Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Фикус Бенджамина
|
|
Conad | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 17:10 | Сообщение # 31 |
Решил остаться
Награды: 0
Статус: Где-то там
| Вот какой фикус у меня вымахал. Наверно пора его стричь... Жалко!!!! Добавлено (29.06.2008, 17:10) --------------------------------------------- А недавно приобрела себе Кинки... Ну очень долго на него лакомилась...
Надежда
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 19:06 | Сообщение # 32 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
| Quote (Conad) Вот какой фикус у меня вымахал. отличный фикус Quote (Conad) А недавно приобрела себе Кинки. для Кинки у нас есть спец тема
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 23.07.2008, 01:49 | Сообщение # 33 |
Личный титул "Коллекционер геснериевых"
| А вот мой фикус Бенджамина (вместе с другом-каучуконосным фикусом)
|
|
| |
Kentia | Дата: Вторник, 29.07.2008, 10:19 | Сообщение # 34 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Helen, Лена, какие огромные ухоженные фикусы, настоящие деревья, такие жирненькие, полный восторг!!! Рисую конечно же +, молодчинка, что вырастила такую красоту!!!
|
|
| |
Феникс | Дата: Вторник, 29.07.2008, 10:35 | Сообщение # 35 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (Kentia) настоящие деревья Не могу не согласиться. Лена, сколько лет твоим фикусам?
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Lilu | Дата: Вторник, 29.07.2008, 11:28 | Сообщение # 36 |
Элита сайта: личный титул "Фэйри"
Награды: 12
| Helen, какой красавчик! Шикарное растение!
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир
|
|
| |
sunvikki | Дата: Вторник, 29.07.2008, 21:21 | Сообщение # 37 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Лена, вот это фикусяка! Сколько ему лет?
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Helen | Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 00:00 | Сообщение # 38 |
Личный титул "Коллекционер геснериевых"
| Фикус Бенджамина мне муж подарил "в росте" 1 м. Это было 8 лет назад. При том, он тогда был кустиком. Растет сумасшедшими темпами! Деревом он стал 2 года назад,когда стала проблема с освещением. Он полностью закрывал окно и света ему не хватало! При его росте на тот момент 2,5 м и ширине 1,5 м! И это учитывая ежегодные стрижка в феврале и сентябре! Тогда и началась очень серьезная стрижка ! Если бы не стригла 8 лет, то подсчитала-он был бы уже 6м на 4м Robusta- у меня с 2001 года. Тоже быстро растет,но стрижки его сдерживают больше,чем соседа. Прошлую осень зиму перенес под искусственным светом. Не могу сказать,что совсем прекрасно ему было,но перенес! Наверное из-за размеров! Надо бы продумать лучше освещение,чтобы хватило!
Сообщение отредактировал Helen - Воскресенье, 10.08.2008, 00:55 |
|
| |
DiFi | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:12 | Сообщение # 39 |
Личный титул "Цветочная принцесса"
Награды: 2
| У меня фикус бенджамина вот такой Хочется чтобы он был пышнее, а как его можно подстричь или до весны не трогать? Подскажите пожалуйста.
|
|
| |
Lilu | Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:31 | Сообщение # 40 |
| Quote (DiFi) Хочется чтобы он был пышнее, а как его можно подстричь или до весны не трогать? Я бы его не резала. Форма у него нормальная, а весной, когда начнет расти быстрее, будет видно.
|
|
| |
иринка | Дата: Четверг, 02.10.2008, 17:12 | Сообщение # 41 |
Фитодизайнер
Награды: 8
| Вот такой фикус мне на днях подарили. Советуют сплести. А я думаю, стоит ли?
Сообщение отредактировал иринка - Четверг, 02.10.2008, 17:33 |
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 02.10.2008, 19:38 | Сообщение # 42 |
| Quote (иринка) Вот такой фикус мне на днях подарили. Советуют сплести. А я думаю, стоит ли а почем у бы и нет? Получится здОрово!
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 02.10.2008, 23:58 | Сообщение # 43 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (иринка) Вот такой фикус мне на днях подарили. Советуют сплести. А я думаю, стоит ли? У меня растет сплетенный из двух стволов с вариегатными листьями. Вот уже 6 лет будет.
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
strela | Дата: Четверг, 30.10.2008, 11:34 | Сообщение # 44 |
Решил остаться
| На моем фикусе Бенджамина (ему уже 9 лет) начали интенсивно желтеть и опадать листики :ak:Я конечно понимаю, что осень, но не могу на это смотреть! Что можете посоветовать, чтобы уменьшить этот "листопад"?
Viki
|
|
| |
svetljchok | Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:19 | Сообщение # 45 |
Решил остаться
| Это один из моих фикусов. Как-то разросся он не красиво. Хочу его подстричь, но рука не поднимается(боюсь испортить). Посоветуйте как его преобразить?
|
|
| |
Феникс | Дата: Четверг, 06.11.2008, 14:23 | Сообщение # 46 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (svetljchok) Это один из моих фикусов. Quote (svetljchok) Как-то разросся он не красиво. Хочу его подстричь, но рука не поднимается(боюсь испортить). Светочка, на мой взгляд фикус настолько красив, что стричь его не стоит. Очень и очень прелестная растюшка.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 06.11.2008, 19:49 | Сообщение # 47 |
| svetljchok, а я бы ничего не меняла... Отпадный фикусяка!
|
|
| |
M@rin@ | Дата: Четверг, 06.11.2008, 20:00 | Сообщение # 48 |
Личный титул "Цветовод - котовод"
Награды: 14
| svetljchok, фикус шикарный!!! Думаю, резать ничего не надо. Разве что боковые ветви чуть подтянуть к стволу..
