Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Пересылка (передача) черенков и растений в зимний период
|
|
Лерця | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:22 | Сообщение # 1 |
Фитодизайнер
Награды: 7
Статус: Где-то там
| При передаче черенка или растения возникает главный вопрос -КАК упаковать растение для передачи в другой город ,чтобы оно дошло в целости и сохранности . Климат все таки диктует свои свои условия и поэтому вероятность гибели растения от переохлаждения даже в весенний период очень велика . Поделитесь своим опытом .
Жизнь в цветах или цветная жизнь
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:38 | Сообщение # 2 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (Лерця) Поделитесь своим опытом Картонную коробку изнутри обложить пенопластом, туда растень (я передавала черенки укорененные), уложила их в вату. Сверху прикрыла кусочком пенопласта, чтоб не придавило их, по бокам коробки полоски твёрдого поролона, а на них уже пенопласт. Коробку скотчем залепила. И всё. Я так передавала автобусом растения. Мне кажется, чтоб дошло целое и в сохранности, надо какой-то каркасик придумать - любой. А вообще чаще передаю в нескольких пакетах, аккуратненько, и водителей автобусов и проводников поездов прошу, чтобы осторожно везли, всегда говорю "ТАМ РАСТЕНИЯ!!!!"
|
|
| |
Юрий | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:44 | Сообщение # 3 |
Элита сайта: титул "Цветочный эльф"
Награды: 8
| Очень хорошо коробку внутри выстилать пупырчатой пленкой, она неплохо сохраняет тепло. Или знаете, такое типа тонкого поролона, когда покупаешь технику - там внути типа тонкий поролон, кулек для техники с него получается. Я такой поролон собираю и храню.
Життя без мрії - сірі будні.
|
|
| |
Quest | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:50 | Сообщение # 4 |
Элита сайта: титул "Бегониевый спец"
Награды: 9
| Quote (Юрий) когда покупаешь технику - там внути типа тонкий поролон Юр, я оттуда собираю пенопласт , а ты поролон.
|
|
| |
Kentia | Дата: Пятница, 27.02.2009, 16:59 | Сообщение # 5 |
Элита сайта: титул "Богиня флоры"
Награды: 13
| Флоринка, Людочка, я много раз получала растения из разных городов, но твоя упаковка растений всегда восхищала, Людмил, я знаю как ты безгранично любишь растения, твоя любовь к ним выражается даже в потрясающей упаковке!!! Людочка, дорогая, я очень тебе благодарна за растения которые ты передавала мне в Одессу и конечно же за упаковку этих растений, я восхищена!!! :att:
|
|
| |
Лерця | Дата: Пятница, 27.02.2009, 17:22 | Сообщение # 6 |
Фитодизайнер
Награды: 7
| Спасибо за отзывчивость !
Жизнь в цветах или цветная жизнь
|
|
| |