Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Что у меня за растение?
|
|
Tanyushka | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:56 | Сообщение # 511 |
Решил остаться
Награды: 0
Статус: Где-то там
| Добрый день всем. Я тут новенькая. Дело в том, что мне в наследство от хозяйки квартиры достались 3 цветка. Показала фотографии на работе цветоводам-любителям, про один сказали, что это спатифиллум (в интернете поискала, вроде похож :) ), другой похож на хавортию (он, кстати, виден на фотографии справа возле маленького цветка), а третий.... говорят, что-то из семейства суккулентов, но точно не понятно. Я уже облазила весь интернет - ни на одной из фотографий похожего не нашла. Вот наткнулась на ваш форум. Может быть, поможете? а??? А то мне надо знать, как за ними правильно ухаживать. Вот фотографии вообще неизвестного: и крупный план А это малыш, опознанный моими коллегами: P.s. Заранее прошу прощения, если неправильно разместила тему. Они тут все уже по семействам и по конкретным названиям, но я ведь еще не знаю, что у меня...
Сообщение отредактировал Tanyushka - Вторник, 10.02.2009, 13:58 |
|
| |
Lilu | Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:05 | Сообщение # 512 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Tanyushka, я перенесла Ваш вопросик в эту темку. Возможно, что я ошибаюсь, но ваш неизвестный похож на пеперомию. Подождем еще других мнений.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:09 | Сообщение # 513 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Tanyushka, согласна с Lilu, это пеперомия. Шикарный экземпляр! А вот про колючку расскажут другие.
|
|
| |
Lilu | Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:11 | Сообщение # 514 |
| Tata, исходя из информации, которую я нашла, Lampranthus cordifolia имеет также название Aptenia cordifolia. Загляните сюда.
|
|
| |
Tanyushka | Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:28 | Сообщение # 515 |
Решил остаться
| Ох... :) спасибо... А я уже обыскалась - думаю, куда тема делась :)))
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:37 | Сообщение # 516 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Tanyushka, согласна с девочками, на первом фото - пеперомия, второй - спатифиллум
|
|
| |
Tata | Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:53 | Сообщение # 517 |
Решил остаться
| Lilu, спасибо огромное,нашла ключевую фразу :Aptenia cordifolia synoniem Lampranthus cordifolia.Очень рада,что мои подозрения на его счет оправдались,оказывается есть два названия.
|
|
| |
Lilu | Дата: Вторник, 10.02.2009, 14:55 | Сообщение # 518 |
| Tata, всегда пожалуйста! Если смогу - помогу.
|
|
| |
Tanyushka | Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:14 | Сообщение # 519 |
Решил остаться
| Что-то у меня с интернетом... :( выкинуло (я тут такую речь написала).... - придется слова вспоминать Спасибо всем большое! Я на сайтах фотки посмотрела - действительно пеперомия. Она еще и разная бывает... А можно тогда еще вопрос? Может, подскажете, как за ними ухаживать (и за пеперомией и за спатифиллумом)? Потому что в одном месте пишут, что нужен яркий свет (для пеперомии), иначе листья потускнеют, а в другом, что нужно в тени держать... Они сейчас оба стоят на кухне. Пеперомия на холодильнике напротив окна (т.е. можно сказать, что в светлом месте, но без прямого солнечного света), а спатифиллум на тумбочке возле окна. И вообще, такое впечатление, что он у них болел или что-то..., потому что один стебелечек какой-то непонятный, как будто обрезанный (но, возможно, я ошибаюсь). Поливала я их в блюдечко, т.к. не знала, как надо. Раньше у меня таких цветов не было. Есть хлорофитум и азалия. Заранее спасибо за советы.
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 10.02.2009, 15:49 | Сообщение # 520 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Tanyushka, советую растения поменять местами.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Tanyushka | Дата: Вторник, 10.02.2009, 16:19 | Сообщение # 521 |
Решил остаться
| Юрий, спасибо. Попробую. А поливать надо из леечки или в блюдечко? Уж извините за привязчивость. просто я новичок в этом деле - подруга однажды "подсадила" - на ДР подарила хлорофитум - хочешь - не хочешь - будешь ухаживать... потом на балконе летом петунию каждый год стала сажать :), в этом году вместе с лобелией.
|
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:00 | Сообщение # 522 |
| Если у вас торфяная почва - спат можете поливать с блюдечка, если вам так нравится. А если обычная - то сверху. У меня только пара растений поливается с блюдечка, то есть, я поливаю сверху, но все стекает в блюдечко, а оттуда почва уже подсасывает воду.
|
|
| |
Quest | Дата: Вторник, 10.02.2009, 17:11 | Сообщение # 523 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (Tanyushka) подскажете, как за ними ухаживать (и за пеперомией Tanyushka, пеперомия - не особо прихотливая растень, у меня стоит возле восточного окна, окно с тюлью, и хорошо себя чувствует. Весной выношу ее в сад под дерево, ей там нра. Поливаю по мере подсыхания земляного кома, поливаю в горшок, сверху. Два раза в нед обмываю теплой водой листики. Если у Вас в квартире тепло, можете опрыскивать. И всё. Моя цвела уже дважды.
|
|
| |
vikulya | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:11 | Сообщение # 524 |
Новичок
| Может кто то знает что это у меня за цветочки?
