пахучий - 60 грн. И семена: Годжи - 20 грн. 2 ягодки в каждой по 8-10 живых семян; Этлингера высокая белая или "Жезл королевы" - 10 грн. 2 семечка; Магнолия Бионди - 10 грн. 2 семечка. Заказное письмо по Украине 4 грн. Годжи, выращенный из семян, начинает цвести уже на второй год. А вот урожая можно ждать на 3-4 год после посадки. Растение довольно устойчиво к капризам погоды, поскольку происходит из гористой местности, где нередки и заморозки, и засухи, и затяжные ливни с штормовым ветром. Семена Годжи довольно мелкие, чуть больше миллиметра, и из-за своих небольших размеров и тонкой оболочки, не требуют обязательной предпосевной обработки: скарификации, протравливания и т.д. и при этом отлично всходят. Для успешного проращивания им необходимо обеспечить постоянно влажную и умеренно теплую (20-25 градусов) почву и хорошее освещение. Идеальные условия для всходов можно получить, используя небольшой контейнер, который лучше накрыть прозрачной полиэтиленовой пленкой, для предотвращения пересыхания. Семена Годжи высеваются на поверхность почвы, не следует заглублять их более, чем на 2-3мм, иначе их тонким нежным росткам будет тяжело пробиться к поверхности. Так как высеянные семена находятся на поверхности, важно следить, чтобы до момента прорастания почва не пересыхала даже на короткое время. Через несколько дней семена откроются, и из них прорастут будущие корешки растений. Само прорастание происходит довольно быстро: "новорожденный" росток на фото слева имеет возраст чуть меньше суток. В момент прорастания семенам нужно обеспечить постоянную температуру, не следует допускать ее колебаний больше, чем на 7-10 градусов. Впрочем, в домашних условиях это проблемы не представляет: Дневные колебания температуры в квартире редко превышают 3-4 градуса. Нужно только следить, чтобы посеянные семена не попали под поток холодного воздуха из открытого окна или наоборот, не перегрелись от радиатора батареи или близко расположенного электрического обогревателя. Сеянец ГоджиПосле прорастания пленку лучше снять. Однако, важно следить за влажностью почвы, и ни в коем случае не допускать ее пересыхания: в этот период быстро развивающиеся ростки требуют много жидкости для роста, и при недостатке влаги могут засохнуть. Чтобы не залить почву, ее можно регулярно опрыскивать из пульверизатора. К пересадке в отдельные горшки растения будут готовы после образования второй-третьей пары листьев, у тех, что изображены на фотографии слева, этого можно ожидать через 2-4 недели. Сеянцы ГоджиК этому времени они несколько замедлят свой рост, и начнут формировать утолщающийся стебель. Не следует задерживаться с пересадкой молодых растений: их корень, как и росток отличается быстрым ростом, причем растет, в основном, в глубину. Горшки для молодых растений должны иметь глубину не менее 7 сантиметров, тогда вытянутым длинным корням в них будет свободно. $IMAGE2$
Сообщение отредактировал sifaka75 - Пятница, 18.02.2011, 20:46 |
|
| |
sifaka75 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:42 | Сообщение # 86 |
Начинающий цветовод
| Магнолия Бионди новое для нашей страны небольшое дерево, цветущее белыми колокольчатыми ароматными цветками, самая северная китайская магнолия, зимостойка. Малолиственное дерево, с 10 см. невероятно ароматными, белыми цветами, обозначенными фиолетово розовой полоской, которая начинается у основания и исчезает на полпути лепестка. Темно зеленые, узковатые листья около 15-17 см длиной. Растет в лесах и на открытых местностях Сычуань и соседних провинций Китая. Самая северная Китайская магнолия. Используется в традиционной китайской медицине и парфюмерии. Цветет с февраля по март. Предпочитает богатые, влажные почвы и полутень. Очень редкий в культуре вид. Посадка