Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
 |
Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
Хойя
|
|
Иринус | Дата: Среда, 26.11.2008, 12:25 | Сообщение # 661 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
Статус: Где-то там
| Quote (Феникс) Я сколько видела растюшек всегда стыдно было черенки ощипывать. Такое чувство что поймают на горячем Аналогично! А если и осмеливалась, то черенки не отрывались и было так обидно: и растение повредила и черенок не раздобыла... Получилось только один раз раздобыть ЛИСТОЧЕК хойи. пОн у меня в горшке года два простоял - не умирает, но и не растет. Я теперь уже и не помню куда я его дела... Но если рассудить - ничего плохого нормальный человек на такое не скажет, если растение большое. Вот если у моей алоказии отрежут лист, при том что их три и каждый достается с боем да и от листика проку не будет - я бы сказала пойманному человеку пару ласковых, а если у меня хойей заросло все окно (как в больнице) - я только порадуюсь, что ее еще кто-то любит Мы ж с вами воспитанные цветоводы-маньяки - все делаем культурно и по уму значит и бить будут не больно
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
Сообщение отредактировал Иринус - Среда, 26.11.2008, 12:28 |
|
| |
Медвежонок | Дата: Среда, 26.11.2008, 13:03 | Сообщение # 662 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| А я уже давно присматриваюсь к хойке карнозе, конечно, в кабинете свекрови, тоже в больнице... Такая она разросшаяся... Но я не чренок хочу, хочу как-нить эту хойю всю забрать, только каждый раз не домой еду после больницы, а она большая же, не таскать же с собой...
|
|
| |
Иринус | Дата: Среда, 26.11.2008, 13:11 | Сообщение # 663 |
Начинающий фитодизайнер
| Quote (Медвежонок) Но я не чренок хочу, хочу как-нить эту хойю всю забрать Классно тебе! Вот что значит "блат" А она там уже цвела?
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 26.11.2008, 13:32 | Сообщение # 664 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Феникс) Маму послала "на дело". у меня мама недавно отчудила, папа повез нас на цветочный склад, она там увидела сциндапсус расписной, но покупать весь не захотела потому как он был единственный и полуживой и она решила по-другому выйти из положения, и пока никто не видел, отщипнула небольшой черенок с 4 листиками И счастливая поскакала домой
|
|
| |
Иринус | Дата: Среда, 26.11.2008, 13:45 | Сообщение # 665 |
Начинающий фитодизайнер
| - это идея! Заманчивая идея! Только у нас магазины все маленькие - там незамеченым не останешься да и знакомы уже со всеми продавцами, одна даже верила - до зарплаты давала цветы Такое доверие не хочется обманывать, но идея неплохая (хоть и плохая )
|
|
| |
Лейла | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:17 | Сообщение # 666 |
Личный титул "Повелительница гибискусов"
Награды: 19
| Я в свое время черенок не посто отщипнула.. ,я его откусила.., т.к. он, зараза не отламывался, а мне очень хотелось его иметь и....я победила!!!!!!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:19 | Сообщение # 667 |
| Quote (Иринус) Только у нас магазины все маленькие а это только на большие склады распространяется Хотя это и неправильно, но бывает желание иметь растюшку превышает весь стыд
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:50 | Сообщение # 668 |
Фитодизайнер со стажем
| У нас в Новой линии продаются хойи (такая, как M@rin@ купила). Пышненькие,красивые, стоят 100грн. Пока за эту цену купить не могу. Так вот думала тоже, пока никого нет оторвать череночек, но там же камеры наблюдения стоят , да и куда ее ложить, ну и стыдно очень , поэтому не решилась. Вот почитаю ваши похождения, наберусь храбрости и вперед.
Сообщение отредактировал жасмин@ - Среда, 26.11.2008, 14:52 |
|
| |
Феникс | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:55 | Сообщение # 669 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Ого, сколько у нас на сайте воришек!
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Afrodita | Дата: Среда, 26.11.2008, 14:57 | Сообщение # 670 |
| Quote (Лейла) ,я его откусила. вот это да!!! :a: Вот что значит сильно хотеть растюшку Quote (жасмин@) У нас в Новой линии продаются хойи в Новой линии страшно такое проделывать, я все время ходила мимо хойки Керри с одним листиком, и все план продумывала, как бы мне посмотреть с корнями этот листик или нет ( украдать я его не собиралась, тока проверить), но так и не решилась, как подумала о том что охрана заметит еще и опозорит на весь магазин :ag:
|
|
| |
иринка | Дата: Среда, 26.11.2008, 15:08 | Сообщение # 671 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Я тоже в воришки записываюсь . Чистосердечно...Вот. У меня получилось так только с 2 фиалочками, фикусом и плющиком в Метро и Епицентре . У кого то дома не могу, просто ненавижу, когда у меня так делают. Лучше пускай у меня попросят, и я сама росточек отламаю, чтобы растению не навредить. А свекрушка моя наоборот старается сама отламать, растут вроде лучше.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Среда, 26.11.2008, 15:20 | Сообщение # 672 |
Фитодизайнер со стажем
| Хочу рассказать свою историю, может немного не по теме. Когда мне было 15 лет (я жила с родителями) у меня было немного цветиков и среди них была хойя - восковой плющ. Это было моя любимица, растила из череночка. На 4 год жизни она зацвела (до этого я никогда не видела, цветение хой, даже не думала, что она цветет). Ой, как же я над ней плясала! Счастью не было предела. И вот однажды я вышла на балкон, дабы полить свою очаровашку. Глядь, а нет ее... Девочки, не поверите, где я только ее не искала и в ванной, и в кладовой, и под кроватью, и в шкафу. Горю не было предела .Вечером пришла с работы мама и на мои распросы ответила мне, что вьющиеся цветы в доме держать нельзя и что хойя - это мертвый цветок. Вообщем она отнесла ее на работу, а там она приглянулась одной из сотрудниц и удачно переехала к ней. Конечно на тот момент я обиделась на маму и не разговаривала с ней, сейчас вспоминаю со смехом. Но почему то после той хойки еще ни одной не прикупила себе! Хотя уже подхватываю вирус!
