Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Грунт для комнатных растений
|
|
иринка | Дата: Пятница, 10.10.2008, 16:52 | Сообщение # 61 |
Фитодизайнер
Награды: 8
Статус: Где-то там
| Если я хорошо рассмотрела, это гриб-зонтик (у меня дома называют курицами). Они обычно растут большие, а на вид мухомор-мухомором, только цветов других. Еще раз повторюсь-если это он- то вкуснятина неимоверная (мои любимые). Обжариваются в муке и яйце и с часночком В понедельник по интернету пороюсь, посмотрю, что пишут.
|
|
| |
Lilu | Дата: Пятница, 10.10.2008, 16:56 | Сообщение # 62 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Они потом шляпки распрямляют. Я после этого не фотала, а повыдергивала и выкинула. Пока больше не растут.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 10.10.2008, 16:58 | Сообщение # 63 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Lilu) Я после этого не фотала, а повыдергивала и выкинула. ну вот...теперь не сможешь оценить вкус
|
|
| |
Lilu | Дата: Пятница, 10.10.2008, 17:00 | Сообщение # 64 |
| Quote (Afrodita) ну вот...теперь не сможешь оценить вкус А если это не он был? Хотя посмотрела по интернету - похож.
|
|
| |
Afrodita | Дата: Пятница, 10.10.2008, 17:03 | Сообщение # 65 |
| Quote (Lilu) А если это не он был? а вот не попробуешь-не узнаешь Может он, может нет, через пару часов бы узнали
|
|
| |
Lilu | Дата: Пятница, 10.10.2008, 18:31 | Сообщение # 66 |
| Quote (Afrodita) а вот не попробуешь-не узнаешь Может он, может нет, через пару часов бы узнали Какая ты добрая! Мне низзя, я ж кормящая мать!
|
|
| |
иринка | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:48 | Сообщение # 67 |
Фитодизайнер
| Мой вчерашний улов Правда, не совсем типичные представители, видно суховато, маленькие
|
|
| |
иринка | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:49 | Сообщение # 68 |
Фитодизайнер
| Мне бы ваши проблемы с грунтом
|
|
| |
Quest | Дата: Понедельник, 13.10.2008, 10:52 | Сообщение # 69 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Ой, а у нас во дворе растут такие возле старого-старого пня. Я думала - ЯД, а тут...
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 13.11.2008, 07:33 | Сообщение # 70 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Скажите, а есть растения, для которых подошла бы земля с дачи? И почему она может не подходить? А еще хотела спросить: неужели старую землю после пересадки из нее растения, просто выкидывать?
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
Сообщение отредактировал Иринус - Четверг, 13.11.2008, 15:13 |
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:30 | Сообщение # 71 |
| Quote (Иринус) Скажите, а есть растения, для которых подошла бы земля с дачи? нет, даже если и использовать ее, все равно нужно добавлять что то в нее, именно тот компонент, который подходит для конкретного растения, которое ты хочешь туда посадить. Лично я бы не стала пользоваться землей с дачи. Quote (Иринус) И почему она может не подходить? потому что в ней могут жить паразиты. Quote (Иринус) А еще хотела спросить: неужели старую землю после пересадки из нее растения, просто выкидывать? да, потому что в этой земле нет питательных элементов, растение которое в ней жило просто их израсходовало, поэтому она уже не плодородная и не пригодится.
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 13.11.2008, 15:58 | Сообщение # 72 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Afrodita, спасибо. Просто жаль отработанную землю - на вид-то она все равно красивая А что подразумевают девочки под "готовой" землей, когда говорят, что покупают ее и не прокаливают? В смысле, готовые смеси? так ведь из низ тоже неизвестные растения прут, даже грибы А в некоторых кишат черви Я правильно определила "готовую землю" или это что-то другое значит?
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 13.11.2008, 16:21 | Сообщение # 73 |
| Quote (Иринус) А что подразумевают девочки под "готовой" землей, когда говорят, что покупают ее и не прокаливают? я тоже как и многие девочки покупаю готовую землю, расфасованную в пакеты по 20 л. Есть и по 2,5 л, и по 7 л пакеты. Есть земля универсальная, которая подходит для посадки большинства растений, есть спец земля - для фиалок, кактусов и суккулентов, декоративнолиственных, цветущих, пальм. Она сбалансирована по составу исходя из потребностей именно этих растений. Quote (Иринус) так ведь из низ тоже неизвестные растения прут, даже грибы редкое явление и совершенно безопасное. Quote (Иринус) А в некоторых кишат черви у Инны это было один раз и не черви кишели, а всего один был. Quote (Иринус) Я правильно определила "готовую землю" или это что-то другое значит? абсолютно правильно. Только учти, земля с дачи - она на вид подходящая, а вот по составу - увы И помимо паразитов там может быть грибковая инфекция, и вирусная...и мало ли что еще. И черви тоже кстати... Поэтому я из двух зол выбираю меньшую - использую только готовый грунт и ни разу не пожалела.
|
|
| |
Kentia | Дата: Суббота, 22.11.2008, 21:15 | Сообщение # 74 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Afrodita, Ириша, а какими земляными смесями ты сейчас пользуешься? У меня с грунтами большая проблема, не могу подобрать то, что надо. Дело в том, что я абсолютно для всех растений покупала "Сад чудес" для сенполий, но в последнее время мне эта земля совсем не нравится, подделка, даже цвет пакета не фиолетовый как раньше а светло-голубой, состав другой, ну в общем не то совсем!!!
