Меню сайта |
|
|
Поиск |
|
|
Наш опрос |
Что Вам больше всего нравится на нашем сайте?
Всего ответов: 205
|
|
Статистика |
|
|
|
| | |
|
Обмен опытом
|
|
Afrodita | Дата: Вторник, 08.04.2008, 22:49 | Сообщение # 31 |
Админ сайта: титул "Примадонна цветника"
Награды: 17
Статус: Где-то там
| Quote (sunvikki) Afrodita, Oksana, сколько раз обрабатывать растение? в инструкции написано все правильно, я иногда если клещей мало, обрабатываю 2 раза....а потом проверяю, если их нет, то не травлюсь больше...А вообще иногда 2-3 раз бывает достаточно....У меня у мамы клещи когда напали ей и одного раза хватило....
|
|
| |
Oksana | Дата: Среда, 16.04.2008, 00:32 | Сообщение # 32 |
Элита сайта: титул "Королева цветочной страны"
Награды: 6
| Quote (sunvikki) Afrodita, Oksana, сколько раз обрабатывать растение? Вообще-то нужно по инструкции отбабатывать, но я обрабатываю с меньшим интервалом: в 4 дня.
Мой цветочный сайт: www.floksana.com.ua
|
|
| |
sunvikki | Дата: Среда, 16.04.2008, 22:26 | Сообщение # 33 |
Элита сайта: титул "Почитатель природы"
Награды: 25
| Сегодня обработала повторно, не хотят пока исчезать, несмотря на мои усилия. Боюсь, как бы не пришлось все растения подвергать обработке.
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 17.04.2008, 11:30 | Сообщение # 34 |
| Quote (sunvikki) Боюсь, как бы не пришлось все растения подвергать обработке. необходимо все растения которые находились рядом обрабатывать Я обычно обрабатываю все, которые находились в этом помещении, когда то 3 обработки пришлось проводить - нудно и утомительно, мужу с котом несладко пришлось Вонь и окупированная ванная действовали на них угнетающе
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 17.04.2008, 12:11 | Сообщение # 35 |
| Quote (Afrodita) Вонь и окупированная ванная действовали на них угнетающе Лучше всего обработку проводить на застекленном балконе или лоджии, если таковые имеются :)
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 17.04.2008, 12:23 | Сообщение # 36 |
| Quote (Oksana) Лучше всего обработку проводить на застекленном балконе или лоджии, если таковые имеются :) это летом хорошо, а если зимой, то у меня на балконе очень холодно, хоть он и застеклен....Растюхам так вообще никак - мокрые да еще и холод....Ванная для этого у меня в зимнее время года действует
|
|
| |
Oksana | Дата: Четверг, 17.04.2008, 17:48 | Сообщение # 37 |
| Quote (Afrodita) это летом хорошо, а если зимой, то у меня на балконе очень холодно, хоть он и застеклен....Растюхам так вообще никак - мокрые да еще и холод.... У меня на лоджии всегда дверь открыта в комнату, температура не опускается ниже +12, +15 гр. А в солнечный день бывает и до +20 гр. Поэтому я обрабатываю там
|
|
| |
Afrodita | Дата: Четверг, 17.04.2008, 18:48 | Сообщение # 38 |
| Quote (Oksana) температура не опускается ниже +12, +15 гр ну тогда ты счастливый обладатель теплого балкона, а у меня это пока что только мечта, вот с ремонтом расхлебаемся, тогда и за балкон приймусь
|
|
| |
Лейла | Дата: Суббота, 19.04.2008, 11:03 | Сообщение # 39 |
Личный титул "Повелительница гибискусов"
Награды: 19
| Подскажите пожалуйсто, как правильно нужно рассаживать маранту?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Суббота, 19.04.2008, 23:44 | Сообщение # 40 |
| Quote (Лейла) Подскажите пожалуйсто, как правильно нужно рассаживать маранту? делением куста, аккуратно отделяешь от не кустик или часть кустика, если отделился без проблем, то ничего не нужно, сажай и все, а если песть повреждения, то присыпь активированным углем места срезов и все, не поливать пару дней а только опрыскивать...
|
|
| |
Лейла | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 21:38 | Сообщение # 41 |
| Afrodita, большое спаибо! Рассаживать (как я поняла) нужно весной?
|
|
| |
Afrodita | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 21:46 | Сообщение # 42 |
| Quote (Лейла) Рассаживать (как я поняла) нужно весной? это можно делать когда угодно, но лучше весной
|
|
| |
Лейла | Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 22:02 | Сообщение # 43 |
| Quote (Afrodita) это можно делать когда угодно, но лучше весной Большое, большое пасибки!!!!!!!
|
|
| |
Гербера | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:10 | Сообщение # 44 |
Элита сайта: титул "Цветик-семицветик"
Награды: 1
| Всем здраствуйте! У меня есть два отводочка бегонии( один королевской, а другой не знаю название, у ней листики кленолистные, и взрослое растение имеет огромный стебель, спускающийся вниз, а от него идут листочки- кленолистные). Они что -то долго не дают корни((( Может, я что-то не так делаю? Или для бегонии есть какие-то секреты? Поделитесь, пожалуйста.. если не жалко))) Для ускорения роста корней отводков использую комплекс микроэлементов "Радуга". Всем заранее благодарна за любые советы. Если понадобятся фотографии отводков для определения растений- вложу.
Нежность красных лепестков Герберы придает немножко веры...
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 21:56 | Сообщение # 45 |
| Гербера, отводки в воде или я не правильно поняла?