и выращивание: Желательна стратификация на 2-4 месяца при t= 3-5C. Перед посадкой семена замочить на 1-2 суток, посадка в слегка кислую, увлажненную смесь. Проращивать в теплом месте. Всходы от 1,5 месяцев и выше. Этлигия высокая белая или "Жезл королевы" Ее невозможно не заметить,ей невозможно не восторгаться. Немногие растения имеют такое огромное количество имен и прозвищ как Etlingera elatior - Этлингера высокая, Имбирь-факел, Пламенная лилия, Фарфоровая роза, Филлипинский восковой цветок, Факел императора, Жезл королевы. Даже в научных кругах это растение из вида имбирных имеет несколько названий, функционирующих в литературе и приводимых как синонимы: Nicolaia elatior, Nicolaia Horaninow, Etlingera elatior, Antorcha imperial и Phaeomeria speciosa. Имя Nicolaia elatior этот цветок получил от замечательного русского ученого-естествоиспытателя профессора СПб академии Павла Федоровича Горянинова, в память и в честь императора России Николая I. Раритетная разновидность Этлингеры возвышенной с белоснежной окраской. Этот неповторимый цветок имеет множество названий - Пламенная лилия, Фарфоровая роза, Филлипинский восковой цветок, Факел императора, которые отражают его величественную красоту. Даже в научных кругах это растение имеет несколько названий, используемых как синонимы: Nicolaia elatior, Nicolaia speciosa, Phaeomeria magnifica, Phaeomeria speciosa, Alpinia elatior, Alpinia magnifica. Растение неприхотливо, легко приспосабливается к различным условиям выращивания, долго стоит в срезке. Семейство: Имбирные (Zingiberaceae). Происхождение: Малайзия. Описание: многолетнее, очень привлекательное, травянистое растение. Корневища мясистые. Образует многочисленные скопления вертикально растущих стеблей до 4 м высотой, с большими, удлиненными, плотными листьями. Соцветия этлингеры, больше напоминающие цветы, чем початки, характерные для других имбирных, появляются на концах длинных, до 1,5 м стеблей, растущих прямо от основания растения. Соцветия чисто белые, с нежной розовинкой в середине. Местоположение: солнечное или легкая полутень, защищенное от ветра. Полив: обильный, но без застоя влаги. Влажность: по возможности высокая. Земля: богатая, хорошо дренированная, pH= 5,5-6,8. Размножение: семенами и делением корневища. Перед посевом семена замочить на 1-2 дня в горячей воде, затем посадить на глубину не более 1 см в слегка кислую почву и проращивать при температуре 25-28°C. От посева до всходов может пройти от 1 до 3-х месяцев. Посевы держать во влажном состоянии, но не мокрые, притенять от прямых солнечных лучей. Температурный режим: оптимальная температура зимой 12°C, но переносит и более низкую положительную температуру - до 6°C.
Сообщение отредактировал sifaka75 - Пятница, 18.02.2011, 20:48 |
|
| |
sifaka75 | Дата: Суббота, 19.02.2011, 08:56 | Сообщение # 87 |
Начинающий цветовод
| Фото питтоспорума Так он будет цвести
Сообщение отредактировал sifaka75 - Суббота, 19.02.2011, 22:12 |
|
| |
Tasha | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:42 | Сообщение # 88 |
Решил остаться
| Добрый день! А можно посмотреть фото Каламондин Мальпигия багряная Я не очень разбираюсь,извините, а это сеянцы?
|
|
| |
sifaka75 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:49 | Сообщение # 89 |
Начинающий цветовод
| Quote (Tasha) Добрый день! А можно посмотреть фото Каламондин Мальпигия багряная Я не очень разбираюсь,извините, а это сеянцы? Добрый день! Мальпигия и каламондин это укорененные черенки. Вот фотки Мальпигия Каламондин Все растения остались по одному.
Сообщение отредактировал sifaka75 - Четверг, 24.02.2011, 09:52 |
|
| |
Tasha | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:00 | Сообщение # 90 |
Решил остаться
| Пишу ЛС
|
|
| |
| |