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 09:42 | Сообщение # 75 |
| Quote (Kentia) Ириша, а какими земляными смесями ты сейчас пользуешься? давно начала использовать "Экофлору" так и продолжаю, но не могу сказать что очень уж довольна, но выбора особо у меня нет. Все остальное еще хуже Вот решила попробовать "Геофлору" вообще кошмар! Не земля, а какая то каша, тяжелая, и вообще непонятно какая Опять буду покупать "Экофлору"
|
|
| |
geoflora | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 11:47 | Сообщение # 76 |
Решил остаться
Награды: 0
| Уважаемая Afrodita Торфосмеси ТМ Геофлора представлены очень широким ассортиментом. Как вы правильно заметили - Есть земля универсальная, которая подходит для посадки большинства растений, есть спец земля - для фиалок, кактусов и суккулентов, декоративнолиственных, цветущих, пальм. Она сбалансирована по составу исходя из потребностей именно этих растений. Какой торфосмесью ТМ Геофлора вы пользовались?
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 18:42 | Сообщение # 77 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Уважаемая, geoflora, вы вполне могли ответ Афродите написать в личку. Ссылку на ваш сайт мне оченивать как рекламу?
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:28 | Сообщение # 78 |
Фитодизайнер со стажем
| Какой грунт (вернее производитель грунта) лучше покупать для орхидей, фаленопсисов? Где-то встречала на сайте, а найти не могу.
Сообщение отредактировал жасмин@ - Понедельник, 05.01.2009, 20:29 |
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 20:32 | Сообщение # 79 |
| Quote (жасмин@) Какой грунт (вернее производитель грунта) лучше покупать для орхидей, фаленопсисов? Польский субстрат Kronen.
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Afrodita | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 22:17 | Сообщение # 80 |
| Quote (geoflora) Какой торфосмесью ТМ Геофлора вы пользовались? универсальной, и мнение очень неприятное.. Грунт весь в сплошных комочках, земля тяжелая...
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 22:30 | Сообщение # 81 |
Личный титул "Фитоволшебница"
Награды: 7
| Quote (Феникс) Польский субстрат Kronen. Инночка, подскажи, у меня 2 моих желтых фаленопсиса просто в коре растут (и цветут при этом). Это приемлемо или нужно всё-таки в субстрат какой-нибудь орхидейный пересадить?
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 22:36 | Сообщение # 82 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| я для своих использую универсальный грунт ООО Мехедово, Рожны. Но брать приходится только 2 или 4 литра, 8 литровая расфасовка кардинально отличается по качеству
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Феникс | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 22:36 | Сообщение # 83 |
| Quote (Ольчик) Инночка, подскажи, у меня 2 моих желтых фаленопсиса просто в коре растут (и цветут при этом). Пусть и дальше растут. Если цветут, то понятно, что им в нем нравится. К тому же я читала, что фалики прекрасно в одной коре растут без всяких "примесей".
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Ольчик | Дата: Понедельник, 05.01.2009, 22:38 | Сообщение # 84 |
Личный титул "Фитоволшебница"
| Quote (Феникс) Пусть и дальше растут. Если цветут, то понятно, что им в нем нравится. К тому же я читала, что фалики прекрасно в одной коре растут без всяких "примесей". Но твои, я заметила, в субстрате и какие роскошные! Не понятно, что им действительно нужно
|
|
| |
Лерця | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:54 | Сообщение # 85 |
Фитодизайнер
| Кто знает какой грунт нежен Замии ? Не удержалась и купила она маленькая. Очень противоречивая информация о составе грунта - в одних рекомендациях тяжелый с примесью глинисто дерновой земли , в другой легкий
Жизнь в цветах или цветная жизнь
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:23 | Сообщение # 86 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| Лерця, Лера, я не помню рекомендации. Свою замию реанимировала сразу же после покупки от залива в тяжелой земле. Сидит у меня в легкой. Правда, выдала одну вайю, и молчит. Но внешний вид в норме!
|
|
| |
Лерця | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 23:56 | Сообщение # 87 |
Фитодизайнер
| В трех информашках : глинисто дерновая,листовая,перегнойная. песок - все 1 к 1 ; в других - легкая с добавлением мульчи. Вот и сижу и залить боюсь и пересаживать пока не понятно во что
|
|
| |
Afrodita | Дата: Вторник, 17.02.2009, 09:25 | Сообщение # 88 |
| Лерця, мне кажется ей подойдет грунт как для суккулентов
|
|
| |
Лерця | Дата: Вторник, 17.02.2009, 23:43 | Сообщение # 89 |
Фитодизайнер
| Ох маюсь в раздумьях
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:27 | Сообщение # 90 |
Фитодизайнер со стажем
Награды: 44
| Quote (Lilu) Они потом шляпки распрямляют Этот гриб называется, прошу прощения, - навозник, он ядовит! (не пробуйте на вкус) ! У меня подобная ситуация была тоже, присоседился к монстере и как я его не удаляла, рос снова и снова пришлось сменить почвосмесь Грунт был Киевский, универсальный. пересадила в польский, вот только не помню название Даже горшок ошпарила кипятком, "про всяк випадок"
Праздников в жизни так много, что хватит на каждый день! Особенно - в кругу добрых и чутких друзей!
|
|
| |
| |
| | |
|