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 06.11.2008, 22:14 | Сообщение # 49 |
| мнения разошлись... Но в одном все единодушны - шикарный. Я бы ему весной верхушечку подрезала, так как больше люблю широкие, а не высокие, так что реж как тебе нравится, но обрезать советую в конце февраля-начале марта
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 07.11.2008, 08:59 | Сообщение # 50 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| svetljchok, фикус очень красивый и шикарный. Мое мнение совпадает с sunvikki, я бы ему шапочку срезала, чтоб боковые отросточки пышнее стали
|
|
| |
svetljchok | Дата: Пятница, 07.11.2008, 13:31 | Сообщение # 51 |
Решил остаться
| Спасибо за советы! Решила подождать до марта, а там верхушечку ему подрежу.
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 11.12.2008, 18:28 | Сообщение # 52 |
Начинающий фитодизайнер
| Девочки, а "Наташа" к бенджамину относится? Я смотрю такие бенджамины у всех вымахивают, что начинаю сомневаться в родстве Наташи вообще с фикусами!!! Это же невозможно!!! его уже шестой раз пытаюсь завести!!!!!! Ему неделя. Ну что ему не так??? Я даже слышать не хочу от него, что он не мой цветок! Не может быть такого с настолько любимым цветком!
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
Lilu | Дата: Четверг, 11.12.2008, 18:33 | Сообщение # 53 |
| Иринус, Наташа точно фикус Бенджамина. И, на мой взгляд, один из самых вредных, несмотря на свою простоту кажущуюся. Любит листиками покидаться, если ему что-то не нравится. Самое главное, определи ему постоянное место и старайся не менять местоположение относительно окна(света). Добавь в водичку гетероауксин, если есть.
|
|
| |
жасмин@ | Дата: Четверг, 11.12.2008, 19:19 | Сообщение # 54 |
Фитодизайнер со стажем
| Иринус, у него такие листочки засушенные. Ему явно чего-то не хватает. У меня стоит на подоконнике, поливаю 2-3 раза в неделю, не пересушиваю, ну и естественно раза 3 в день опрыскиваю. А такая проблема у меня была с фикусом Кинки. Я его обработала эпином. И недели через 3 стала устраивать ему горяченький душ (1-2 раза в месяц).
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 11.12.2008, 19:49 | Сообщение # 55 |
| Quote (Иринус) его уже шестой раз пытаюсь завести!!!!!! Quote (Иринус) Я даже слышать не хочу от него, что он не мой цветок! Не может быть такого с настолько любимым цветком! Может быть и такое. У меня есть сорта фиалок, которые мне очень-очень нравятся, но эти сорта у меня не растут, хоть плачь. Мучаюсь с ними, а толку... Я не поняла, это черенок? Как для черенка, то он очень большой и старый, тем более, что сейчас не весна. Лучше разобрать на более маленькие черенки, обработать гетероауксином, поставить затем укореняться в воде (даже можно поместить в пакет), либо еще лучше - в торфяную таблетку и в тепличку. Более молодые побеги укореняются проще
мой каталог геснериевых
Сообщение отредактировал sunvikki - Четверг, 11.12.2008, 20:03 |
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:26 | Сообщение # 56 |
| Иринус, похоже на залив Если это недавно срезанный черенок с растения.
|
|
| |
Иринус | Дата: Пятница, 12.12.2008, 07:29 | Сообщение # 57 |
Начинающий фитодизайнер
| Ой, как много информации Quote (sunvikki) Я не поняла, это черенок? Как для черенка, то он очень большой и старый Да, это черенок, укореняется в воде (всегшо лишь неделю). Я бы не сказала, что большой, но я не знаю норм - он чуть длиннее ладони, срезан правда у ОСНОВАНИЯ взрослого растения (может поэтому может считаться старым?) Quote (Lilu) Добавь в водичку гетероауксин, если есть. А сколько в такой водичке держать его? В смысле, когда надо в воду без добавок переставлять со временем и надо ли? Девочки, а вы думаете, его еще можно спасти? Мне теперь страшно, как с солейролией - ну пустит он корешки, а пересажу - опять весь осыпется и засохнет
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Пятница, 12.12.2008, 08:23 | Сообщение # 58 |
| Quote (Иринус) Я бы не сказала, что большой, но я не знаю норм - он чуть длиннее ладони, срезан правда у ОСНОВАНИЯ взрослого растения (может поэтому может считаться старым?) Старый - вызревшая древесина, укореняются лучше верхушечные зеленые черенки с несколькими парами листьев, тем более, что не сезон. Этот черенок тратит силы на то, чтобы снабдить себя всем необходимым, испаряет много влаги, шансов у него очень мало. На фото есть ветка слева вверху, вот я бы попробовала ее срезать и укоренить. Гетороауксин надо развести, подержать черенок в этом растворе минут 5-10 (это я так делалю, может, у девочек другие рецепты), затем либо в воду, либо в таблетку, и в тепличку
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Иринус | Дата: Пятница, 12.12.2008, 13:01 | Сообщение # 59 |
Начинающий фитодизайнер
| Спасибо бльшое!
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 12.12.2008, 13:45 | Сообщение # 60 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (sunvikki) затем либо в воду, либо в таблетку, и в тепличку Иринус, я свой фикусик не холила так, как Вика советует в силу лени и отсутствия времени . Я отросточек (но согласна с Викой - молодой росточек) подержала неделю в воде, корней не нашла и аккуратно посадила в земельку, не притаптывая, просто "усадила" нежненько в горшочек и присыпала грунтом. И накрыла стекл. банкой. И проветривала периодически. Он благодарный принялся, и теперь у нас взаимная
|
|
| |
| |
| | |
|