Меню сайта |
|
![](/.s/t/988/20.gif) |
Поиск |
|
![](/.s/t/988/20.gif) |
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
![](/.s/t/988/20.gif) |
Статистика |
|
![](/.s/t/988/20.gif) |
|
![](/.s/t/988/21.gif) | | ![](/.s/t/988/23.gif) |
|
Проблема с саженцем магнолии
|
|
Aleksey | Дата: Суббота, 17.05.2008, 22:48 | Сообщение # 1 |
Элита сайта: титул "Суперпассифлорист"
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Сегодня купил магнолию Суланжа. Я знаю, что это далеко не самая морозостойкая магнолия для нашего региона, хотя по сведениям в интеренте она переносит мороз до -25С. Меня привлёк сам сорт этого растения "Fragrant Cloud", особенность которого заключается в его карликовости (высотой до 1,75м). Поэтому зимой его без труда можно будет укрыть и засыпать снегом от морозов, если что. Но перед посадкой на постоянное место я решил проверить качество корневой системы. Вот тут у меня и ожидал неприятный сюрприз. Не смотря на то, что сам саженец был посажен в приличного размера горшок, растение, как оказалось, до этого, видимо, выращивалось в грунте. Так что на месте плотного оплетённого корнями земляного кома оказалась "каряга" из четырёх толстых корней с обрубленными концами. Мелких корне почти не было. Я с перепугу, конечно, сразу всё это дело опять запихнул обратно в горшок и пролил раствором Циркона. Огорчает ещё тот факт, что этому неукоренившемуся саженцу дали в магазине процвести.., так что растение сейчас ослаблено, и корневого давление вообще нет, я думаю. Простояло оно в магазине две недели. Я вот пока не знаю что мне сейчас с ней лучше делать. Терять её однозначно не хочется, хотя бы в силу затрат на неё. Может быть, срезать с саженца пару черенков и попробовать укоренить...? Хотя с магнолиями я вообще никогда не имел дела, не говоря об их укоренении... Или лучше её оставить в горшке, в тени деревьев и надеяться, поливая время от времени Цирконом, что у неё отрастёт мочка корней... Знаю одно точно, что если, дай Бог, растение не откинет коньки, то на зиму в открытом грунте в этом году, даже с укрытием, я её оставлять не хочу. В общем, народ, посоветуйте что-нибудь, что мне с ней делать... У Вас на юге они не в диковинку, быть может кого-то уже связала судьба с этой красотой. ![ad](http://flopassion.ucoz.ua/Anatomia/sml/ad.gif)
Best regards!
Сообщение отредактировал Aleksey - Суббота, 17.05.2008, 22:50 |
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 19.05.2008, 20:53 | Сообщение # 2 |
| Эх!!! Жалко, что никто не выращивает магноли...
Best regards!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 20.05.2008, 14:29 | Сообщение # 3 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Aleksey) Эх!!! Жалко, что никто не выращивает магноли... да уж я бы с радостью, только негде Разве что с соседями с верхнего этажа договориться сделать у себя в потлке дырку и пущай растет
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 20.05.2008, 20:51 | Сообщение # 4 |
| Quote (Afrodita) Разве что с соседями с верхнего этажа договориться сделать у себя в потлке дырку и пущай растет Какую-нибудь субтропическую с громадными цветками...
Best regards!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 20.05.2008, 22:51 | Сообщение # 5 |
| Aleksey, а как там твоя красавица поживает? Как ее внешний вид? Нормально себя чуствует?
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 22.05.2008, 15:43 | Сообщение # 6 |
| Afrodita, ОЙ! Вроде отходить начала уже... Тьфу-тьфу-тьфу! Может оклемается со временем... Уже и почки некоторые распускаться стали:
Best regards!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 22.05.2008, 16:09 | Сообщение # 7 |
| Quote (Aleksey) ОЙ! Вроде отходить начала уже... тьфу-тьфу , искренне желаю ей выздоровления и скорейшего цветения
|
|
| |
| |
![](/.s/t/988/26.gif) | | ![](/.s/t/988/28.gif) |
|