Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Бромеливое дерево
|
|
Vasilek | Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:50 | Сообщение # 1 |
Опытный цветовод
Награды: 0
Статус: Где-то там
| Всем приветик! Я тут давича решила соорудить бромеливое дерево для своих бромелий, а то молодняк рассадила, а ставить совсем некуда. Теперь смотрите, что из этого получилось… Это предполагаемое место для моего дерева, старая печка не разобранная только из-за объема работ (тем более в чужом доме), используется как полка, раньше там стояли и сидели мягкие игрушки и куклы. Я установила две коряги, спиленные после обрезки деревьев, чудом уцелевших от распила на дрова для шашлыков. Коряги закрепила между собой проволокой, также прикрепила к заслонкам дымохода печки. Проволока тонкая крепежа всего четыре, ветки могли под весом только поехать с угла «на нас», крепеж заклинил их в углу. Изощряться с мхом для того что бы обойтись без горшков я не решилась… Одна из причин о бромелиях знаю только теорию на практике же не приходилось отсаживать молодняк и наблюдать гибель материнского цветка. Вторая скоро будет тепло и все цветочки переедут на улицу, следить за влажностью когда цветок в горшочке проще. Так вот горшки закреплены петлей из проволоки (теперь только в изоляции) и привязаны к стволам. Кроме этого донышки горшочков побольше упираются в мелкие сучья. Так выглядит мое дерево с бромелиями, а низ я решила загрузить другими цветами, проволока-крепеж замаскировалась плющом. Осталось только закрепить подсветку для комфорта моих цветочков, но это еще только в проекте… А так все.
не стыдно не знать - стыдно не хотеть знать.
|
|
| |
adenium69 | Дата: Суббота, 21.02.2009, 17:19 | Сообщение # 2 |
Опытный фитодизайнер
Награды: 15
| Quote (Vasilek) следить за влажностью когда цветок в горшочке проще. А я только в центр розетки поливаю. У меня у свекрови на работе эхмея, в соседнем кабинете. Вообщем мне пришлось за ней смотреть. Отцвела благополучно, дала деток, я отсадила. Деток продолжаю поливать в воронку, иногда, очень редко поливаю субстрат. Vasilek, а вообще ты молодец, классно получилось. А атмосферников не держишь? им бы такое дерево, наверное, больше понравилось.
Сообщение отредактировал adenium69 - Суббота, 21.02.2009, 17:20 |
|
| |
M@rin@ | Дата: Суббота, 21.02.2009, 19:44 | Сообщение # 3 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Vasilek, круто!
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Суббота, 21.02.2009, 20:27 | Сообщение # 4 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 17
| Vasilek, прикольно придумала!
|
|
| |
alyo | Дата: Суббота, 21.02.2009, 20:31 | Сообщение # 5 |
Решил остаться
| Vasilek, классная идея!
|
|
| |
Vasilek | Дата: Среда, 11.03.2009, 10:53 | Сообщение # 6 |
Опытный цветовод
| adenium69, "А атмосферников не держишь?" - я еще не доросла, хотьбы этим свыкнться, а вообще мечтаю об орхидеях, толькопока боязно...
не стыдно не знать - стыдно не хотеть знать.
|
|
| |
| |
| | |
|