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Гербера | Дата: Четверг, 29.05.2008, 21:40 | Сообщение # 46 |
| да, совершенно верно- отводки стоят в воде. Но корни , пока, не пускают...
|
|
| |
sunvikki | Дата: Четверг, 29.05.2008, 22:32 | Сообщение # 47 |
| У меня росла бегония Рекс - укореняла ее исключительно в почве, а в воде она не хотела никак давать корешки.
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Гербера | Дата: Четверг, 29.05.2008, 22:42 | Сообщение # 48 |
| вот так новости!!!!.. Здорово) Буду пробовать)Спасибо!!!
|
|
| |
sunvikki | Дата: Вторник, 17.06.2008, 21:53 | Сообщение # 49 |
| Любители сенполий! Лазя в просторах интернета, наткнулась на такой форум и фоторепортаж об укоренении сенполий. Может кто-то уже пробовал этот метод, хотелось бы услышать ваши мнения по поводу такого метода прежде чем испытывать. http://www.senpoliamini.ru/forums/index.php?showtopic=3104
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Марусик | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 23:32 | Сообщение # 50 |
Личный титул "Цветочных дел мастер"
Награды: 11
| sunvikki, чего обсуждать-то,пробовать надо!По-моему обалденный метод. У меня,например,всегда было проблематично удержать листок в стаканчике,глубоко посадишь-долго прорастает,посадишь мелко-выскакивает из земли,то шпильки в ход шли,то скрепки,а тут тебе никаких проблем и экономия места опять же. Эх,жаль,только недавно пол ведра листьев выбросила,своих красавиц омолаживала Добавлено (23.06.2008, 23:32) --------------------------------------------- sunvikki, это ты меня на этот подвиг сподвигла,сто лет уже с листочками не заморачивалась,а тут на выходных,в гостях две фиалочки красивлючие на глаза попались,ну как же метод не проверить? По листочку спионерила
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
Медвежонок | Дата: Вторник, 24.06.2008, 15:19 | Сообщение # 51 |
Элита сайта: титул "Мисс Флорисс"
Награды: 3
| Да, метод интересный, нужно будет попробовать в будущем :о) Во всяком случае, законспектировала, уверена, что пригодится :о)))
|
|
| |
sunvikki | Дата: Вторник, 24.06.2008, 17:30 | Сообщение # 52 |
| Quote (Марусик) это ты меня на этот подвиг сподвигла,сто лет уже с листочками не заморачивалась, у меня есть новые листики, думала, кто-то расскажет как этот метод, а то рисковать листиками не хочу: взяла, наконец-то трейлер и еще две махровые красавицы. А на форум уже захожу с опаской: насмотришься, и все благоразумие улетучивается, остаются только хотелки Quote (Марусик) По листочку спионерила а по цветочку, чтобы показать? интересно ведь или хоть название
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Марусик | Дата: Вторник, 24.06.2008, 20:51 | Сообщение # 53 |
| Quote (sunvikki)а по цветочку, чтобы показать? интересно ведь или хоть название Цветочки жалко было трогать ,а с названиями там еще хуже дело обстоит,чем у меня.Одна фиалка огромный цветок,голубой,со светлыми вкраплениями,не махровый.Второй белый с синими разводами,махровый. А в субботу я три розеточки купила,так даже названия записала!Одним словом исправляюсь,Викусь Свадебный букет,Пороховой боченок и Полоса заката.
Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок. Конфуций.
|
|
| |
sunvikki | Дата: Вторник, 24.06.2008, 22:32 | Сообщение # 54 |
| Quote (Марусик) Свадебный букет Он у меня в списке хотелок, если ничего больше не найду огромного махрового белого, а то моя "Тетя Ася" стала плохо себя вести. Правда, для обновления лист уже укореняется. А мои новенькие пустили корешки к выходным можно будет посадить. новинки у меня LITUANIКA, SEA SHELL, и Дождинка
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Марусик | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:18 | Сообщение # 55 |
| Эксперимент продолжается-СМ. сообщение 50. С 23.06 - Один листочек скончался Кажись я в него воды много накапала.Вывод-смачивать землю нужно очень осторожно! На втором листочке сегодня обнаружила корешки
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:23 | Сообщение # 56 |
| Quote (Марусик) На втором листочке сегодня обнаружила корешки поздравляю! Жаль, что один не выжил. Получается, что за месяц листочек укоренился, а обычно ты не помнишь через сколько у тебя укореняются?
мой каталог геснериевых
|
|
| |
Марусик | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:41 | Сообщение # 57 |
| Quote (sunvikki) а обычно ты не помнишь через сколько у тебя укореняются? Не-е-е-е,так давно это было
|
|
| |
sunvikki | Дата: Понедельник, 21.07.2008, 22:44 | Сообщение # 58 |
| Я собралась обновлять свои фиалки, тем более, что хочу опять на фитили перевести, так что попробую провести эксперимент: посадить как обычно и по этому методу и сравнить результат, но это будет чуть позже
мой каталог геснериевых
|
|
| |
annavip | Дата: Пятница, 25.07.2008, 17:02 | Сообщение # 59 |
Решил остаться
Награды: 0
| Подскажите пожалуйста в какую землю нужно пересаживать Цикас и Бокарнею. Купила недавно два этих цветочка и хочу пересадить что-бы все было правильно.
|
|
| |
Феникс | Дата: Пятница, 25.07.2008, 17:13 | Сообщение # 60 |
Хозяйка сайта: титул "Огненный цветок"
Награды: 10
| Quote (annavip) Подскажите пожалуйста в какую землю нужно пересаживать Цикас и Бокарнею. И одно, и второе растения можно посадить в землю для кактусов.
Излишки моей фитоколлекции
Долина цветочных грёз
|
|
| |
| |
| | |
|