Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
SOS!!! Гибнет Циссус, и земля покрывается плесенью!!!!!((((
|
|
Alexander_177_rus | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:55 | Сообщение # 1 |
Решил остаться
Награды: 0
Статус: Где-то там
| Всем привет! Как-то купил я в магазине ОБИ (мега) Циссус и Драцену. Купил к ним горшки побольше, и грунт для пальм итд... Принес домой, пересадил, и они тут же заболели... скукожились итд... у Драцены опустились ветки, кончики пожелтели... Циссус вообще.. не знаю, что с ним.. Через неделю Драцена вроде ожила, стало все норм, а Циссус так и продолжает быть чахленьким... Оживает оч редко и то, на один день... А, и еще в эиу землю, которую купил, я пересадил кактус, у меня был. Через месяц заметил что и в кактусе, и в циссусе и в драцене земля в некоторых местах начала покрываться плесенью!!!! Ужас... Не пойму, в чем дело... я вроде и не заливал их водой... Если кактус и драцена переносят это, то Цуссусу с каждым днем все хуже и хуже... он свернулся весь, четверть листьев сгинила и засохла, пришлось их убрать и выкинуть... Подскажите пожалуйста совет. Не знаю, что мне делать.... На фото все видно...
|
|
| |
ellita | Дата: Суббота, 28.11.2009, 21:01 | Сообщение # 2 |
Личный титул: "Мастер солнечных бликов"
Награды: 25
| Александр, у меня была похожая проблема, на земле появлялась плесень, но растение чувствовало себя нормально, я просто сняла этот слой земли и пробрызгала оставшуюся часть противогрибковым препаратом, а на вашем месте, я бы вообще поменяла землю, корни промыла и обработала активированным углем
Мечты сбываются!))))
|
|
| |
Olja | Дата: Суббота, 28.11.2009, 21:14 | Сообщение # 3 |
Опытный цветовод
Награды: 2
| Alexander_177_rus, циссус может сушить и сбрасывать листья от недостатка освещения. Судя по фото горшок у него очень большой, да и земля ему нужна не для пальм. С ellita, согласна - лучше пересадить в другую землю и меньший горшок, попрыскать эпинчиком. Выхаживайте своего красавчика.
|
|
| |
| |
| | |
|