Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Влажность воздуха
|
|
Феникс | Дата: Среда, 30.07.2008, 12:48 | Сообщение # 1 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
Статус: Где-то там
| Влажность воздуха Влияние на рост и развитие подавляющего большинства комнатных растений оказывает влажность воздуха. Нельзя забывать, что кактусы, суккуленты, олеандр и другие комнатные растения — выходцы из сухих климатических районов, больше любят сухой воздух. В то время как орхидеи, бромелиевые или эпифиты, предпочитают, что бы влажность воздуха была очень высокой. Что бы этого добиться, необходимо в жаркое время горшки с растениями устанавливать на специальные, наполненные водой поддоны с мелким гравием. Вода будет испаряться и создаст вокруг растений влажную атмосферу. Высокую влажность воздуха влаголюбивым растениям можно обеспечить, если горшок с растением вставить в другой более просторный горшок, а пространство образовавшееся между двумя горшками заполнить влагопоглощающим торфом. Такие комнатные растения, как монстера, филодендрон и другие, которые имеют воздушные корни, обязательно летом 2-3 раза в день опрыскивать водой комнатной температуры. Это делается для того чтобы предотвратить пересыхание и гибель корней. В целом эта процедура очень полезна не только летом, но и зимой, особенно в квартирах с центральным отоплением. Когда опрыскиваете комнатные растения старайтесь, чтобы вода не попадала на распустившиеся цветки. При низкой влажности воздуха: • края листьев желтеют. • листья сморщиваются, вянут. При высокой влажности воздуха: • бутоны и цветки опадают. • цветки заражаются ботритисом. Источник
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
cherry | Дата: Среда, 20.08.2008, 09:51 | Сообщение # 2 |
Начинающий цветовод
Награды: 0
| А кто-нибудь пользовался туманообразователем для увлажнения воздуха в квартире? После повышенния влажности не мокреют ли стены с обоями и нет ли запаха сырости?
|
|
| |
Иринус | Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:28 | Сообщение # 3 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| А лично меня интересует как же правильно опрыскивать: на работе сотрудница брызгает как при обработке фитовермом - так, что аж с листов капает, а я слышала, что надо опрыскивать не сами растения, а пространство вокруг них, чтоб создать именно влажный воздух (типа растения больше предпочитают такой способо). Кто как думает или знает?
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 15.01.2009, 12:55 | Сообщение # 4 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (Иринус) Кто как думает или знает? Если я знаю, что растень родом из влажных тропиков, то опрыскиваю так, что аж с листиков капает. А всем остальным создаю "облачко" водяной пыли вокруг
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:18 | Сообщение # 5 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (cherry) А кто-нибудь пользовался туманообразователем для увлажнения воздуха в квартире? После повышенния влажности не мокреют ли стены с обоями и нет ли запаха сырости? У меня есть небольшой и недорогой увлажнитель. Как раз для кучки растений или для лоджии. Летом стоит на лоджии, где растут орхи и фуксии. А сейчас стоит у стеллажа с глоксиниями. Ни запаха сырости, ни отклеивания обоев не наблюдаю Там можно регулировать интенсивность тумана. А если увлажнитель стоит около "зеленого уголка", то растениям хватает небольшой струи тумана, обои от этого не отклеются.
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
Quest | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:52 | Сообщение # 6 |
| Quote (Oksana) растениям хватает небольшой струи тумана ух ты, какая полезная, оказывается, штука!
|
|
| |
Люська | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:52 | Сообщение # 7 |
титул "Покорительница цветочных вершин"
Награды: 8
| Quote (Oksana) У меня есть небольшой и недорогой увлажнитель Ксюш, с этого места поподробней пожалуйста. Это что за штучка такая и где ее взять?
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 15.01.2009, 19:19 | Сообщение # 8 |
| Я покупала в Фокстроте. Эти увлажнители ультрозвуковые фирмы Орион в виде лягушки, собачки, тигренка и яблочка. Я выбрала в виде зеленого яблочка Стоит чуть больше 100 грн. Водичку лучше заливать туда очищенную. Так и увлажнитель меньше грязнится, и запаха хлорки нет.
|
|
| |
Люська | Дата: Пятница, 16.01.2009, 10:06 | Сообщение # 9 |
| Ксюшка, спасибки тебе Я слышала об увлажнителях, но никогда их не видела или скорее не обращала внимания
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 16.01.2009, 10:19 | Сообщение # 10 |
| Quote (Люська) но никогда их не видела или скорее не обращала внимания Ой, девчата, я тож видела в Фокстроте лягушку зелененькую, но думала, что это светильник какой-то что ли
|
|
| |
Люська | Дата: Пятница, 16.01.2009, 10:31 | Сообщение # 11 |
| Quote (Quest) Ой, девчата, я тож видела в Фокстроте лягушку зелененькую, но думала, что это светильник какой-то что ли Я наверное тоже не доперла бы
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:27 | Сообщение # 12 |
| У увлажнителя-лягушки туман выходит из торчащих глазок
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:18 | Сообщение # 13 |
| Quote (Oksana) туман выходит из торчащих глазок Ой, Ксюш, это кто ж придумал такое, я себе представляю
|
|
| |
Иринус | Дата: Пятница, 16.01.2009, 12:26 | Сообщение # 14 |
Начинающий фитодизайнер
Награды: 2
| Простите за глупый вопрос , но все же: а опрыскивание в случае наличия увлажнителя необходимо периодически? Или вообще не надо? Наставил увлажнителей и никогда не опрыскиваешь и растениям благодать?
Да кто сказал вам, что моя стихия такая магнитичная земля? Я - небо! Я - завидная свобода! И в небе ветер - это тоже я!
|
|
| |
Oksana | Дата: Пятница, 16.01.2009, 21:16 | Сообщение # 15 |
| Где стоит увлажнитель растения не опрыскиваю.
|
|
| |
| |
| | |
|