|
|
| |
Лейла | Дата: Среда, 26.11.2008, 15:25 | Сообщение # 673 |
Личный титул "Повелительница гибискусов"
Награды: 19
| Quote (Afrodita) Вот что значит сильно хотеть растюшку Хотеть не то слово! Я просто бредила этим растением
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Среда, 26.11.2008, 16:23 | Сообщение # 674 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| Иринус, Ну, судя по цветоносам цвела :о)
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 26.11.2008, 17:36 | Сообщение # 675 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (sunvikki) Ирочка, Оксана, спасибо вам за подсказки, вот результат Викуль, поздравляю! Теперь будешь наслаждаться ее цветением Моя тоже с двумя цветоносами, один большой как у твоей
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 26.11.2008, 17:43 | Сообщение # 676 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Oksana, спасибо! Я так думаю, что она уже не посбрасывает бутоны и я увижу цветущую хойку
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 26.11.2008, 17:51 | Сообщение # 677 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (sunvikki) она уже не посбрасывает бутоны и я увижу цветущую хойку Конечно!
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:53 | Сообщение # 678 |
Личный титул "Фитоволшебница"
Награды: 7
| Моя Инкурвула скручивает листья Подскажите в чём причина?
|
|
| |
Kentia | Дата: Четверг, 27.11.2008, 15:31 | Сообщение # 679 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Quote (Ольчик) Подскажите в чём причина? Ольчик, ничего страшного, просто немного подсуши субстракт, а в какую землю посажена эта хойка, есть сомнения по поводу грунта!!!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 27.11.2008, 15:50 | Сообщение # 680 |
| Quote (Kentia) Ольчик, ничего страшного, просто немного подсуши субстракт, а в какую землю посажена эта хойка, есть сомнения по поводу грунта!!! Ира, дело в том, что я думаю что это может быть наоборот от пересушки - люблю полностью просушить почву перед поливом, особенно у таких толстолистных хой Такие листья у меня пошли после того как я побрызгала хойю Актарой, но с тех пор уже 4 месяца прошло А почва там практически по твоему рецепту - Сад чудес (фиалочная) + немного перлита и вермикулита и сфагнума. Только пропорции естественно мои
|
|
| |
Kentia | Дата: Четверг, 27.11.2008, 16:07 | Сообщение # 681 |
| Quote (Ольчик) А почва там практически по твоему рецепту - Сад чудес (фиалочная) + немного перлита и вермикулита и сфагнума. Грунтосмесь правильная!!! Тогда скорее всего из за пересушки, листики как бы не наполняются влагой! Я свои хойи сейчас тоже сильно сушу, но моя Инкурвула ТТТ в порядке!
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 27.11.2008, 16:11 | Сообщение # 682 |
| Ира, а может чикнуть её для перестраховки на две части? Поливать чаще - боюсь залить. Ты б как поступила?
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 27.11.2008, 16:14 | Сообщение # 683 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Kentia, Ира, а как часто ты сейчас свои хойки поливаешь?
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:25 | Сообщение # 684 |
| Фото из серии "Дождалась!" Счастью нет предела 
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Ольчик | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:33 | Сообщение # 685 |
| Классно! Поздравляю! Когда все распустятся - тогда щастью вобще предела не будет
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:35 | Сообщение # 686 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| sunvikki, Вика! Молодцы! Ты и твоя мультя! Представляю , как ты счастлива. Мне б свово б счасчья дождаться...
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:36 | Сообщение # 687 |
| Quote (Ольчик) Когда все распустятся - тогда щастью вобще предела не будет А когда еще и растение вырастет большим и будет все в цвету... 
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Kentia | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:40 | Сообщение # 688 |
| Quote (Ольчик) Ира, а может чикнуть её для перестраховки на две части? Поливать чаще - боюсь залить. Ты б как поступила? Ольчик, там виднеются воздушные корни, честно я бы для страховки срезала черенок чуть ниже воздушного корня, в любом случае дубль можно потом подсадить к маточному черенку, пышнее будет!!! Quote (Lilu) Ира, а как часто ты сейчас свои хойки поливаешь? Всё зависит от объёма вазона в котором посажены хойи, ну я как бы контролирую полив в зависимости от того как просыхает почва, есть хойки которые я поливаю не чаще, чем раз в месяц, если черенок посаженный в пластиковый стакан для укоренения, то такую хойю я конечно поливаю чаще!!! А вообще хойку лучше не долить, чем перелить!!!
|
|
| |
Kentia | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:45 | Сообщение # 689 |
| Quote (sunvikki) Фото из серии "Дождалась!" ag Счастью нет предела ar Викочка, поздравляю с цветением Мультифлоры!!!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 27.11.2008, 19:47 | Сообщение # 690 |
| Спасибо! А когда отцветет что с ней делать? Пересадить, насколько большой горшок и какая земля? Сейчас она в универсальной с добавлением вермикулита
мой каталог геснериевых
|
|
| |
| |
 | |  |
|