Сообщение отредактировал Юрий - Вторник, 10.02.2009, 19:21 |
|
| |
Юрий | Дата: Вторник, 10.02.2009, 19:23 | Сообщение # 525 |
| Первая - сансевиерия, вторая - бегония люцерна. Просьба внимательно относиться к размещению фотографий, я поправил ссылки на фотки, а то фотографии уехали вправо за страницу.
|
|
| |
Tanyushka | Дата: Среда, 11.02.2009, 17:33 | Сообщение # 526 |
Решил остаться
| Quote (Quest) Quote (Tanyushka) подскажете, как за ними ухаживать (и за пеперомией Tanyushka, пеперомия - не особо прихотливая растень, у меня стоит возле восточного окна, окно с тюлью, и хорошо себя чувствует. Весной выношу ее в сад под дерево, ей там нра. Поливаю по мере подсыхания земляного кома, поливаю в горшок, сверху. Два раза в нед обмываю теплой водой листики. Если у Вас в квартире тепло, можете опрыскивать. И всё. Моя цвела уже дважды. Здорово! Я надеюсь, моя тоже зацветет :) Буду стараться следовать всем советам, полученным на этом сайте :) Quote (Юрий) Если у вас торфяная почва - спат можете поливать с блюдечка, если вам так нравится. А если обычная - то сверху. Юрий, если бы я еще знала, какая там почва... :( Они мне достались уже в горшках. Ну я пока поливаю сверху... До блюдца вода не доходит - горшок очень большой, боюсь залить. А еще, вот на фотографии видно, там у пеперомии один стебель подвязан к палочке. Так надо, или можно отвязать? Я не знаю, из каких соображений это было сделано, спросить не могу.
|
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 12.02.2009, 09:31 | Сообщение # 527 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Tanyushka, идёмте обсуждать пеперошу сюда
|
|
| |
Tanyushka | Дата: Пятница, 13.02.2009, 09:34 | Сообщение # 528 |
Решил остаться
| Здравствуйте все! Я вот хочу спросить... Посмотрела фотки разные - не знаю, что у меня, но по форме очень похоже на хавортию. Фото, правда, не очень хорошее... вот: а здесь его чуток тоже видно справа от спатифиллума (я теперь знаю, что это он - благодаря этому форуму): Колючки у него ооочень жесткие. Также достался в наследство. Подскажите, пожалуйста, я права или нет? Или это что-то другое? И как за ним правильно ухаживать. Пока не поливала ни разу ... неделя прошла. Заранее большое спасибо.
|
|
| |
Феникс | Дата: Пятница, 13.02.2009, 19:52 | Сообщение # 529 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Tanyushka, колючка - это алоэ устрашающее. Quote (Tanyushka) И как за ним правильно ухаживать. Про уход за алоэ можно прочитать здесь.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Tanyushka | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:50 | Сообщение # 530 |
Решил остаться
| Quote (Феникс) колючка - это алоэ устрашающее. Вы уверены? Я алоэ видела не один раз, у бабушки росло огромное... но там колючки хоть и колючие, но мягкие были, а эти прям как иголки реальные, черные такие, тонкие и острые...
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:30 | Сообщение # 531 |
Фитодизайнер со стажем
| Сегодня приобрела хойю, при пересадке под листвой обнаружила нечто... Я понимаю, что оно маленькое, но может кто-то подскажет, что это? Что то оно мне напоминает, где-то видела и немогу вспомнить.
|
|
| |
adenium69 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 19:49 | Сообщение # 532 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
| жасмин@, а листья плотные, жесткие? Сфоткай еще с другого ракурса, пожалуйста.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:15 | Сообщение # 533 |
Фитодизайнер со стажем
| adenium69, вот фотки. Я сначало подумала, что это либо алоэ, либо хавортия. Но теперь даже и незнаю... Листья плотные, внутри листочка углубление, по краю белая кайма и листик как бы резной.
Сообщение отредактировал жасмин@ - Понедельник, 16.02.2009, 20:17 |
|
| |
adenium69 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:16 | Сообщение # 534 |
Опытный фитодизайнер
| жасмин@, это сансевиерия. Вот повезло!!! Завидую.
|
|
| |
adenium69 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:19 | Сообщение # 535 |
Опытный фитодизайнер
| корни то у нее нормальные, белые были? или все желтые сухие?
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:19 | Сообщение # 536 |
Фитодизайнер со стажем
| adenium69, у меня есть сансы, что-то они не похожи, может вид другой? Не хочу, чтобы это было сансивиерией, хочу что-нибудь другое...
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:20 | Сообщение # 537 |
Фитодизайнер со стажем
| Корешочки махонькие, беленькие и внизу у корней стволик розоватый.
|
|
| |
adenium69 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:21 | Сообщение # 538 |
Опытный фитодизайнер
| Quote (жасмин@) что-то они не похожи, может вид другой? у меня 23 сорта Quote (жасмин@) Не хочу, чтобы это было сансивиерией, хочу что-нибудь другое... Да ты что? вот у меня как раз такой нет
|
|
| |
adenium69 | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:23 | Сообщение # 539 |
Опытный фитодизайнер
| слушай, а она пупырчатая какая-то? или кажется?
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:34 | Сообщение # 540 |
Фитодизайнер со стажем
| Вроде пупырчатая и наощупь шершавая. Она очень маленькая (см5 в высоту).
|
|
| |
| |
| | |
|